3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ESPIGAS RÁPIDAS CON HARINA INTEGRAL


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

INGREDIENTES

  • 50 gramos de chocolate
  • 50 gramos de queso emmental
  • 100 gramos espelta en grano, (se encuentra en herboristerías)
  • 260 gramos de agua templada
  • 40 gramos de levadira prensada fresca de panadería.
  • 400 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de pasas sin pepitas
  • 50 gramos de jamón serrano en daditos
  • 1 Huevo batido, para pintar
  • 6
    38min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1.- Poner el queso en el vaso y programar 5 seg/vel5. Retirar del vaso y reservar.

    2.- Poner el chocolate en el vaso y trocear programando 10 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.

    3.- Vierta en el vaso el grano de espelta y triturar 30seg / vel 10.

    4.- Añadir el agua y la levadura desmenuzada y mezcle 15 seg/ vel 3.

    5.- Incorporar la harina y la sal y programar 1 min/ velAmasar.

    6.-Retirar la mitad de la masa del vaso y reservar.

    7.- Añadir las pasas y el chocolate a la masa que queda en el vaso y amasar 10 seg/ vel Amasar. Retirar del vaso y reservar.

    8.- Poner la otra mitad de la masa en el vaso, incorporar el queso ralldo y el jamón y programar 20 seg/ vel Amasar. Si lo desea puede incorporar 2 cucharadas de puré de tomate concentrado.

    9.- Formar las dos espigas haciendo con cada una un cilindro aplastar con las manos los dos lados del cilindro, dándoles forma triangular.

    10.- Hacer cortes profundos don unas tijeras sin llegar al final de la masa cada 2 cm apros. Colocar alternadamente a la derecha y a la izquierda formando una espiga.

    11.- Tapar los panes con un paño o plástico y dejárlos reposar en un lugar templado 15 min. aprox.

    12.-Precalentar el horno a 220ºC

    13.- Pintar las espigas con el huevo batido e introducir en el horno durante 20 minutos

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.