3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensaimada de Mallorca


Imprimir:
4

Ingredientes

1 ración/es

Ensaimada de Mallorca

  • 70 g huevo, batido
  • 50 g azúcar, más azúcar glas para espolvorear
  • 50 g agua
  • 230 g harina de fuerza
  • 10 g levadura fresca de panaderia
  • 15 g aceite girasol
  • 100-150 g manteca de cerdo, a temperatura ambiente
  • 6
    12h 15min
    Preparación 12h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos los 70 g de huevo, el agua y el azúcar en el vaso y mezclamos 15 seg a vel 5.
  2. Añadimos la harina y la levadura y mezclamos 4 seg a vel 6. A continuación amasamos 6 min Amasar.
  3. Añadimos el aceite de girasol y amasamos 2 minutos más.
  4. Estiramos la masa sobre una superficie grande y untada con aceite, hasta que quede un rectangulo de 15 cm x 100cm aprox.

    La untamos con manteca y empezamos a estirarla con las manos, hacia todas las direcciones y procurando que quede transparente (como una pompa de chicle tmrc_emoticons.;))

    Cortamos el borde más pegado a nosotros y lo ponemos en la parte superior para ayudarnos a enrollar la ensaimada.

    Vamos enrollando hasta formar un churro muy largo y elástico.

    Colocamos una hoja de papel de hornear sobre una bandeja de horno y le damos forma a la ensaimada, procurando dejar 2 dedos de espacio entre la espiral para que crezca.

    Dejamos fermentar, dentro del horno, durante 10-12 horas.
  5. Pasado el tiempo de fermentación, precalentamos el horno a 180ºC y horneamos 12-15 minutos con calor arriba y abajo, pero un poco más abajo de la mitad del horno (para que no se queme la parte superior).

    Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas.
  6. Receta del libro de cocina regional del Este.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Podemos hacer ensaimadas más pequeñas, individuales...

Tambien podemos rellenarlas de mermeladas, crema pastelera, cabello de angel, sobrasada...

Para los rellenos más consistentes como el cabello de ángel, sobrasada, etc. Ponemos el relleno pegado al borde que habremos cortado para ayudarnos a enrollas y proseguimos con la receta.

Ayuda mucho al montaje ver un video de youtube.
//www.bing.com/videos/search?q=ensaimada&&view=detail&mid=49167BE7872D056EF9F449167BE7872D056EF9F4&FORM=VRDGAR


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.