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Empanada De Atún


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Ingredientes

Relleno

  • 300 gramo cebolla, en cuartos
  • 150 gramo pimiento verde
  • 150 gramo pimiento rojo
  • 200 gramo tomate frito, casero
  • 50 gramo aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1´5 cucharaditas de sal
  • 200 gramo atun en aceite o bien en escabeche
  • 2 huevos cocidos

Masa

  • 450 gramo harina de fuerza
  • 25 gramo levadura prensada fresca
  • 90 gramo manteca de cerdo o mantequilla
  • 50 gramo agua
  • 50 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramo vino blanco
  • 1 huevo
  • 2 huevos cocidos

Extras

  • 1 poco de harina para espolvorear el mesal
  • 1 Huevo batido para pincelar la masa
  • Film transparente
  • papel de hornear
  • 6
    1h 20min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Relleno
    Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos rojo y verde, el tomate, el aceite, el azucar y la sal. tapamos y troceamos 5 segundos Velocidad 5
    Bajamos las verduras hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula y programamos 20minutos. Varoma. Velocidad 1
    Retiramos para un bol y añadimos el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Dejamos enfriar
  2. Masa
    Vertemos en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Tapamos y programamos 1minuto. 37º Velociddad 2
    Añadimos el huevo y la levadura. trapamos y programamos 5 segundos Velocidad 4
    Incorporamos la harina y la sal. Tapamos y mezclamos 15 segundos Velocidad 6. A continuación amasamos 2 minutos Velocidad Amasar
    Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y lo dejamos reposar en un bol cubierto con film transparente en un sitio cálido (por ejemplo dentro del horno apagado) durante 30 minutos o hasta que doble su volumen
  3. Montaje
    Precalentamos el horno a 200ºC y forramos una bandeja de horno con papel de hornear
    Dividimos la masa en 2 partes.
    Con un rodillo extendemos una parte de la masa sobre el mesal enharinado o bien entre dos plásticos
    colocamos la masa sobre la bandeja del hono y vertemos el relleno encima bien extendido, dejando 2cm de borde todo alrededor. Pincelamos este borde con agua y cubrimos con la segunda porcion de masa
    recortamos y sellamos los bordes
    Con los recortes decoramos la superficie
    Hacemos un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. pinchamos con un tenedor y pincelamos con el huevo batido
    Horneamos a 200ºC durante 30 minutos
    Se puede servir tanto fria como caliente
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Para la masa, 2 huevos cocidos???

    escrito por Anamarmgc en 23 diciembre 2019 - 20:59.

    Para la masa, 2 huevos cocidos???

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  • Maytebl: Hola, si son 450g de harina de fuerza

    escrito por Anaadara en 13 noviembre 2017 - 22:24.

    Maytebl: Hola, si son 450g de harina de fuerza

    Anaadara

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  • Hola, ...

    escrito por Maytebl en 6 noviembre 2017 - 16:36.

    Hola,
    Que cantidad de harina hay que poner?

    Mayte

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