Ingredientes
8 ración/es
Bizcocho
- 1 cucharadas mantequilla
- 4 huevos
- 80 gramos harina de repostería
- 40 gramos Cacao puro en polvo
- 110 gramos azúcar
Mermelada
- 500 gramos naranjas peladas, sin pipos ni nada blanco
- 500 gramos azúcar
- zumo de un limón
Glaseado de chocolate
- 100 gramos Chocolate Fondant en trozos
- 80 gramos Nata mín. 30 % MG
-
6
1h 25min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta
Paso 1 -> Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar un molde con la mantequilla
Paso 2 -> Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar, si se quiere poner un chorro de extracto de vainilla. Poner 6min. /Temp 37ºC/ Velocidad 4. Luego poner otros 6 min. /sin temperatura / Velocidad 4.
Paso 3 -> Añadir la harina alrededor de la mariposa y mezclar 4 segundos / sin temperatura / Velocidad 3.
Paso 4 -> Quitar la mariposa y teminar de mezclar con la espátula
Paso 5 -> Verter la mezcla en el molde y hornear con el calor desde abajo durante 20 o 25 minutos a 180 ºC. Dejar enfriar el bizcocho unos 10 minutos antes de desmoldar y esperar a que esté completamente frío para cortarlo horizontalmente para rellenarlo.
Paso 1 -> Pelar las naranjas, quitarle los pipos y las partes blancas.
Paso 2 -> Añadir las naranjas peladas, el azúcar y el zumo de limón, a continuación triturar 10 segundos / Velocidad 6. Programar 28 minutos / Temperatura Varoma / Velocidad 1, y en lugar de poner el cubilete poner el cestillo para favorecer la evaporación y que no salpique.
Paso 1 -> Poner el chocolate fondant en el vaso y rallar 10 segundos / Velocidad 8
Paso 2 -> Añadir la nata y derretir 2 minutos / Temperatura 50 ºC / Velocidad 3.
Paso 1 -> Con el bizcocho frío cortarlo horizontalmente en dos partes.
Paso 2 -> Poner la mermelada en una de las tapas de bizcocho, si la mermelada está muy espesa meterla 30 segundos en el microondas para que se licue un poco.
Paso 3 -> Poner la otra tapa del bizcocho encima de la mermelada
Paso 4 -> Cubrir la tarta con el glaseado de chocolate caliente, antes de que se enfrie y se endurezca.
Bizcocho
Mermelada
Glaseado de chocolate (Ganache)
Montaje
Accesorios
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Mariposa
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Para cortar el bizcocho usar un cuchillo para cortar pan bastante largo, o un buen cortador de bizcochos, puesto que el bizcocho es bastante consistente.
Usar un molde de silicona para hacer el bizcocho, puesto que es más fácil de desmoldar que un molde desmontable.
La mermelada la hice con naranjas amargas, así que con chocolate negro la cobertura es espectacular.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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