3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta mousse de turrón


Imprimir:
4

Ingredientes

  • Para la base:
  • opción 1:
  • Una plancha de bizcocho.
  • Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
  • opción 2:
  • sobaos o algún otro bizcochito que vendan en el super
  • Para la mousse:
  • 1 paquete de, turron Jijona
  • 2 huevos, (separar yemas y claras)
  • 50 gr de azúcar.
  • 2 brick de nata para montar de 200 gr.
  • 100 gr de leche
  • 6 hojas de gelatina, .
  • Un chorrin de coñac. (opcional)
  • Para el almibar:
  • opción 1:70 gr de agua, 60 de azúcar, y al micro unos minutos.
  • opción 2: leche
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.-Montar la nata (libro de repostería pag 36) y reservar en una ensaladera grande.
    2.-Montar las claras (libro repostería pag 40) con una pizca de sal y reservar.
    3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
    4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fría.
    5.-En el vaso, colocar las yemas, el azúcar y la leche, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
    6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
    7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos envolventes.
    8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado.

    Reservar en la nevera de un día para otro.
    Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado.
    Se puede congelar y tomar como semifrío.

    He cogido esta receta de una página de internet que no recuerdo y le he cambiado algunas cosillas

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.