3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tarta de queso al horno


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

BASE

  • 1 paquete galletas maria
  • 100 gramos mantequilla o margarina

tarta

  • 500 gramos queso de untar tipo philadelphia o queso mascarpone, (o una mezcla de los dos)
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gramos azudar
  • 1 cucharadas colmadas azucar avainallado
  • 15 gramos maicena
  • 200 gramos nata de montar de 35% de M.G.
  • 6
    1h 30min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Base
  1. 1. Introdicir el paquete de galletas (200 gramos aprox) en el baso y triturar 20 segundos, vel 6.

    2. Echar a mantequilla a temperatura ambiente y mexclar 30 segundos velocidad 5.

    3. cubrir la base del molde, yo utilizo una tapa para presionar fuerte y que sea mas uniforme.

    4. introducir en la nevera y reservar.

  2. masa
  3. 1. lava el vaso y secalo bien.

    2. Precalentar el horno calor arriba y abajo, 200 ºC.

    3. Introduce el queso seleccionado, los huevos y las llevas y mezclar 2 minutos velocidad 5, si observar que no hay una mezcla unifirme amarillenta, ponlo un poco mas.

    4. Introduce el resto de ingredientes EXCEPTO LA NATA y vuelve a mezclar 2 minutos y mezcla velocidad 5.Idem que el paso anterior, mezcla uniforme, sino un minuto mas.

    5. Por ultimo introduce la nata y mezcla 1 minuto velocidad 5.

    6. vierte el contenido sobre la base de  galletas e introduce en el hormo 40 minutos y baja la temperatura a 175ºC.

    7. despues de los cuarenta minutos apaga el horno y deja la tarta reposando un poco. 

  4. ALGUNAS IDEAS
  5. el molde hay que pintarlo de mantequilla e enharinarlo, yo pinto la base y pego papel de hornear, luego lo recorto, los laterales del mode solo los pinto de mantequia.

    DATO: Yo uso el molde desmontable Lekue.

    Vigila la tarta si tu horno calienta mucho por arriba, yo cuando la veo doradita a los 20 minutos la tapo con un trozo de papel de aluminio y lo quito 5 minutos antes de que termine el tiempo, asi evito que se queme y de mal sabor.

    la base de galletas puedes hacerla "a tu manera", la ultima tarta que hice introduje media tableta de chocolate negro y triture, para darle  otro sabor, tambien queda muy curiosa con galletas napolitanas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Acompaña con leche condesada, nata, helado de vainilla....


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Qué rica esta receta, pero creo que me gusta más...

    escrito por catipel en 18 octubre 2018 - 19:19.

    Qué rica esta receta, pero creo que me gusta más ésta tarta de queso de lathermomix.es

    Entrar o registro para publicar comentarios