3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE FONDANT


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 3 cucharadas de agua
  • 1 de margarina, 100 por cien vegetal
  • 1 cucharada rasa de gelatina neutra
  • 1 cucharadagenerosa de glucosa en gel
  • 500 gramosaproximadamente de azúcar impalpable o azúcar glass.
  • BIZCCOCHO DE NARANJA
  • 250 g. (2 1/2 cub.) de azúcar.
  • 2 yemas de huevo, .
  • 1 huevo, entero.
  • 100 g. (1 cub.) de aceite o 100 g. de mantequilla.
  • 1 naranja, entera (de piel fina, especial para zumo).
  • 1 yogur natural, .
  • 220 g. (4 cub.) de harina.
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura, Royal o un sobre.
  • Un pellizco de sal, .
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. El fondant es una receta muy fácil de hacer.Lo primero que hay que hacer es poner tres cucharadas de agua en un bol.Luego echarle en forma de lluvia una cucharada rasa de gelatina NEUTRA.Dejar que hidrate.En otro bol echamos la cucharada margarina vegetal, la ideal es una que americana transparente, pero como yo no tengo uso una que no tenga leche.A eso le uno una cucharada generosa de glucosa. Esta es la única complicación. No es fácil encontrar la glucosa en gel, que es la que se necesita. En www.enjuliana.com la podeis encontrar.Ponemos la margarina y la glucosa al baño maria para que se derrita.Movemos.Luego volvemos a derretir al baño maria otra vez la gelatina con el agua.Cuando las dos mezclas estén derretidas solo hay que unirlas y empezar a echar azúcar glass. No vale el hecho en casa.La textura que le dan las maquinas no es la misma que el comprado.Ahora puedes echarle alguna esencia. Yo le echo de limón que es la única que he podido encontrar en los supermercados.Y solo queda añadir hasta que la consistencia sea de una plastilina blandita. Que no se peque en las manos.Y listo para teñir o modelar.Yo he hecho para hacer esta carroza el doble de cantidades. Y me ha sobrado más de la mitad que he guardado en la nevera. No se cuanto puede durar...pero creo que mucho.

    BIZCOCHO

    * Ponga en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Tape, cierre y programe 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4. (De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso).
    * A continuación, añada losingredientes restantes excepto la harina, la levadura y la sal y mezcle todo a velocidad 4 durante unos segundos.
    * Seguidamente, incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo 6 segundos a velocidad 5.
    * Por último, engrase un molde de corona o de plum-cake con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Vierta la mezcla en él (no debe llenarse más de la mitad del molde), espolvoree la superficie con azúcar en grano para formar una costra, e introduzca en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente

    partirlo por la mitad bañarlo con un licor  y rellenarlo de nutela .

    DECORACION

    CON EL FONDANT HACER LA DECORACION DESEADA TRABAJARLA COMO UNA PLASTILINA.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • las letras con corta pasta y

    escrito por brujitacocinera en 7 septiembre 2010 - 22:46.

    las letras con corta pasta y lo demas con mis manitas y el fondant como si fuera plastilina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • las letras con corta pasta y

    escrito por brujitacocinera en 7 septiembre 2010 - 22:46.

    las letras con corta pasta y lo demas con mis manitas y el fondant como si fuera plastilina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que tarta mas bien hecha,

    escrito por oliver1 en 7 septiembre 2010 - 01:00.

    que tarta mas bien hecha, pero que gracia tienes ¿como has hecho la thermo y las letras tan perfectas?una pasada votada un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias es un placer saber

    escrito por brujitacocinera en 6 septiembre 2010 - 22:32.

    Gracias es un placer saber que os gusta la decoracion de mi tarta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades!

    escrito por suiranna en 5 septiembre 2010 - 01:56.

    Te ha quedado muy muy bien!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS

    escrito por brujitacocinera en 5 septiembre 2010 - 01:02.

    GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno es que la verdad me

    escrito por brujitacocinera en 4 septiembre 2010 - 22:06.

    bueno es que la verdad me quedo bien la hice con mucha ilusion ...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • brujitacocinera

    escrito por maite.mendez en 4 septiembre 2010 - 20:45.

    brujitacocinera

    maite nos daba pena partirla para comerla no te lo puede imaginar las caras de las compis...

    Claro que me las puedo imaginar, la mía era un poema, me quedé con la boca abierta y mirando embobada la pantalla, parecía que me había dado algo, menos mal que estaba sola.

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por tu voto me alegra

    escrito por brujitacocinera en 4 septiembre 2010 - 20:43.

    gracias por tu voto me alegra saber que te ha gustado chuchi

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • maite nos daba pena partirla

    escrito por brujitacocinera en 3 septiembre 2010 - 22:02.

    maite nos daba pena partirla para comerla no te lo puede imaginar las caras de las compis...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anabelis no se como quedará

    escrito por brujitacocinera en 3 septiembre 2010 - 21:55.

    anabelis no se como quedará con el azúcar invertido yo siempre que he trabajado el fondant es con gel que compro en juliana o en sitio de obrador de pasteleria, yo también he leido que es glucosa pero no se el resultado haber si lo pregunto y te lo confirmo ok. besos.... y gracias por tu voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marga los de thermomix cuando

    escrito por brujitacocinera en 3 septiembre 2010 - 21:53.

    marga los de thermomix cuando hicimos un concurso la presente y gane el primer premio a la dificultad pero yo he difrutado muchisimo haciendola. gracias por tu voto...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • simplemente sin palabras asi

    escrito por Chuchi en 3 septiembre 2010 - 12:22.

    simplemente sin palabras asi me has dejado al ver tu tarta, votadisima y me lo guardo vale?gracias por compartir tus recetas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola compis, teníais que

    escrito por maite.mendez en 3 septiembre 2010 - 02:45.

    Hola compis, teníais que haber visto mi cara, literálmente ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ boca abierta !!!!!!!!!, no la puedo cerrar.

    Sin comentarios.

    Besitos

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • joder que manos tienes votada

    escrito por ana gomez ruiz en 3 septiembre 2010 - 01:52.

    joder que manos tienes votada un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado muy bonita. El

    escrito por anabelis87 en 3 septiembre 2010 - 00:53.

    Te ha quedado muy bonita. El fondant aunque se trabaja muy bien, hay que tener un poquito de paciencia y maña, en tu caso está sobradamente demostrado. Una pregunta brujita ¿la glucosa en gel es o no lo mismo que el azúcar invertido?. Lo pregunto porque en otra receta me pareció entender que el azúcar invertido era lo mismo que la glucosa. y ahora ya estoy hecha un lio.

    Bss y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonita

    escrito por raquel a en 3 septiembre 2010 - 00:31.

    que bonita te ha quedado! felicidades

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VOTADA. Te ha quedado

    escrito por pokhara87 en 3 septiembre 2010 - 00:09.

    VOTADA. Te ha quedado fantástica y debe estar riquísima tmrc_emoticons.) Enhorabuena.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te ha quedado preciosa y

    escrito por antonioana en 3 septiembre 2010 - 00:01.

    te ha quedado preciosa y tiene que estar riquisima la hare aunque seguro que no me queda tan bonita. Gracias y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta expectacular, ha quedado muy bonita

    escrito por marga111111 en 2 septiembre 2010 - 21:39.

    Seguro quelos de  thermomix, se quedaran  encantados.

    Valorada.

    Un  abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios