3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA CHOCO-NA-FRE


Imprimir:
4

Ingredientes

10 persona/s

  • Bizcocho genovés:
  • 4 huevos
  • 120 grs de harina
  • 120 grs de azúcar
  • 1 cucharaditade levadura química
  • Mermelada de fresas:
  • Enlace en" Elaboración", al final de la receta
  • Chantillí de fresas:
  • 7/8 fresas, muy picaditas
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 grs d nata 35% M.G.
  • esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadas de azúcar
  • Almíbar claro de coñac:
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1 vaso de agua
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Ganaché de chocolate:
  • 200 grs de nata
  • 200 grs de chocolate fondant 72% cacao
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 400 grs de nata 35% M.G.
  • Fresas para adornar
  • 6
    43min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Esta receta es original de Dololava (Loli), una forera del foro Mundorecetas.com.Aquí el enlace de su receta //www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=366776.  Yo la he variado en que la rellené también con mermelada de fresas


    Para el bizcocho, ponemos la mariposa en el vasoy echamos las claras y batimos en veloc 3 y 1/2 un minuto hasta que se haga merengue.Reservamos.Echamos las yemas y batimos 2 minutos veloc 6.Añadimos el azúcar y batimos otro minuto más.Añadimos el harina y programamos 1' veloc 4 y por último las claras ymezclamos con la espátula.Hornear 25 minutos a 180º(Yo lo horneé en olla programable el mismo tiempo a 140ª).


    La mermelada la hacemos según mi enlace.


    Para hacer el chantillí, echamos 100 grs de nata con la mariposa puesta 30'', veloc 3 y 1/2.Añadimos el sirope, el azúcar y el vainillado y la esencia y mezclamos con l espátula.Añadimos las fresas picadasReservamos


    Para el almíbar, echamos los ingredientes con el vaso limpio y programamos 5', temp 80º, veloc 1.Reservamos.


    Para el ganaché, echamos la nata en el vasoy programamos 4', veloc 1, temp 100º.Añadimos el chocolate a trozos  y dos cucharadas de azúcary programamos 3 minutos, veloc 2, temp 90ª.


    Abrimos el bizcocho en tres planchas quwe habremos hecho el día anterior(Cortamos dos veces).Calamos con el almíbar todas las capas.Rellenamos la de abajo con el chantillí de fresas y ponemos encima la plancha de bizcocho mediana y rellenamos con la mermelada de fresas.Montamos la última capa de bizcocho y cubrimos con el ganaché de chocolate.Montamos los 400 grs de nata con la mariposa, veloc 3 y 1/2, parando cada poco para comprobar que la nata se ha montado y no se ha hecho mantequilla.Rellenamos una jeringa pastelera y adornamos al gusto junto con las fresas


    Mi enlace a la mermelada de fresas:


    //www.recetario.es/receta/3997/mermelada-de-fresas.html

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • muy facil de hacer y muy

    escrito por visttcb4 en 21 abril 2015 - 00:51.

    muy facil de hacer y muy bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ñam Ñam, que rica!

    escrito por PopMomix en 16 octubre 2013 - 02:46.

    Ñam Ñam, que rica!

    Visita el canal  PopMomix en YouTube https://www.youtube.com/user/POPMOMIX

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sirope

    escrito por befersi en 8 abril 2011 - 20:12.

    Hola. Cuando hablas de hacer el chantillí mencionas que hay que agregar el sirope, pero en los ingredientes no veo nada de sirope. ¿A qué sirope te refieres?.

    Estoy deseando hacerla, tiene una pinta estupenda y en casa nos encanta la mezcla de fresas y chocolate.

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias mebbb.Está

    escrito por olguichi1970 en 30 marzo 2010 - 22:25.

    Muchas gracias mebbb.Está buenísima, aunque creo que es un poco incompatible con el bikini, je,je

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquisima

    escrito por mebb en 30 marzo 2010 - 18:36.

    Jolin!!! Otra que seguro hago esta fiesta, vaya pinta que tiene!!! Veremos quien se pone el bikini este año jajajaja


    Votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ok.Un besazo

    escrito por olguichi1970 en 28 marzo 2010 - 23:52.

    Ok.Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahora siiii!!!! de todas

    escrito por luciernaga71 en 28 marzo 2010 - 23:35.

    Ahora siiii!!!! de todas formas yo copié y pegué el enlace y ya lo habia visto.


    Un beso   

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya está arreglado.Gracias por

    escrito por olguichi1970 en 28 marzo 2010 - 23:30.

    Ya está arreglado.Gracias por tu valoración, Lucitmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No sale tu enlace

    escrito por luciernaga71 en 28 marzo 2010 - 23:15.

    Olguichi,el enlace tuyo que pones de la  mermelada de fresas no se puede ver.Picas con el ratón y no sale.Echale un vistazo y mételo de nuevo .Algo debe haber fallado al escribir la receta.


    Por lo demás la tarta tiene una pinta estupenda. Receta valorada!!!!              tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana Sevilla, tiene mucho

    escrito por olguichi1970 en 28 marzo 2010 - 21:48.

    Ana Sevilla, tiene mucho trabajo, pero merece la penaCooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias.Salió muy rica

    escrito por olguichi1970 en 28 marzo 2010 - 21:47.

    Muchas gracias Carmenaranda.Salió muy ricaCooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • OLGUCHI,VAYA TRABAJADORAS QUE

    escrito por ana sevilla en 28 marzo 2010 - 18:40.

    Cooking 7 OLGUCHI,VAYA TRABAJADORAS QUE ESTÁIS,VAYA TARTITAS QUE HACÉIS,DAN GANAS DE HINCARLES EL DIENTE,CON LAS FRESITAS QUE AHORA ESTÁN TAN RICAS,PARA EL PRÓXIMO DOMINGO TENGO QUE HACERLA PQ ME DA QUE ESTARÁ BUENÍSIMA,AUNQUE YA TENGO A LA COLA UNAS CUANTAS COSAS,SI ES QUE HACÉIS MARAVILLAS CON LA TH,VOTADAAAA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   La tarta tiene una pinta

    escrito por carmenaranda en 28 marzo 2010 - 18:22.

    Love   La tarta tiene una pinta que ni te cuento, votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios