Ingredientes
10 persona/s
- Bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 120 grs de harina
- 120 grs de azúcar
- 1 cucharaditade levadura química
- Mermelada de fresas:
- Enlace en" Elaboración", al final de la receta
- Chantillí de fresas:
- 7/8 fresas, muy picaditas
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
- 100 grs d nata 35% M.G.
- esencia de vainilla
- 1/2 cucharadas de azúcar
- Almíbar claro de coñac:
- 1/2 vaso de coñac
- 1 vaso de agua
- 3 cucharadas de azúcar
- Ganaché de chocolate:
- 200 grs de nata
- 200 grs de chocolate fondant 72% cacao
- 2 cucharadas de azúcar
- 400 grs de nata 35% M.G.
- Fresas para adornar
-
6
43min
Preparación 18minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Esta receta es original de Dololava (Loli), una forera del foro Mundorecetas.com.Aquí el enlace de su receta //www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=366776. Yo la he variado en que la rellené también con mermelada de fresas
Para el bizcocho, ponemos la mariposa en el vasoy echamos las claras y batimos en veloc 3 y 1/2 un minuto hasta que se haga merengue.Reservamos.Echamos las yemas y batimos 2 minutos veloc 6.Añadimos el azúcar y batimos otro minuto más.Añadimos el harina y programamos 1' veloc 4 y por último las claras ymezclamos con la espátula.Hornear 25 minutos a 180º(Yo lo horneé en olla programable el mismo tiempo a 140ª).
La mermelada la hacemos según mi enlace.
Para hacer el chantillí, echamos 100 grs de nata con la mariposa puesta 30'', veloc 3 y 1/2.Añadimos el sirope, el azúcar y el vainillado y la esencia y mezclamos con l espátula.Añadimos las fresas picadasReservamos
Para el almíbar, echamos los ingredientes con el vaso limpio y programamos 5', temp 80º, veloc 1.Reservamos.
Para el ganaché, echamos la nata en el vasoy programamos 4', veloc 1, temp 100º.Añadimos el chocolate a trozos y dos cucharadas de azúcary programamos 3 minutos, veloc 2, temp 90ª.
Abrimos el bizcocho en tres planchas quwe habremos hecho el día anterior(Cortamos dos veces).Calamos con el almíbar todas las capas.Rellenamos la de abajo con el chantillí de fresas y ponemos encima la plancha de bizcocho mediana y rellenamos con la mermelada de fresas.Montamos la última capa de bizcocho y cubrimos con el ganaché de chocolate.Montamos los 400 grs de nata con la mariposa, veloc 3 y 1/2, parando cada poco para comprobar que la nata se ha montado y no se ha hecho mantequilla.Rellenamos una jeringa pastelera y adornamos al gusto junto con las fresas
Mi enlace a la mermelada de fresas:
Accesorios
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariomuy facil de hacer y muy
muy facil de hacer y muy bueno
Ñam Ñam, que rica!
Ñam Ñam, que rica!
Visita el canal PopMomix en YouTube https://www.youtube.com/user/POPMOMIX
Sirope
Hola. Cuando hablas de hacer el chantillí mencionas que hay que agregar el sirope, pero en los ingredientes no veo nada de sirope. ¿A qué sirope te refieres?.
Estoy deseando hacerla, tiene una pinta estupenda y en casa nos encanta la mezcla de fresas y chocolate.
Gracias.
Muchas gracias mebbb.Está
Muchas gracias mebbb.Está buenísima, aunque creo que es un poco incompatible con el bikini, je,je
Riquisima
Jolin!!! Otra que seguro hago esta fiesta, vaya pinta que tiene!!! Veremos quien se pone el bikini este año jajajaja
Votada
Ok.Un besazo
Ok.Un besazo
Ahora siiii!!!! de todas
Ahora siiii!!!! de todas formas yo copié y pegué el enlace y ya lo habia visto.
Un beso
Ya está arreglado.Gracias por
Ya está arreglado.Gracias por tu valoración, Luci
No sale tu enlace
Olguichi,el enlace tuyo que pones de la mermelada de fresas no se puede ver.Picas con el ratón y no sale.Echale un vistazo y mételo de nuevo .Algo debe haber fallado al escribir la receta.
Por lo demás la tarta tiene una pinta estupenda. Receta valorada!!!!
Ana Sevilla, tiene mucho
Ana Sevilla, tiene mucho trabajo, pero merece la pena
Muchas gracias.Salió muy rica
Muchas gracias Carmenaranda.Salió muy rica
OLGUCHI,VAYA TRABAJADORAS QUE
OLGUCHI,VAYA TRABAJADORAS QUE ESTÁIS,VAYA TARTITAS QUE HACÉIS,DAN GANAS DE HINCARLES EL DIENTE,CON LAS FRESITAS QUE AHORA ESTÁN TAN RICAS,PARA EL PRÓXIMO DOMINGO TENGO QUE HACERLA PQ ME DA QUE ESTARÁ BUENÍSIMA,AUNQUE YA TENGO A LA COLA UNAS CUANTAS COSAS,SI ES QUE HACÉIS MARAVILLAS CON LA TH,VOTADAAAA
La tarta tiene una pinta
La tarta tiene una pinta que ni te cuento, votada.