Ingredientes
8 ración/es
- 330 gr. de harina de repostería -160 gr. de mantequilla -140 gr. de azúcar -1 cucharada de azúcar vainillado -1 sobre de levadura -500 gr. de higos frescos (mejor maduros)
-
6
21min
Preparación 1minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner todos los ingredientes, menos los higos, en el vaso durante 25 segundos velocidad 4. La masa debe quedar suelta.
2. Poner la mitad de la masa aproximadamente en el fondo del molde (yo uso uno de silicona del tipo de tarta de manzana) y aplastar con una cuchara o con la mano para formar la base de la tarta.
3. Pelar los higos, cortar cada uno en 3 o 4 rodajas y ponerlos encima de la masa.
4. Espolvorear el resto de la masa por encima de la fruta sin aplastar, es decir, suelta (formando pegotoncitos).
5. Hornear a 180º durante 20 minutos. Vigilar el horno, que no se queme. Desmoldar. Se puede comer templada.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioraquel aparicio
Por lo que yo leo no lleva leche o huevos.
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
perdon, pero esto no lleva
perdon, pero esto no lleva huevos o leche? la he empezado a hacer y claro se me queda toda harina! por favor, contestarme que la tengo a medio hacer!!
Muy buena pinta!
Hola, primero darle la enhorabuena por la receta. Estoy haciendo en este momento la tengo en el horno y llevaré mañana para mi cuñado que es aleman, así que me dé su voto.
Tengo un comentario que hacer o mejor dicho una pregunta, cuando decis 180ª es arriba y abajo o solo abajo?? es que la mayoría de los hornos modernos viene con esas funciones, arriba, abajo, ventilador... Es que tengo que mandar un mail o lo que sea a thermomix para que explicquen eso, pq me vuelvo loca.
Saludos y gracias por compartir y ya os diré que tal.
Gracias Anna por comentar y
Gracias Anna por comentar y valorar, yo también tengo el mismo problema, la lista de favoritos es enooooorme, será díficil hacerlas todas....pero estoy en ello. Saluditos.
Esta tengo ganas de hacerla ,
Esta tengo ganas de hacerla , me quedó pendiente, pero me la apunto para no olvidarme, !! es que tengo una lista de preferidas que no me la acabo jejeje
Si que está muy buena
Si que está muy buena Jacaranda, gracias por comentar, espero que te guste si la pruebas. Perdona que no te contestara antes por cuestión de males no estuve por aquí. Saluditos.
Gracias momentin por tus
Gracias momentin por tus amables comentarios, a nosotros nos gustó mucho, especialmente a mí que soy la tonta de los higos.... Me alegro mucho de que os gustara . Me parece que introduces un cambio muy bueno,la próxima vez que la haga pruebo también a añadirlos...Me ha hecho mucha ilusión ver la fotillo de tu tarta, perdona que no viera el comentario antes, pero estuve pachucha. Saluditos.
Esta de muete, ... te lo digo
Esta de muete, ... te lo digo yo que la acabo de sacar del horno.
¡¡¡Como se me había pasado a
¡¡¡Como se me había pasado a mí esta receta!!! se ve que tiene que estar buenisima,votada, besos
Bueno Caty, tremenda tarta,
Bueno Caty, tremenda tarta, ... estos alemanas si que saben. Aquí te dejo la foto de la hermanita pequeña que acaba de salir del horno ... qué lujo. Estoy esperando a que enfríe un poquillo y se la voy a regalar a mis piapis... gracias mil por la receta.
Por cierto, he variado un poco la receta y en la última mitad de la masa le he añadido 50g de frutos secos. Ya te contaré cómo salió el experimento.
Hola Caty, esto tiene una
Hola Caty, esto tiene una pinta muy importante ... vaya que justo hoy he recogido unos higos y voy a probarla. Ya te contaré.
Gracias baby_burbujitas por
Gracias baby_burbujitas por comentar esta receta, perdona que no te haya contestado antes, pero es que es bastante díficil seguir todas las recetas...Pues los pegotoncitos de masa, son como bolitas o grumos, es decir, lo contrario a liso. Espero no llegar tarde y que te haya gustado. Saluditos.
Claro lupelupita es que mi
Claro lupelupita es que mi horno es tan fuerte que si me descuido me achicharra todo, y el tipo de harina también hace que el tiempo varíe un poco, pero sobretodo el horno. Espero que te guste, a mí me encantan los higos y esta tarta estaba deliciosa, me sobró un poco y al día siguiente, aún estaba más buena porque la masita se empapó del jugo de la fruta...Gracias por tus comentarios. Saluditos.
Tiene una pinta estupenda,
Tiene una pinta estupenda, acabo de hacer tu receta y la tengo en el horno ahora mismo, huele divinamente la cocina... Eso sí le he tenido que meter el doble de tiempo de horneado y creo que aún le hará falta un poco más porque todavía no está doradita... Supongo que el horno y el tipo de harina influye en el tiempo de horneado...
Yo también tengo higos en
Yo también tengo higos en casa, mira por dónde voy a probar a hacer esta tarta que tiene muy buena pinta. No entiendo muy bien lo de los pegotoncitos...que dices, pero bueno a ver como me apaño. Votada y a favoritos.
Me alegro de ser tan oportuna
Me alegro de ser tan oportuna y de que puedas aprovechar esos higos...Gracias y espero que te guste, a mí me encantó. Saluditos.
Que bien me viene esta
Que bien me viene esta receta, me han regalado higos muy maduros y no sabía que hacer con ellos, ya sé como gastarlos, muy oporuna, gracias. Votada y a favoritos. Un abrazo.
Pruebala, y ya me dices si os
Pruebala, y ya me dices si os gustó...Gracias y saluditos.
Que pinta tiene, siempre
Que pinta tiene, siempre comemos los higos al natural no sabía que se podía hacer una tarta, la probaremos. Votada y a favoritos.
Gracias por tu voto Rosa,
Gracias por tu voto Rosa, espero que te guste....
Que receta más buena y ahora
Que receta más buena y ahora que tengo en casa tantos higos y no sabía que hacer con ellos...Gracias por compartirla, mi voto y a favoritos.
Lo mismo me ha pasado a mí
Lo mismo me ha pasado a mí con tu receta de salmón que acabo de votar y guardar...Gracias...y espero que te guste. Saluditos.
uy caty esta no la habia
uy caty esta no la habia visto muy buena tiene que estar esta cae votada un beso
Pues no te cortes y a
Pues no te cortes y a probarla, sale finita, así que te puedes comer un trozo sin que lleve demasiadas calorías, a mi me encanta...Y Gracias por el voto.
Me gustan mucho los higos ya
Me gustan mucho los higos ya tengo ganas de probar una tarta con ellos...Votada y a favoritos...
Pues sí Carmen es diferente,
Pues sí Carmen es diferente, a mi me gusta mucho, yo que tu compraba los higos, que ahora están de temporada y la probaba, veras que rica...Gracias por tu voto. Saluditos.
Esta receta es diferente, y
Esta receta es diferente, y no parece difícil, pero habrá que comprar higos...Mi voto y a favoritos.
Yo no tengo una higuera
Yo no tengo una higuera propia, pero tengo unos amigos que me regalan cuando tienen muchos... y me pongo las votas...Es una suerte tener amigos así...Si puedes pruebala, a mi me encanta, aunque tengo que probar también la de cuinereta en cuanto la pille. Gracias por tu voto, amiga.
AY, CATY, LAS UVAS Y LOS
AY, CATY, LAS UVAS Y LOS HIGOS SON MIS PREFES, DONDE VIVIA ANTES TENIA UNA HIGUERA Y EN DOS DIAS LA DEJABA PELADA,JAJAJAJ ME PONIA MORADA, NUNCA HE HECHO NA TARTA DE HIGOS, VOTADA Y A LA SACA DE CABEZAAA, UN BESITO Y GRACIAS POR COMPARTIRLA,MUAKSS
Gracias cuinereta por tu
Gracias cuinereta por tu voto, no sabía que había otra tarta, buscaré la tuya y la probaré, porque en cuestión de tartas con fruta pierdo los papeles, jajajaja...Saluditos.
Pues mira josemanuel, si te
Pues mira josemanuel, si te gustan los higos, te gustará la tarta. La masa queda crujiente y su sabor se parece un poco a la parte tostada de los polvorones, y en medio la capita de higos parece una mermelada pero no empalaga. Lo mejor será que te arriesgues y la pruebes...Gracias por tu voto.Saluditos.
Muy buena Caty, Yo tambien
Muy buena Caty,
Yo tambien publiqué una de higos , (no hay muchas) jejeje, pero totalmente diferente, te ha quedado muy apetitosa, tendré que probar la tuya este verano, para cambiar un poco,Valorada
Gracias guapa
Gracias Carmen, y está muy
Gracias Carmen, y está muy rica, tan crujiente... vamos que no quedan ni las migas...Un beso.
Nos gustan los higos, pero
Nos gustan los higos, pero nunca los hemos comido en tarta, ¿a qué se parece su sabor? es que no sé si nos gustará...De todos modos mi voto por original.
Tiene buena pinta, te doy mi
Tiene buena pinta, te doy mi voto máximo y a favoritos. Un beso.