Ingredientes
14 ración/es
Suizos
- 550 gramos harina de fuerza
- 1 huevo, para decorar
- 170 gramos leche
- 75 gramos azúcar
- 120 gramos mantequilla
- 40 gramos levadura prensada fresca
- 4 Huevos medianos
- 1 cucharadita sal
- 100 gramos azúcar
La preparación de la receta
1 Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 min/37°C/vel 2.
2 Agregue la levadura y los huevos y mezcle 5 seg/vel 4.
3 Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg/vel 6.
4 Por último, añada el resto de la harina con la sal y amase 3 min//. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).
5 Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa, por lo que tendrá que utilizar más harina). Forme un cilindro y, con la espátula o un cuchillo, corte 14 porciones de aprox. 65 g.
6 Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos separados entre sí en dos bandejas de horno forradas con papel de hornear y deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire hasta que doblen su volumen.
7 Precaliente el horno a 250°C.
8 Cuando los bollos hayan doblado su volumen, hágales un corte a lo largo y hornéelos 4 minutos (a 250°C). Retire del horno, pincele con huevo y vierta azúcar humedecido a lo largo del corte. Prolongue la cocción durante 3 minutos más a la misma temperatura (250°C). Retire del horno, deje templar y sirva.
Accesorios
-
Espátula
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Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimos.....!!!! La receta es genial tal...
Buenísimos.....!!!! La receta es genial tal cual...
me encantan este tipo de bollitos, salen...
me encantan este tipo de bollitos, salen riquisimos
donde se compra la
donde se compra la glucosa????
Lola Peón Pérez