3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Roscos de aguardiente


Imprimir:
4

Ingredientes

28 ración/es

  • 100 grs de aguardiente (anís seco o cazalla) - 75 grs de aceite de oliva virgen extra - 65 grs de azúcar - 265 grs de harina - 1 sobre de gasificante alimentario (litines)
  • 6
    2min
    Preparación 2min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Poner todos los ingredientes en el vaso excepto la harina. Mezclar durante 20 segundos en Vel. 4.
    2.- Incorporar la harina y amasar durante 1 minuto en velocidad espiga.
    3.- Sacar la masa del vaso y hacer unas bolitas de unos 20 grs. aprox. cada una de ellas. Estirar-las y unir-las por los extremos para darles la forma típica.
    4.- En un plato poner un poco de azúcar y rebozar cada "rosco" solamente por una cara.
    5.- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejar reposar tapados con un paño alrededor de una hora.
    6.- Hornear a 200º durante 20 minutos aproximadamente, vigilando que no se doren (se notaria demasiado el gusto de aceite)

    //annahallado.blogspot.com/2010/07/rotllets-daiguardent.html

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias. Esta receta

    escrito por Anna Hallado en 5 diciembre 2010 - 17:14.

    Muchas gracias. Esta receta reúne rapidez y tradición. 

    Un abrazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Unos roscos con uan pinta

    escrito por PILARLUCIA en 5 diciembre 2010 - 13:50.

    Cooking 7

    Unos roscos con uan pinta excelente, quedan valorados doblemente y máxima puntuación...besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gasificante

    escrito por Anna Hallado en 30 octubre 2010 - 18:27.

    Se ponen los dos (1 azul y 1 blanco). Gracias por tu aclaración.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buenos los rosquitos,pero

    escrito por teresa-ba en 30 octubre 2010 - 18:06.

    que buenos los rosquitos,pero tengo una duda,el gasificante,que se pone el sobre blanco,el azul o los dos,un saludo

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por Anna Hallado en 25 octubre 2010 - 08:28.

    Gracias luciérnaga,

    ideales para las fechas que se avecinan.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pedazo de pinta tienen estos

    escrito por luciernaga71 en 25 octubre 2010 - 01:53.

    Pedazo de pinta tienen estos roscos de aguardiente.Seguro que están muy buenos.

    Los guardo en favoritos,y en cuanto tenga ocasión ls pruebo.

    Besos,Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El gasificante alimentario

    escrito por Anna Hallado en 25 octubre 2010 - 00:05.

    El gasificante alimentario lo compro en Mercadona. Está donde las harinas y las levaduras en polvo.

    Saludos.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan los rollitos de

    escrito por amelia julia en 24 octubre 2010 - 22:44.

    Me encantan los rollitos de anís, gracias por tu receta. votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola m encantan los roscos d

    escrito por Laurajm en 24 octubre 2010 - 22:28.

    hola m encantan los roscos d anís y los tuyos tienen un aspecto buenísimo. Lo q no sé lo q es ni donde comprarlo es el gasificante alimentario. grasissssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te salieran tan

    escrito por Anna Hallado en 17 octubre 2010 - 02:09.

    Me alegro que te salieran tan bien las tartaletas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estos roscos son muy típicos

    escrito por Anna Hallado en 17 octubre 2010 - 02:08.

    Estos roscos son muy típicos en Vinaròs, donde se denominan "rotllets". Cuando era pequeña los hacía mi tía Elvira y te aseguro que eran una delicia para niños y mayores. Recuerdo que se hacían por fechas especiales y se repartían "en cuenta gotas". Aquí recuperamos tradición, aroma y recuerdos de familia...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JO, Q BONITAS Y

    escrito por cpidre en 17 octubre 2010 - 01:55.

    JO, Q BONITAS Y APETITOSAS

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR, X CIERTO, Q NO T LO COMENTÉ PERO LAS TARTALETAS DE PIMIENTOS CONFITADOS FUERON TODO UN ÉXITO, Q MEZCLA DE SABORES, CHICA... tmrc_emoticons.p

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta tradicional

    escrito por Anna Hallado en 17 octubre 2010 - 01:48.

    Una receta tradicional adaptada para TMX del libro "Els dolços i els salats als forns de Vinaròs"

    Entrar o registro para publicar comentarios