3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

QUICHE de ESPINACAS, CEBOLLA y SALMÓN AHUMADO


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

  • Masa quebrada
  • 100 gr. de queso emmental
  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 170 gr. de cebolla
  • 400 gr. de espinacas congeladas o equivalente frescas
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 175 gr de Crema ligera PULEVA
  • 4 huevos
  • Sal, pimienta y Nuez moscada
  • 6
    45min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Descongelar y escurrir las espinacas.

    2. Rallar el queso en velocidad 5-10, sacar y reservar.

    3. Precalentar el horno y elaborar la masa quebrada según la receta del libro IMPRESCINDIBLE (pág. 26), estirarla entre dos plásticos y colocarla en uno o varios moldes.

    4. Poner en el vaso la cebolla y trocear en velocidad 5 durante 5 seg. Bajar con la espátula los trocitos que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 5 min. velocidad 1, temperatura varoma.

    5. Añadir las espinacas y trocear durante 4 seg. velocidad 5.Programar 10 min. velocidad 2 y temperatura 100º

    6. Añadir los huevos, la crema ligera PULEVA, el salmón ahumado en tiritas, la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar durante 10 seg. en velocidad 4.

    7. Volcar la mezcla sobre el molde o los moldes y espolvorear el queso por encima. Introducir en el horno a 180º de temperatura entre 15 -20 min.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena, rápida y

    escrito por eca75 en 1 marzo 2016 - 18:00.

    Muy buena, rápida y sencilla.

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • NUGAMO escribio: Hola buenas

    escrito por Elx en 18 septiembre 2011 - 21:08.

    NUGAMO

    Hola buenas tardes, tengo una duda ¿por que podria cambiar el salmon ahumado? Es que en casa no nos gusta nada de ahumados.  Y otra preguntita ¿podria cambiar la crema ligera puleva por nata y seria la misma cantidad?  Muchas gracias

    ¡Otra que te respondo tarde!

    Si no te gustan los ahumados pero te gusta el salmón, prueba con tiritas de salmón fresco, queda de sabor más suave.

    La crema ligera claro que la puedes sustituir por nata, pero yo haría 3/4 partes de nata y 1/4 parte de leche, por lo menos. Con la nata normal se queda digamos menos esponjosa y a mi me gusta que la textura sea más ligera, pero eso va a gustos.

    ¡Ya me contarás. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahumados

    escrito por NUGAMO en 9 septiembre 2011 - 17:21.

    Hola buenas tardes, tengo una duda ¿por que podria cambiar el salmon ahumado? Es que en casa no nos gusta nada de ahumados.  Y otra preguntita ¿podria cambiar la crema ligera puleva por nata y seria la misma cantidad?  Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Beavi escribio: Elx, se ve

    escrito por Elx en 10 agosto 2010 - 00:09.

    Beavi


    Elx, se ve muy rica, Sabes si la puedo realizar cambiando el salmón por bacalao?


    Es que en casa no gusta mucho el salmón.


    Gracias por compartir



    Pues con bacalao no la he probado y me gusta..... jejejeje, así que tomo nota.


    yo la probaría con bacalao ahumado y seguro que queda bien, estos ahumados, salazones y pescados casan muy bien con las verduras y con las espinacas más.


    Ya me cuentas ¿ok?


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Elx, se ve muy rica, Sabes si

    escrito por Beavi en 9 agosto 2010 - 18:03.

    Elx, se ve muy rica, Sabes si la puedo realizar cambiando el salmón por bacalao?


    Es que en casa no gusta mucho el salmón.


    Gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosa55 escribio: No la habia

    escrito por Elx en 9 agosto 2010 - 09:57.

    rosa55


    No la habia comido con salmon esta buenisimoCooking 2 Cooking 7 Cooking 10



    Cooking 10 Gracias Rosa, me alegro de que te haya gustado. Queda suave y diferente ¿verdad?


    Pues ánimo y a seguir probando.


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quiche

    escrito por rosa55 en 9 agosto 2010 - 01:53.

    No la habia comido con salmon esta buenisimoCooking 2 Cooking 7 Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • marrajo escribio: ¡ A MI

    escrito por Elx en 31 julio 2010 - 10:36.

    marrajo


    ¡ A MI TAMBIÉN ME GUSTAN LAS QUICHES !


    Una combinación muy buena. Votada



    Gracias M.


    Jajajajaja Cooking 1  no conozco a nadie que no le gusten.!!!


    Un abrazo


     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡ A MI TAMBIÉN ME GUSTAN LAS

    escrito por marrajo en 30 julio 2010 - 15:24.

    ¡ A MI TAMBIÉN ME GUSTAN LAS QUICHES !


    Una combinación muy buena. Votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • loreimon escribio: Que

    escrito por Elx en 29 julio 2010 - 13:38.

    loreimon


    Cooking 4


    Que curioso nunca había visto nada con espinacas y salmón ahumado... calabacín y salmón ahumado, sí, que por cierto esos calabacines rellenos con crema de guisantes y salmón fresco y ahumado, salen riquísimos...pero con esta variante no...me encanta. me animaré y te contaré. aora me falta apetito para engullir tanta cosaaaa.votada y a favoritos 8que va engordando tanto como nosotras...)



    Pues a mi me gusta mucho la combinación del salmón con las verduras. Guardatela y ya me cuentas cuando las pruebes.


    Muchas gracias por tu valoración.


     


    Un beso guapetona

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • suiranna escribio: El salmón

    escrito por Elx en 29 julio 2010 - 12:06.

    suiranna


    El salmón me encanta, yo tengo un par de recetas con ese pescado. y con espinacas queda riquisima la combinación yo ya la he probado con crepes o llescas. Ñami ñami!



     


    A mi también me gusta mucho la combinación de salmón y verduras, en este caso utilicé salmón ahumado pero con el fresco a trocitos pequeños seguro que está buenísimo también.


    Gracias por tu comentario.


    Un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • curiosa combinación

    escrito por loreimon en 29 julio 2010 - 02:20.

    Cooking 4


    Que curioso nunca había visto nada con espinacas y salmón ahumado... calabacín y salmón ahumado, sí, que por cierto esos calabacines rellenos con crema de guisantes y salmón fresco y ahumado, salen riquísimos...pero con esta variante no...me encanta. me animaré y te contaré. aora me falta apetito para engullir tanta cosaaaa.votada y a favoritos 8que va engordando tanto como nosotras...) 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • numana escribio: donde pueso

    escrito por Elx en 27 julio 2010 - 12:27.

    numana


    donde pueso encontrar la crema ligera? no sirve la leche ideal?


     



    Yo la encontré en EL corte Inglés, no es muy popular en otros supermercados.


     


    La leche Ideal también sirve, por supuesto.


     


    Gracias por tu valoración.


    Saluditos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisima

    escrito por suiranna en 26 julio 2010 - 13:31.

    El salmón me encanta, yo tengo un par de recetas con ese pescado. y con espinacas queda riquisima la combinación yo ya la he probado con crepes o llescas. Ñami ñami!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • donde pueso encontrar la

    escrito por numana en 25 julio 2010 - 04:15.

    donde pueso encontrar la crema ligera? no sirve la leche ideal?


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Pues

    escrito por Elx en 23 julio 2010 - 10:01.

    caty ocaña


    Pues sí, debería haber un apartado dentro de cada receta para que las que las ponemos en práctica puesieramos nuestra fotos sin quitar merito claro a la original, que para eso es la que nos pone en marcha....verdad?...Saluditos.



    Estoy contigo Caty. A mi me parece enriquecedora esta propuesta, por que siempre se aportan cosas que nos pueden ayudar para la próxima vez, para hacer otra versión del mismo plato, para la presentación etc.


    Me alegra que estés de acuerdo, es algo constructivo.


    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí, debería haber un

    escrito por caty ocaña en 23 julio 2010 - 03:05.

    Pues sí, debería haber un apartado dentro de cada receta para que las que las ponemos en práctica puesieramos nuestra fotos sin quitar merito claro a la original, que para eso es la que nos pone en marcha....verdad?...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ISNA escribio: BUENISIMO,

    escrito por Elx en 22 julio 2010 - 15:33.

    ISNA


    Big Smile BUENISIMO, ME LO APUNTARE GRACIAS



     


    Gracias a ti.


     


    Los quiches nunca fallan.


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MMMMMMMMMMMM QUE PINTA

    escrito por ISNA en 22 julio 2010 - 13:31.

    Big Smile BUENISIMO, ME LO APUNTARE GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Foli escribio: Seguro que

    escrito por Elx en 22 julio 2010 - 13:06.

    Foli


    Seguro que muy pronto la haré aunque sin salmón que a mi marido no le gusta, pero aun así seguro que esta buenisima. Votada.


    Un saludo.



    Bien, puedes probarlo sin salmón o lo puedes sustituir por atún, por unos trocitos de otra verdura, etc.


     


    ¡¡Que aproveche!!


    Gracias por tu confianza. Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que muy pronto la haré

    escrito por Foli en 22 julio 2010 - 12:39.

    Seguro que muy pronto la haré aunque sin salmón que a mi marido no le gusta, pero aun así seguro que esta buenisima. Votada.


    Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Como te

    escrito por Elx en 21 julio 2010 - 22:34.

    caty ocaña


    Como te dije he hecho la quiche, con algun cambio, puese puerros en vez de cebolla y 300 gr en vez de 400 de espinacas para que resaltase mas el salmon y el queso, y ha quedado bueniiiiiiisima. Muchas gracias por compartir receta tan estupenda. Saluditos.



    De nada Caty.


    Me alegro de que te guste, con los puerros debe quedar buenísima, a mi me gustan muchísimo.


    ¡Ya me gustaría ver como te ha quedado! ¡Para comérsela con los ojos!


    Hasta la próxima.... un besito

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como te dije he hecho la

    escrito por caty ocaña en 21 julio 2010 - 20:11.

    Como te dije he hecho la quiche, con algun cambio, puese puerros en vez de cebolla y 300 gr en vez de 400 de espinacas para que resaltase mas el salmon y el queso, y ha quedado bueniiiiiiisima. Muchas gracias por compartir receta tan estupenda. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A todos nos gustan

    escrito por Elx en 19 julio 2010 - 19:41.

    josemanuel


    Jo que pinta tiene esta quiche, otro que se apunta...Votada y a favoritos.


    ç


    A todos nos gustan las quiches podíamos hacer el grupo: Locos por las quiches o algo así.


    Bueno jose Manuel, gracias por tu confianza y si te apasionan las quiches ... aquí te dejo otra de las mías:


    http://www.recetario.es/receta/6204/quiche-provenzal.html


     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Oh la lá la cuisine française

    escrito por Elx en 19 julio 2010 - 18:13.

    carmen 44


    Hola, como dice Caty las quiches son muy lucidas, a mí me gusta mucho la cocina francesa, así que me apunto a hacerla....Votada y a favoritos. Un abrazo.



    Love  Hola Carmen!!


    Tenéis razón son superagradecidas estas tartas, ricas ricas. A mi también me gusta la cocina francesa.... bueno, es que tengo influencias en casa, pero si no también me gustaría.


    Muchas gracias por tu confianza y Bon appetit!!! Cooking 10

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: YA HAS

    escrito por Elx en 19 julio 2010 - 17:19.

    cpidre


    YA HAS VUELTO DE VACACIONES!!!


    Y VEO QUE CON LAS PILAS PUESTAS Y RECETITAS RICAS, RICAS. UN BESIÑO, GUAPA



    He vuelto de las primeras vacaciones y con mono de la TH, jejejeje, la pobre no puede ir a todos los sitios.


    Ahora tengo un montón de trabajo acumulado... así que poco a poco.


    Gracias por tu confianza, hasta la próxima.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • caty ocaña escribio: Las

    escrito por Elx en 19 julio 2010 - 16:12.

    caty ocaña


    Las quiches son lucidas y espectaculares, además con estos ingredientes tiene que salir muy buena y sabrosa....A ver...a ver....la apunto para el miércoles porque antes ya tenemos plan....Votada y a la saca, ya te cuento....Saluditos.



    Si a mi ya sabes que me encantan...... esta combinación espinacas, cebolla, salmón... queda muy bien, pero como siempre...podemos personalizarla.


    Gracias como siempre por tu confianza


    Besitos

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las quiches son lucidas  y

    escrito por caty ocaña en 19 julio 2010 - 02:49.

    Las quiches son lucidas  y espectaculares, además con estos ingredientes tiene que salir muy buena y sabrosa....A ver...a ver....la apunto para el miércoles porque antes ya tenemos plan....Votada y a la saca, ya te cuento....Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jo que pinta tiene esta

    escrito por josemanuel en 19 julio 2010 - 02:47.

    Jo que pinta tiene esta quiche, otro que se apunta...Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, como dice Caty las

    escrito por carmen 44 en 19 julio 2010 - 02:45.

    Hola, como dice Caty las quiches son muy lucidas, a mí me gusta mucho la cocina francesa, así que me apunto a hacerla....Votada y a favoritos. Un abrazo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YA HAS VUELTO DE

    escrito por cpidre en 19 julio 2010 - 00:45.

    YA HAS VUELTO DE VACACIONES!!!


    Y VEO QUE CON LAS PILAS PUESTAS Y RECETITAS RICAS, RICAS. UN BESIÑO, GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cuinereta dolceta escribio:

    escrito por Elx en 18 julio 2010 - 22:16.

    cuinereta dolceta


    Cooking 1 Carmen ahi va mi voto,


    Como te gustan las quiches eh!! Te quedan muy bien !!.


    Muaks



     


    JAJAJAJA ¿Se nota que me gustan? Me encantan y si no fuera por el colesterol............


    Por aquí cada vez que hago vuelan...... son superresultonas.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen ahi va mi voto, Como

    escrito por cuinereta dolceta en 18 julio 2010 - 22:13.

    Cooking 1 Carmen ahi va mi voto,


    Como te gustan las quiches eh!! Te quedan muy bien !!.


    Muaks

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Seguro que bien

    escrito por Elx en 18 julio 2010 - 22:03.

    marga111111


    Probare de hacerla, a  ver  que  talme sale.


    Valorada.


    Un abrazo  marga



    Seguro que te sale bien .... siempre digo que estas tartas no tienen secretos: con lo que le pongas triunfas y lo mejor que se pueden hacer de un día para otro (vamos si duran, jejejej)


    La masa quebrada del libro sale perfecta.


    Un abrazo y muchas gracias por tu comentario y tu valoración.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar muyrico

    escrito por marga111111 en 18 julio 2010 - 21:53.

    Probare de hacerla, a  ver  que  talme sale.


    Valorada.


    Un abrazo  marga

    Entrar o registro para publicar comentarios