Ingredientes
8 ración/es
- Masa quebrada
- 100 gr. de queso emmental
- 60 gr. de aceite de oliva
- 170 gr. de cebolla
- 400 gr. de espinacas congeladas o equivalente frescas
- 150 gr. de salmón ahumado
- 175 gr de Crema ligera PULEVA
- 4 huevos
- Sal, pimienta y Nuez moscada
-
6
45min
Preparación 25minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Descongelar y escurrir las espinacas.
2. Rallar el queso en velocidad 5-10, sacar y reservar.
3. Precalentar el horno y elaborar la masa quebrada según la receta del libro IMPRESCINDIBLE (pág. 26), estirarla entre dos plásticos y colocarla en uno o varios moldes.
4. Poner en el vaso la cebolla y trocear en velocidad 5 durante 5 seg. Bajar con la espátula los trocitos que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 5 min. velocidad 1, temperatura varoma.
5. Añadir las espinacas y trocear durante 4 seg. velocidad 5.Programar 10 min. velocidad 2 y temperatura 100º
6. Añadir los huevos, la crema ligera PULEVA, el salmón ahumado en tiritas, la sal, pimienta y nuez moscada y mezclar durante 10 seg. en velocidad 4.
7. Volcar la mezcla sobre el molde o los moldes y espolvorear el queso por encima. Introducir en el horno a 180º de temperatura entre 15 -20 min.
Accesorios
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Espátula
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMuy buena, rápida y
Muy buena, rápida y sencilla.
Muchas gracias.
NUGAMO escribio: Hola buenas
Si no te gustan los ahumados pero te gusta el salmón, prueba con tiritas de salmón fresco, queda de sabor más suave.
La crema ligera claro que la puedes sustituir por nata, pero yo haría 3/4 partes de nata y 1/4 parte de leche, por lo menos. Con la nata normal se queda digamos menos esponjosa y a mi me gusta que la textura sea más ligera, pero eso va a gustos.
¡Ya me contarás. Un abrazo
À Table! con Carmen
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Ahumados
Hola buenas tardes, tengo una duda ¿por que podria cambiar el salmon ahumado? Es que en casa no nos gusta nada de ahumados. Y otra preguntita ¿podria cambiar la crema ligera puleva por nata y seria la misma cantidad? Muchas gracias
Beavi escribio: Elx, se ve
Pues con bacalao no la he probado y me gusta..... jejejeje, así que tomo nota.
yo la probaría con bacalao ahumado y seguro que queda bien, estos ahumados, salazones y pescados casan muy bien con las verduras y con las espinacas más.
Ya me cuentas ¿ok?
Un beso
À Table! con Carmen
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Elx, se ve muy rica, Sabes si
Elx, se ve muy rica, Sabes si la puedo realizar cambiando el salmón por bacalao?
Es que en casa no gusta mucho el salmón.
Gracias por compartir
rosa55 escribio: No la habia
Gracias Rosa, me alegro de que te haya gustado. Queda suave y diferente ¿verdad?
Pues ánimo y a seguir probando.
Un beso
À Table! con Carmen
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Quiche
No la habia comido con salmon esta buenisimo
marrajo escribio: ¡ A MI
Gracias M.
Jajajajaja no conozco a nadie que no le gusten.!!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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¡ A MI TAMBIÉN ME GUSTAN LAS
¡ A MI TAMBIÉN ME GUSTAN LAS QUICHES !
Una combinación muy buena. Votada
loreimon escribio: Que
Pues a mi me gusta mucho la combinación del salmón con las verduras. Guardatela y ya me cuentas cuando las pruebes.
Muchas gracias por tu valoración.
Un beso guapetona
À Table! con Carmen
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suiranna escribio: El salmón
A mi también me gusta mucho la combinación de salmón y verduras, en este caso utilicé salmón ahumado pero con el fresco a trocitos pequeños seguro que está buenísimo también.
Gracias por tu comentario.
Un besito
À Table! con Carmen
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curiosa combinación
Que curioso nunca había visto nada con espinacas y salmón ahumado... calabacín y salmón ahumado, sí, que por cierto esos calabacines rellenos con crema de guisantes y salmón fresco y ahumado, salen riquísimos...pero con esta variante no...me encanta. me animaré y te contaré. aora me falta apetito para engullir tanta cosaaaa.votada y a favoritos 8que va engordando tanto como nosotras...)
numana escribio: donde pueso
Yo la encontré en EL corte Inglés, no es muy popular en otros supermercados.
La leche Ideal también sirve, por supuesto.
Gracias por tu valoración.
Saluditos
À Table! con Carmen
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riquisima
El salmón me encanta, yo tengo un par de recetas con ese pescado. y con espinacas queda riquisima la combinación yo ya la he probado con crepes o llescas. Ñami ñami!
donde pueso encontrar la
donde pueso encontrar la crema ligera? no sirve la leche ideal?
caty ocaña escribio: Pues
Estoy contigo Caty. A mi me parece enriquecedora esta propuesta, por que siempre se aportan cosas que nos pueden ayudar para la próxima vez, para hacer otra versión del mismo plato, para la presentación etc.
Me alegra que estés de acuerdo, es algo constructivo.
Un beso
À Table! con Carmen
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Pues sí, debería haber un
Pues sí, debería haber un apartado dentro de cada receta para que las que las ponemos en práctica puesieramos nuestra fotos sin quitar merito claro a la original, que para eso es la que nos pone en marcha....verdad?...Saluditos.
ISNA escribio: BUENISIMO,
Gracias a ti.
Los quiches nunca fallan.
Besitos
À Table! con Carmen
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MMMMMMMMMMMM QUE PINTA
BUENISIMO, ME LO APUNTARE GRACIAS
Foli escribio: Seguro que
Bien, puedes probarlo sin salmón o lo puedes sustituir por atún, por unos trocitos de otra verdura, etc.
¡¡Que aproveche!!
Gracias por tu confianza. Besitos
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Seguro que muy pronto la haré
Seguro que muy pronto la haré aunque sin salmón que a mi marido no le gusta, pero aun así seguro que esta buenisima. Votada.
Un saludo.
caty ocaña escribio: Como te
De nada Caty.
Me alegro de que te guste, con los puerros debe quedar buenísima, a mi me gustan muchísimo.
¡Ya me gustaría ver como te ha quedado! ¡Para comérsela con los ojos!
Hasta la próxima.... un besito
À Table! con Carmen
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Como te dije he hecho la
Como te dije he hecho la quiche, con algun cambio, puese puerros en vez de cebolla y 300 gr en vez de 400 de espinacas para que resaltase mas el salmon y el queso, y ha quedado bueniiiiiiisima. Muchas gracias por compartir receta tan estupenda. Saluditos.
A todos nos gustan
A todos nos gustan las quiches podíamos hacer el grupo: Locos por las quiches o algo así.
Bueno jose Manuel, gracias por tu confianza y si te apasionan las quiches ... aquí te dejo otra de las mías:
http://www.recetario.es/receta/6204/quiche-provenzal.html
À Table! con Carmen
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Oh la lá la cuisine française
Hola Carmen!!
Tenéis razón son superagradecidas estas tartas, ricas ricas. A mi también me gusta la cocina francesa.... bueno, es que tengo influencias en casa, pero si no también me gustaría.
Muchas gracias por tu confianza y Bon appetit!!!
À Table! con Carmen
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cpidre escribio: YA HAS
He vuelto de las primeras vacaciones y con mono de la TH, jejejeje, la pobre no puede ir a todos los sitios.
Ahora tengo un montón de trabajo acumulado... así que poco a poco.
Gracias por tu confianza, hasta la próxima.
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: Las
Si a mi ya sabes que me encantan...... esta combinación espinacas, cebolla, salmón... queda muy bien, pero como siempre...podemos personalizarla.
Gracias como siempre por tu confianza
Besitos
À Table! con Carmen
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Las quiches son lucidas y
Las quiches son lucidas y espectaculares, además con estos ingredientes tiene que salir muy buena y sabrosa....A ver...a ver....la apunto para el miércoles porque antes ya tenemos plan....Votada y a la saca, ya te cuento....Saluditos.
Jo que pinta tiene esta
Jo que pinta tiene esta quiche, otro que se apunta...Votada y a favoritos.
Hola, como dice Caty las
Hola, como dice Caty las quiches son muy lucidas, a mí me gusta mucho la cocina francesa, así que me apunto a hacerla....Votada y a favoritos. Un abrazo.
YA HAS VUELTO DE
YA HAS VUELTO DE VACACIONES!!!
Y VEO QUE CON LAS PILAS PUESTAS Y RECETITAS RICAS, RICAS. UN BESIÑO, GUAPA
cuinereta dolceta escribio:
JAJAJAJA ¿Se nota que me gustan? Me encantan y si no fuera por el colesterol............
Por aquí cada vez que hago vuelan...... son superresultonas.
À Table! con Carmen
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Carmen ahi va mi voto, Como
Carmen ahi va mi voto,
Como te gustan las quiches eh!! Te quedan muy bien !!.
Muaks
Seguro que bien
Seguro que te sale bien .... siempre digo que estas tartas no tienen secretos: con lo que le pongas triunfas y lo mejor que se pueden hacer de un día para otro (vamos si duran, jejejej)
La masa quebrada del libro sale perfecta.
Un abrazo y muchas gracias por tu comentario y tu valoración.
À Table! con Carmen
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Tiene que estar muyrico
Probare de hacerla, a ver que talme sale.
Valorada.
Un abrazo marga