3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Piononos de Santa fe


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

  • Ingredientes (para 20 unidades)
  • Almibar
  • 250 gr de azúcar
  • 250 gr de agua
  • 50 gr de licor de anis seco
  • Bizcocho plancha(Bizcocho genoves)
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 120 gr de harina de reposteria
  • 1 pellizco de sal
  • crema pastelera
  • 100 gr de azúcar
  • un trozo de piel de naranja, y otro de limón(sin nada de blanco)
  • 500 gr de leche
  • 50 gr de maicena
  • 3 huevos

ejemplo masa

ejemplo masa

  • 6
    37min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Vaso cerradoElaboración:
    Almibar
    1Ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso del thermomix y programe 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.Retire y reserve.
    Bizcocho plancha
    2Precalentar el horno a 180º
    3Forramos una bandeja de horno de 30x40cm con papel de hornear y reservar
    4Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y prograr 3 minutos/37º/vel.3 y 1/2.
    5Cuando acabe programe otra vez el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura.
    6Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina y el pellizco de sal y mezclamos 5 segundos velocidad 4,echamos sobre la bandeja del horno y horneamos durante 8 u 10 minutos(depende de cada horno).
    7Retirar el bizcocho del horno y sin dejar enfriar lo pincelamos bien con el almibar.
    8Cortamos por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15x40cm.Reservamos
    Crema pastelera
    9Pulverizaamos el azúcar con las pieles de naranja y limón,30 seg./vel.progresiva 5-10
    10ponemos en elvaso la leche,la maicena y los huevos y programamos 7 min/90º/vel.4
    Montaje
    11Extendemos una capa fina de crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados y espolvoreamos con canela,y enrrollamos con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40cm de largo,dejamos reposar en el frigorifico 24 horas aproximadamente.
    12 Corte cada cilindro en rodajas de 4 centimetros,bañelos en el almibar,los colocamos verticalmente,espolvoreamos con canela y le ponemos por encima crema pastelera,la espolvoreamos con azúcar y caramelicela,coloquelos en capsulas de papel y sirvalos muy frios

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • EN CUANTO ACABE LA DIETA LOS HAGO!! UMMMMMMMMMMMM

    escrito por anikitiki21 en 24 agosto 2016 - 09:33.

    EN CUANTO ACABE LA DIETA LOS HAGO!! UMMMMMMMMMMMM

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimos, son laboriosos de

    escrito por pcf16631 en 29 julio 2016 - 07:40.

    Buenisimos, son laboriosos de preparar pero el resultado es espectacular.

    Gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buenos, lo más complicado

    escrito por cacike en 2 febrero 2015 - 17:06.

    Muy buenos, lo más complicado es hacer el rollo, pero salen muy ricos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como se podrian hacer con

    escrito por Sonia China en 12 mayo 2014 - 20:25.

    Como se podrian hacer con llema tostada¡¡ tmrc_emoticons.~

    GRACIAS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • :

    escrito por pepa70 en 22 marzo 2013 - 19:57.

    tmrc_emoticons.;) :

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo que le gusta a mi

    escrito por anafussioncook en 28 febrero 2013 - 13:45.

    Con lo que le gusta a mi madre estos pastelitos...caen pronto, fijo. Gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta!!están

    escrito por Krmn en 26 febrero 2013 - 21:30.

    Muy buena receta!!están buenisimos....como los autenticos!!!

    Mi problemilla, es que tengo un horno pequeño y la masa del bizcocho me salio gordita y no pude dividir la masa en 2.....pero excelente.....kedas votado con 5 estrellas!!tmrc_emoticons.;)

    Adjunto los mios para que lo veais, xq m an kedado estupendo ;p

    Rico rico Rico rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacerlos. Un éxito.

    escrito por Bernardo Moreno en 17 abril 2011 - 11:39.

    Acabo de hacerlos. Un éxito. Gracias por poner esta receta.  Creía que era más laboriosa, pero me ha resultado fácil de hacer y muy buena.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por Enrique Espada Vela en 26 noviembre 2010 - 21:24.

    Mira por donde ya tengo una forma más fácil y cómoda de hacer estos pastelitos que tan elaborados nos resultó en la escuela de hostelería. Muchas gracias y enhorabuena por la receta, currada como la que más.

        Votada al máximo y a favoritos, que estas navidades los hago seguro. Un saludo desde Sevilla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta, tienen que

    escrito por MARILIA 78 en 26 noviembre 2010 - 18:42.

    Que buena pinta, tienen que estar muy buenos, gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta, y

    escrito por verdeoliva en 26 noviembre 2010 - 15:31.

    Tiene muy buena pinta, y seguro que están buenisimos pero los autenticos no llevan crema pastelera arriba, son de yema quemada...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • saldran como los de la isla?

    escrito por ismael en 17 septiembre 2010 - 19:51.

    saldran como los de la isla? creo que si tmrc_emoticons.;)  ten mi voto

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta tan buena...me

    escrito por PILARLUCIA en 9 septiembre 2010 - 15:11.

    Cooking 7

    que pinta tan buena...me encantan. Valorada

    Besoooos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que piononos, q pinta,

    escrito por conchi1965 en 9 septiembre 2010 - 11:49.

    que piononos, q pinta, guardado para hacer a mi mayor q le encanta lospiononos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ME GUSTA TU RECETA, GRACIAS

    escrito por Chuchi en 9 septiembre 2010 - 11:34.

    ME GUSTA TU RECETA, GRACIAS POR COMPARTIRLA.ESPERO TENER UNA OCASION ESPECIAL PARA HACERLA Y TE LO CUENTO, DE MOMENTO GRACIAS POR COMPARTIRLA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar buenisimo, la

    escrito por MAFALDA69 en 9 septiembre 2010 - 03:19.

    Cooking 7 Cooking 1 Tiene que estar buenisimo, la tengo que hacer. A la saca!!!!!!!!!!!!

    Votada y guardada.

    Un besin

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado muy bien, y

    escrito por carmenaranda en 9 septiembre 2010 - 01:08.

    Cooking 9 Te ha quedado muy bien, y tiene que estar muy bueno, votado y a favoritos. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ven un poquillo

    escrito por asj en 9 septiembre 2010 - 00:54.

    Se ven un poquillo entretenidos pero la presencia no podía ser más atractiva!!!

     

    saludos!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Otra que no tiene

    escrito por M del Mar en 9 septiembre 2010 - 00:00.

    Cooking 9 Otra que no tiene desperdicio, guardada y votada, gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Miguelito por haber

    escrito por Servanda en 8 septiembre 2010 - 23:59.

    Gracias Miguelito por haber colgado esta magnifica receta el sábado la haré, espero que me salga bien.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ahora siiiiiiiiiiii ¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 8 septiembre 2010 - 23:21.

    tmrc_emoticons.;) Ya se puede leer Miguelito, que cuando la ha visto antes se me han puesto los ojos como bolillas. Con lo que me gustan a mi los piononos y encontrarme esta receta, que bién. Te agradezco que la publiques. A ver si me animo a hacerlos que no parece difícil y no tendré que ir más a "Casa Isla". Votada y ya te contaré ....... Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios