Ingredientes
6 ración/es
- 75 gr de Queso Emmental
- 330 gr. de harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr. de aceite
- 20 gr. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- Pimentón dulce y sésamo.
-
6
35min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
1. Poner el queso en el vaso y triturar durante 6 seg. a velocidad 6. Reservar en un bol.
2. Verter en el vaso el agua, el aceite y la levadura, mezclar durante 2 min. 37º de temperatura y velocidad 2.
3. Añadir la harina, la sal y el queso rallado, mezclar durante 10 seg., velocidad 6. Después programar 2 min. vaso cerrado, velocidad espiga. Si la masa quedara algo pegajosa, añadir un poco más de harina.
4. Verterlo sobre un papel de horno y con las manos enharinadas trabajar las formas: 6 bolitas y 6 bolitas más pequeñas aplastadas (los sombreritos). Espolvorear en unos pimentón y en otros las semillas de sésamo, y montar las setas. Pulverizar con agua y dejarlas reposar boca abajo, alrededor de una hora.
5. Introducir en el horno a 180º, ya precalentado, alrededor de media hora. Después retirar y dejar enfriar fuera del horno.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias Pilar, son unos
Gracias Pilar, son unos panecillos que suelo hacer con frecuencia.
Un beso
À Table! con Carmen
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Como ya te dije en su día, me
Como ya te dije en su día, me gusta este pan, si que queda votada para el internacional
Besotes
vicpeca70 escribio: La he
Gracias V. me alegro que hayan tenido tanto éxito en casa.... ¡¡están tan buenos!!
Un beso guapa
À Table! con Carmen
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victormanu escribio: hola,voy
Hola Victor, verás como te gustan. Son fáciles, lo más difícil es hacer la formita, pero si lo haces en bollitos......es un momento.
Un saludo
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thermosusana
Muchísimas gracias. Los panecillos están ricos de verdad, aunque yo no los hago siempre con esta forma, pero da un gusto sacarlos del horno....... te gustaran.
Agradezco un montón el esfuerzo que hacéis volviendo a votar las recetas, sois encantador@s!!
Un abrazo
À Table! con Carmen
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La he vuelto a votar para el
La he vuelto a votar para el concurso porque están de muerte. Un besito
caty ocaña escribio: Doy fé
Jajajja, si que están buenos. Muchas gracias Caty. Un beso
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voy a probar
hola,voy a probar hacerlas,soy nuevo en esto,ya os contare pero parece que estan buenisimasssssssss,por lo menos la pinta.un saludo
lopez
Doblemente votados, además de
Doblemente votados, además de graciosos y originales están buenísimos. Suerte con el concurso.
cuinereta dolceta escribio:
Está buenísimo este pan y lo puedes hacer en forma de bollo para que sea más fácil.
Un beso
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Doy fé de que estos panes
Doy fé de que estos panes están bueníiiiisimos, hoy los hemos vuelto a comer y son garantía de éxito....se comen sólos. Y ahora se pueden volver a votar. Saluditos.
Como ya te han dicho por
Como ya te han dicho por aqui.........BUENIIIIISSSSSIIIMOO !!!! este cae,
Suerte.
vicpeca70 escribio:
Sabía que te iban a gustar y a que no han resultado difíciles.
Gracias por tu confianza. Un beso
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Buenísmoooooooooooooooooooooo
Buenísmooooooooooooooooooooooos, votada y muchísimas gracias. Besitos
cristina vega escribio:
Jajajajaja, me has contagiado...... es que la formita no es fácil, pero lo que cuenta es que están buenas....
Se me ocurre que la próxima vez las pongas a hornear al revés, con el sombrerillo hacia abajo.... y al final para que se tueste un poco el sombrerillo, le das la vuelta.
Y si no no te compliques, en bollitos y ya está. Me alegro que te hayan gustado, espero que tus hijos también.... aunque casi seguro.....
À Table! con Carmen
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ME MUERO DE RISA
ESTAN GUENIIIISIMOS PERO MAS QUE SETAS SE PARECEN A UN JUGUETE QUE TENIA MI HIJO MAYOR QUE SE LLAMABA "ANTON ZAMPON" Y ERA UN COCINERO GORDO PUES ES SU CABEZA PERO A MI PLIN SON MUY GRACIOSOS. YA VERAS CUANDO LOS VEAN MIS NIÑOS SE PARTEN. LO IMPORTANTE ES QUE SON FACILES Y RICOS.
P.D. IBAN SUPER BONITAS LAS SETILLAS HASTA ENTRAR AL HORNO QUE CUANDO HE IDO A VERLAS SE HABIAN DESMORONAO Y ANTES YO PENSABA PERO QUE BIEN ME HAN SALIDO SI SON MEJOR QUE LAS DE LA FOTO JAJAAJA
CACOSTA escribio: QUE BUENA
Paciencia, guardate la receta y cuando tengas la cocina nueva estrenas el horno.
Muchas gracias por tu valoración, hasta pronto.
Un beso
À Table! con Carmen
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caty ocaña escribio: Los
Gracias Caty eres muy generosa de tu parte, estos bollos hay que reconocer que son sencillos.... Carmen tiene alguna cosa en cuestión de masas mucho más complicada, pero se nota que se le da bien.
Por cierto, que bien que tus hijas ya sepan hacerlos ¿no? Estos bollitos han quedado de muerte a que sí... ponle hierbecitas también .... que sé que a ti también te gustan.
Bisous y también para tus hijas por aprender
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cristina vega
¡¡Qué guay Cristina!! Quiero uno, por favor, jajajjaa. Bueno y si no la foto.
Yo he vuelto a hacer y los he congelado, luego los saco un poquito de horno y aceite, tomate y ¿jamón? ¿salami? ¡¡¡ Madre mía, que se acerca la hora de merendar!!
Un beso y a disfrutar con los peques
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QUE BUENA PINTA!!!... jolin
QUE BUENA PINTA!!!... jolin y yo sin horno!!.. toy cambiando la cocina y toy sin horno, sin fuego, sin fregadero... vamos sin nada... menos mal que tengo la thermomix!!.. pero me apunto esta receta para cuando tenga horno!!! votado!!
ALA YA ESTA
YA LOS TENGO REPOSANDO A VER QUE TAL. COMO NO TENIA EL QUESO PERO SI MUCHAS GANAS DE HACERLOS LOS HE ECHO CON QUESO RALLADO ENMENTAL Y UN POCO QUE ME FALTABA MOZZARELLA. A VER QUE PASA LUEGO TE CUENTO. HE ECHO SETILLAS MAS PEQUES QUE LAS TUYAS PORQUE LOS NIÑOS VAN A QUERER EN CUANTO SALGAN DEL HORNO Y SI NO, NO CENAN JAJAJA
cristina vega escribio: JO
Vale Cristina, ya sacarás un ratito para hacerlos, es verdad, que a las que trabajamos a veces se nos complican las cosas y es difícil sacar un ratito. No te preocupes, ya los harás y ya los repetirás. ¡¡ Seguro !! Un abrazo
À Table! con Carmen
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Los hemos vuelto a hacer,
Los hemos vuelto a hacer, esta vez con forma de bollos, y que buenos estan.... Los vamos a poner de moda, porque las amigas de mis hijas que han venido a merendar me piden la receta para que sus madres se los hagan, y mis hijas ya han aprendido para hacerselos ellas solas....Bueníiiiisima receta Elx, gracias a ti y a Carmenaranda ya no me cuesta hacer pan en casa.
TODAVIA NO HE PODIDO HACERLOS
JO ENTRE LA LIMPIEZA DE LOS DOMINGOS QUE ES EL UNICO DIA QUE LIBRO Y SALIR A COMER Y AL PARQUE MO ME HA DADO TIEMPO TODAVIA. AYER LLEGUE A LAS NUEVE DE CURRAR Y NI ME ACORDE PERO LOS TENGO PENDIENTES. YA TE CUENTO.
Otra forma
Hola Cristina, mira acabo de hacerlos con forma de bollo y con la silueta de una seta en el centro.
Así son más fáciles de moldear. Hoy he añadido el pimentón dulce a la masa y también le he puesto tomillo, ¡¡ qué buenos que están ! ¡Se comen solos!
À Table! con Carmen
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cristina vega escribio: Este
Bien, pues ya me contarás Cristina... El queso puede ser emmental o parmesano, bueno o cualquier otro que te guste. verás como no puedes esperar a que se enfríen para probarlos.
Gracias por comentar y por tu valoración.
Un beso
À Table! con Carmen
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QUE CHULOS
Este finde los hago que solo me falta el queso y ademas tengo sesamo y no sabia en que utulizarlo. Ya te contaré cuando los haga.Gracias por tus recetas, a favoritas y votada.
suyun escribio: Tomo nota
Están riquísimos ya verás, y si no tienes ganas de trabajar mucho, hazlos en forma de bollitos.
Gracias por tu valoración y por tu comentario
À Table! con Carmen
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Tomo nota porque promete! En
Tomo nota porque promete! En cuanto vaya al super compro los ingredientes y a cocinar....
caty ocaña escribio: Estos
Gracias Caty.
¡Te quedaron chulos ! ¿eh?
Yo también los hago como dicen tus hijas, así los puedes rellenar de lo que quieras, y acabas antes ...... huelen que alimentan.
Muchas gracias otra vez.
Besitos
À Table! con Carmen
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Estos panecillos estan de
Estos panecillos estan de muerte Elx, buenisimos, los hice el Sabado y se acabaron rapidamente....mis hijas quieren que los haga con forma de bollos para comerselos con las hamburguesas. A mi me gusto mucho el gustillo a queso, y me sorprendio lo rapido que subio la masa y lo esponjosa que queda, y eso que a mi las masas no se me daban bien, pero ya tengo que hablar en pasado, porque con las recetas de este foro es muy facil atreverse. Muchas gracias por compartir receta tan original y rica, pena que no se pueda votar dos veces.....y de muestra la foto. Saluditos.
osvaldo escribio: Buenos
Jajajaja, en bollitos están igual de buenas, aquí es que me líe la manta a la cabeza y me puse a hacer setas .... jajajajja
Gracias por tu valoración y por tu comentario
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Buenos deben estar. Me apunto
Buenos deben estar. Me apunto a hacerlos pero no me complicaré y haré panecillos.
marrajo escribio: Estoy
Hola marrajo, no costó que subiera, entre media hora y una hora y este pan con queso queda genial.
gracias por tu comentario.
un saludo
À Table! con Carmen
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asj escribio: Qué ricos y que
Si, si los haces seguro que te gustan.
gracias por tu comentario, un abrazo
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Qué ricos y que monos con su
Qué ricos y que monos con su sombrerito y todo! jajaja votada y a la saca que queso y sésamo tiene que combinar de muerte!
gracias!
Estoy viendo muchas recetas
Estoy viendo muchas recetas de setas, pero mira una seta sin setas, jajajaja. Debe estar bueno este pan con queso. ¿Costó mucho que subiera?
Gracias por la receta
PILARLUCIA escribio: Que
Un abrazo
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pepa32 escribio: ¡Qué monada!
jejeje, si salieron chulos aunque llevan su trabajito como le comenté a Lidia.
¿Pero a que estaban buenos? ¡Seguro que fueron un éxito entre los peques!
Gracias Pepa por tu valoración y por comentar. Besitos
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Que super original este pan
Que super original este pan de seta.....genial. valorada
Besotes
lidia.sants escribio: Vale
No dejes puesto el palillo y tienes razón el miniagujerito que se ve es del palillo.
me alegro de que te haya gustado tanto, yo los tengo congelados y voy sacando y metiendo en el horno.
Hasta pronto
À Table! con Carmen
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Rosi Cordoba escribio:
Setas sin sabor a seta pero con un saborcito a queso, jejejeje. Gracias Rosi.
besitos
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¡Qué monada! Te han quedado
¡Qué monada! Te han quedado monísimos. A mí no me salieron igual, será cuestión de practicar más, pero no veas cómo olían y cómo estaban de buenos.
Me ha encantado esta idea.
Votada y a favoritos.
Vale Elx, gracias por tu
Vale Elx, gracias por tu respuesta, voy a probar como me dices, boca abajo y pasándole el palillo, ¿no lo dejo puesto, no? Es que fijándome veo que alguna seta de la foto tiene un pequeño agujerito o algo así en el centro y a lo mejor es lo que me has explicado.
EN cualquier caso, la voy a repetir esta receta por que los bollitos salieron deliciosos.
Gracias
Que buena pinta
Seguro que con estas seta no nos equivocamos,caseras,caseras para que luegon digan que no sois originales. Votadisima y a favoritos. Besos.
marga111111 escribio: Y
Si, si original, como este mes va de setas... digamos que se me ha ayudado un poco en la idea.
Huelen y saben genial de verdad, recien salidos del horno me puse a pellizcarlos y a comerme uno.
Gracais de nuevo por tu comentario y la valoración que me has dado.
besitos
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lidia.sants escribio: Hola,
Hola Lidia, me alegra de que te haya gustado .... ¡¡queda bien este pan con el queso !!
La forma de la seta tiene su truco, en la foto muestro como dispuse la base y el sombrerito, luego los uní y si quieres que se te mantengan mejor, atraviesa la seta por el sombrerito con un palillo de estos de pinchos morunos, pero no dejes puesto el palillo, simplemente lo atraviesas desde el sombrero hacia abajo, lo sacas por abajo como si estuvieras cosiendo y lo dejas reposar para que suba, boca abajo, es decir, apoyado sobre el sombrerito.
Si haces la base muy fina, no se mantendrá. En el horno para hacerlos, puedes ponerlos boca abajo pero entonces no se te tostará el sombrerito, y lo gracioso es que quede dos tipos de panes en uno, uno tipo bollo normal, y el otro más tostadito.
Yo también puse un recipiente con agua en la base del horno, para que queden mejor.
Espero haberte ayudado.... si no insiste con las preguntas.
un beso y gracias por la valoración
À Table! con Carmen
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Te ha quedadomuy original
Y seguroque esta muy rico.
Valorada.
Un abrazo marga
Hola, acabo de dar mi voto a
Hola, acabo de dar mi voto a esta receta por que la hice ayer por la tarde y el pan estaba buenísimo.
Un olorcito a queso muy bueno, aunque es verdad que al incorporarlo a la masa desaparece.
He tenido un problema, a ver si me ayudas pues al final hice bollitos y no pude hacer las setas por que se me caían. Resulta más difícil hacer la seta que el pan, jajajajja Como se hace??? Me gustaría hacerselas a mis niños.
Muchas gracias por compartir esta receta
caty ocaña escribio: Que
Seguro que te salen mejor Caty, primero rallas el queso y luego haces la masa de pan con el queso incluido. Lleva algo más de trabajo montar las setas y sus sombreritos, pero no es difícil.
Gracias por tu valoración. Un beso
À Table! con Carmen
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