Ingredientes
1000 g
- 280 gramos agua
- 20 gramos aceite oliva
- 1 unidad Levadura de Panadero, (fresco o deshidratado)
- 1 cucharada miel
- 400 gramos harina fuerza
- 100 gramos harina de centeno, o de tipo pre-mezcla (LIDL por ejemplo)
- 1 cucharadita sal
- 50 gramos pipas peladas fritas
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6
33min
Preparación 3minTiempo de horneado -
7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
cookinspanglish.com/2012/11/09/pan-de-trigo-centeno-y-pipas-dare-jenn/
1 – Poner en el vaso el agua, aceite, miel y la levadura: 10 seg, vel 4
2 – Añadir las harinas y encima la sal, mezclar: 10 seg, vel 4
3 – Echamos las pipas (reservar algunas para decorar): 30 seg, vaso cerrado, vel espiga.
Podemos dejarlo levar en el vaso aproximadamente unos 30 – 40 min o directamente sacar la masa para darle la forma.
Nos untamos las manos con un poco de aceite o con harina. Sacamos la masa y le damos la forma deseada Lo ponemos en una bandeja de horno (con papel de horno o harina espolvoreada si la masa no se hace en un molde) y dejamos que doble el volumen
Precalentar el horno a 220º. Introducimos el pan en el horno (podeis darle un golpe de agua con un spray) y bajamos la temperatura del horno a 200º. Hornear 30 minutos aproximadamente (según el horno y lo crujiente que lo querais).
Accesorios
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Espátula
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Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimo!!!! Lo hago muchas veces, me encanta...
Buenísimo!!!! Lo hago muchas veces, me encanta esta receta
Buenísimo. Yo le puse nueces
Buenísimo. Yo le puse nueces en vez de pipas.