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PAN CON HARINA Y LEVADURA DE ESPELTA


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Ingredientes

470 g

  • 100 g de leche, (entera o semi)
  • 5 g de levadura de espelta, (en polvo)
  • 100 g de queso fresco batido 0%, (a tº ambiente)
  • 5/10 g de nueces
  • 10 g de copos de avena
  • 10 g de semillas de lino
  • 20 g de pasas sultanas
  • 20 g de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 180 g de harina de espelta integral
  • 1 l de agua, (cocción en vapor)
  • al gusto semillas de amapola, (decoración)
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La preparación de la receta

  1.  

    -Poner en el Vaso cerrado la leche y la levadura. Programar 2min./37º/vel.1.

    -Añadir el queso fresco batido 0% y mezclar 10seg./vel.3.

    -Añadir el resto de ingredientes, la sal lo último y programar 3min./Giro inverso/Amasar.

    -Dejar reposar dentro del Vaso cerrado hasta que doble su volumen (1h. aprox.). Cubrir la TM con un paño.

    -Untarse las manos con aceite y sacar la masa. Poner en un molde tipo plumcake pequeño y decorar con las semillas de amapola.

    -PAN AL VAPOR: Poner 1 litro de agua en el Vaso cerrado y programar 5min./varoma/vel.1. Poner el pan en el recipiente varoma y colocar en su posición. Dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (1h. aprox.). Cubrir la TM con un paño. Pasada la hora programar 40min./varoma/vel.1. Una vez hecho se puede dorar un poco en el horno (opcional).

    -PAN AL HORNO: Poner el pan en el horno y taparlo con un paño de algodón. Dejar reposar hasta que doble su volumen (1h. aprox.). Pasada la hora hornear a 180º/ calor por abajo / altura 3 / 20 minutos. Eso dependerá de cada horno.

    Este pan es ideal para el desayuno. Empieza el día con optimismo y vitalidad. Combinalo con queso o miel... como más te guste. Un pan sano y natural.

    Dura hasta una semana, reservar en el horno tapado con un paño.

    Es bueno saber que si se te estropea el horno... SIEMPRE TE QUEDARÁ LA TM!!!

    Es interesante valorar el ahorro energético, comodidad, etc. (el horno es uno de los electrodomesticos que más consume).

    Si quieres ver el paso a paso te invito a visitar mi blog: www.miscositassrv.blogspot.com

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • maripazlinares escribio: Me

    escrito por Sandrusqui en 22 febrero 2012 - 11:54.

    maripazlinares

    Me encantan todas estas recetas de panes. Ya he visto que la levadura puede usarse la que sea. Pero donde se consigue la harina de espelta??? Tambien en herbolarios??? Gracias y un saludo. Me uno a tu blog, si quieres echarle un vistazo al mio aqui te dejo la direccion.

    www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

    Gracias por el comentario y por vistar mi blog! Big Smile . Esta harina la compré en la sección BIO del Carrefour, aunque es bastante cara... la encontrarás en tiendas especializadas en productos naturales. Tb' puedes comprar la espelta en grano y molerla con la TM.  Saludos guapa tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encantan todas estas

    escrito por maripazlinares en 22 febrero 2012 - 00:36.

    Me encantan todas estas recetas de panes. Ya he visto que la levadura puede usarse la que sea. Pero donde se consigue la harina de espelta??? Tambien en herbolarios??? Gracias y un saludo. Me uno a tu blog, si quieres echarle un vistazo al mio aqui te dejo la direccion.


    www.pazygloriaenlacocina.blogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mari y alicia escribio: que

    escrito por Sandrusqui en 21 febrero 2012 - 16:37.

    mari y alicia

    que pinta mas rica ahora que ya se me dan mejor los panes me la quedo Love Love Love Love

    Yo me he aficionado al pan y me encanta este mundillo Love . Bollitos, panecillos, medias noches, panes integrales, de barra... ufffffff!!!!! Big Smile . Besitos Mari tmrc_emoticons.;)

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que pinta mas rica ahora que

    escrito por mari y alicia en 21 febrero 2012 - 15:41.

    que pinta mas rica ahora que ya se me dan mejor los panes me la quedo Love Love Love Love

    Mari mami de Alicia y Elena

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  • mdrs escribio: tiene que

    escrito por Sandrusqui en 20 febrero 2012 - 11:38.

    mdrs

    tmrc_emoticons.) Cooking 7 tiene que estar buenísimo,pero donde conseguiste la levadura de espelta?

    En una tienda especializada, esta en concreto la compré en Santiveri. Pero si no la consigues utiliza la que tengas pq' el sabor no varia. Gracias por comentar y saludos.

    miscositassrvblogspot.com 

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  • tiene que estar

    escrito por mdrs en 19 febrero 2012 - 00:37.

    tiene que estar buenísimo,pero donde conseguiste la levadura de espelta?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene que estar

    escrito por mdrs en 19 febrero 2012 - 00:36.

    tmrc_emoticons.) Cooking 7 tiene que estar buenísimo,pero donde conseguiste la levadura de espelta?

    Entrar o registro para publicar comentarios