3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

pan casero


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

180 gr. de agua mineral 20 gr. de aceite de oliva virgen 20 gr. de levadura fresca (Mercadona) 1 Cucharadita pequeña de sal

  • 320 gramos de harina
  • 6
    58min
    Preparación 8min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

    pan casero
  1. 1

    1. Colocamos en el vaso de la Thermomix, el agua con el aceite y la levadura, 37º, 2 minutos, velocidad 2.
    2. Tamizamos la harina y se la añadimos junto con la cucharadita de sal, damos tres toques al botón turbo.
    3. A continuación programamos tres minutos velocidad Amasar
    4. La masa se tiene que despegar bien de las paredes del vaso de la Thermomix, si no es así, añadimos un poquito más de harina.
    5. La masa nos tiene que quedar brillante, esponjosa y muy poco pegajosa.
    6. Sacamos la masa del vaso con las manos enharinadas, la damos una forma redonda tipo “hogaza”, le damos unos cortes con la punta de un cuchillo.
    7. Le untamos a la masa del pan casero un poco de aceite de oliva con un pincel y espolvoreamos un poco de harina por encima.
    8. Metemos la masa encima de una bandeja al horno (sin precalentar), durante 45 minutos a 220º.
    9. Sacamos y dejamos templar el pan encima de la rejilla del horno.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

puedes añadir frutos secos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Maria_Alfonso:

    escrito por Venboy2 en 13 abril 2021 - 19:43.
    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenisimo

    escrito por beutximunich en 9 diciembre 2020 - 09:47.

    Buenisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico!

    escrito por RamonP en 17 mayo 2020 - 12:18.

    Muy rico!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Hice la receta y la corteza me quedó...

    escrito por Maria_Alfonso en 1 septiembre 2017 - 18:18.

    Hola. Hice la receta y la corteza me quedó bastante dura. ¿Alguien sabría decirme por qué podría ser? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He he hecho el pan con frutos

    escrito por zuriluis en 17 julio 2014 - 18:39.

    He he hecho el pan con frutos secos y sale buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hice dos Y tuve un

    escrito por Txibirita en 14 julio 2014 - 00:45.

    Hice dos Y tuve un incomveniente. la primera nada más terminar la máquina la metí al horno y quedo estupenda, pero la segunda la deje reposando mientras terminaba de hacerse la primera en el horno, se elevó y luego ya en el horno no subió nada, y quedo mal. Así q mi recomendacion es no dejarle reposar, meterla directamente al horno. 

    La primera quedo muy buena. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este pan esta delicioso, yo

    escrito por bergenaval en 23 marzo 2014 - 21:10.

    Este pan esta delicioso, yo con esta masa he hecho unos cuantos panecillos pequeños y el resto un pan grande, y han salido muy bien

    Entrar o registro para publicar comentarios