Ingredientes
0 ración/es
- 250 g de agua
- 40 g de aceite de oliva
- 170 g de masa madre, .liquida
- 15 gde levadura fresca
- 500 g de harina, de fuerza
- 100 g de harina, floja
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar invertido
-
6
51min
Preparación 6minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso el agua , el aceite la masa madre y la levadura y programamos 1 minuto a 37º,velocidad 4.
Incorporamos la harina , la sal y el azúcar invertido, (si no teneis podeis substituirlo por dos cucharaditas de azúcar normal) y programar 5 minutos, velocidad espiga .
Formar uan bola , dejar en un bol tapado con un paño humedo en lugar templado para que fermente , cuando ha doblado su volumen formamos los panes redondos, dejamos que vuelva a aumentar igualmente tapado y en lugar calido sobre media hora mas ,
Encendemos el horno arriba y abajo a 190º y le damos un corte en medio a cada pan lo rociamos con un spray con agua y metemos inmediatamente al horno por mas o menos 40/45 minutos.
Queda un pan estupendo !! sabroso y natural
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocaty ocaña escribio: Por fin,
Que bien Caty, te ha quedado precioso, te felicito!! ,
Me alegra que te haya gustado y gracias por todo,
Besos
Por fin, he hecho mi primer
Por fin, he hecho mi primer pan con masa madre, ¡que maravilla! Está buenísimo....He seguido esta receta y ha quedado de lujo, un poco dura la corteza, pero la miga estaba espectacular .....sobretodo teniendo en cuenta que es mi primera vez. Gracias por compartirlo con las novatas como yo. Aquí queda mi voto y unas fotillos. Saluditos.
Blaumarin escribio: Este cae
Seguro que a estas horas ya estará hasta comido!! jajaja
Petonets
Este cae este finde
Este cae este finde Anna!
Petonets muaaaaaaaaaa
alarabe2 escribio:cuinereta
Un abrazo
Ya lo creo que hace ilusion
De hecho lo estoy horneando en este momento, porque el de ayer volo, todo un exito. De verdad.
Chicas animaros que merece la pena.
Gracias de nuevo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
alarabe2 escribio: Lo he
Gracias alarabe2, me alegro mucho que te haya quedado tan bien, lo que tu dices, es que queda riquissimoooo, hace mucha ilusión verdad?
Muchas gracias por poner el comentario, un beso.
Una maravilla
Lo he hecho hoy con la masa madre liquida y ha quedado un pan riquiiiiisimo. Le he llevado a mi niña para la merienda y se lo ha comido de agusssto, no me lo podia creer. No vuelvo a comprar pan, solo para emergencias. ajjaja.
Muchas gracias por la receta, votada por supuesto.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Gracias a ti , El azúcar
Gracias a ti ,
El azúcar invertido y la glucosa sirve para que el pan aguante mas tiempo tierno, però no pasa nada si le pones simplemente azúcar como explico en la receta, te quedarà igualmente bien, De todas maneras si quieres hacer el azucar invertido, no tengo el link pero creo que en el rcetario encontraràs la receta,
La harina integral puedes comprarla en cualquier supermercado, por ejemplo en Mercadona , Crrefour etec etc..la puedes encontar, eso si , simplemente harina sin aditivos ni levaduras.
Cualquier cosa mas que necesites ,solo tienes que decirmelo.
Un besito
gracias
por contestarme tan rápido. la harina integral donde la compras y de que clase. Y otra que es el azucar invertido
Hola blabla, Te pongo el link
Hola blabla,
Te pongo el link de la m,m liquida ,
Si tienes alguna consulta no dudes en escribirme .
http://www.recetario.es/receta/5529/masa-madre-liquida-de-eric-kaiser.html
Saludos
hola me gustaria hacer la
hola me gustaria hacer la receta pero no se como hacer la masa madre.¿`podrias facilitarme la receta o donde puedo verlo? muchas gracias
cuinereta dolceta escribio:
Gracias por tu explicación anna,pero no tengo ni idea de como se hace esa m.madre en tres dias.Supongo que la colgarás en el recetario porque veo que te preguntan por ella más de una.
Besitos
jajajaja! Moltes gràcies
jajajaja! Moltes gràcies cuinereta!
jajajaja mvacas ....me pasa
jajajaja mvacas ....me pasa igual desde que tengo el aparatejo este que no puedo parar de cocinar,jajajajaj vamos a engordar a la familia!!!!jajajaj
No te preopcupes , despues publicaré la receta y si tienes alguna duda ya nos hablamos
Un abrazo guapetona
:~ Pues no se cual es...Yo
Pues no se cual es...Yo solo he hecho masa madre de la que se pone en un bol con agua y esperas a que flote.... Es que soy un poco novatilla aún! Pero esto es un vicio, eh? Me voy a arruinar, me lio a hacer recetas y cada dia estoy en el super, que si me falta azúcar, que si me falta harina...jajaja Gracias por contestar!
:mvacas escribio: Hola! Que
:
Es la masa madre que se hace en tres pasos durante tres dias y se va criando para tenerla sempre!!!, sabes a cual me refiero??? quizas publicaré la recta para hacerla, porque veo que me van preguntando por ella,
Guau Marga!!! con la
Guau Marga!!! con la sobrasada esta que teneis por alli tan requeterica!!! uuufffff que pasada!!.
petonets bonica i gràcies.
Gracias Vicenta , un besote
Gracias Vicenta , un besote
Asi me gusta Gloria , al rico
Asi me gusta Gloria , al rico pan!!!! jejeje es muy chilo hacer pan a que si??, yo ahora que tengo mas tiempo casi cada dia hago, y me encanta...Besitos Gracias amiga
Gracias Carmen , porque
Gracias Carmen , porque estará tan bueno el pan????jejejeje
Un abrazo
Gracias
Jaaa Ana , ya lo sabes tu eh!!! con los ricos panes que tu ofreces , jejeje si nos juntamos las dos , la ponemos fuera de peso ,,,jejejejjeje
Besitos campeona
Gracias loli , jajajaja me
Gracias loli , jajajaja me parece que con la th nos hemos vuelto todas unas pecadoras incurables jajajaja
Besitos
Hola Delfi, La harina floja
Hola Delfi,
La harina floja es la que no es de fuerza o sea la de reposteria por ejemplo, ok? y la M.M liquida es esa que se hace en tres dias y se alimenta para criarla cada vez , yo siempre tengo , sabes cual te digo??,
Ya me dices,gracias aupaetona , muak
Hola! Que pinta tienen! Una
Hola! Que pinta tienen! Una pregunta...masa madre líquida?? Eso como se hace?
Que guapos aquets panets
Anna,seguro que con unpoco de sobrasada estan delujo.
Votada guapetona.
Un abrazo marga
que bonitos te han quedados
que bonitos te han quedados pero mejor estaran votada
Hay Anna, esto es mi
Hay Anna, esto es mi perdición, me encanta el pan, ahora que voy a hacerlo todos los dias, puedo cambiar de formas y harinas, este lo haré mañana, ya te contaré y verás la foto en el face, felicidades y valorada, un besito
Que buena pinta que tiene
Que buena pinta que tiene este pan, votada y a favoritos. Un beso.
madre mia anna, si te lo
madre mia anna, si te lo pilla gloria, que es una paera de cuidadojejeje te lo digo yoo, un besin y votada, que tiene que estar muy rio
MUY BUENA PINTA ESTE PAN, QUE
MUY BUENA PINTA ESTE PAN, QUE BIEN RELLENITO TIENE QUE ESTAR DE VICIO!!! MADRE MIA, ES QUE NO SE ME OCURREN NADA MAS QUE PECADOSSSSSSSS!!! VOTADA Y A LA SACA. BESOSSSS
, Anna que buena pinta tienen
,
Anna que buena pinta tienen estos panes,¡¡¡que ricos!!!.En cuanto tenga tiempo los haré a ver que tal me salen.
Tengo 2 dudas.La masa madre liquida¿cual es?... y....¿la harina floja?
Gracias por publicarlo.Besitos