3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pan al vapor (Pain vapeur)


Imprimir:
4

Ingredientes

15 rebanada/s

  • 150 gramos agua
  • 15 gramos levadura prensada fresca, de panadería
  • 250 gramos harina de fuerza
  • 1 cucharadita sal
  • aceite, para engrasar
  • 1500 gramos agua, para el vapor
  • 6
    44min
    Preparación 44min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta


    1. Ponga el agua y la levadura en el vaso y programe 2 minutos, 37º y velocidad 1 (para TM 31) o 2 minutos, 40º, velocidad 1 (para TM 21).

    2. Añada la harina y la sal y amase programando 2 minutos y 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga (para TM 31) o 2 minutos y 30 segindos, velocidad Espiga (para TM 21). Retire la masa del vaso y enharínela para que no se pegue.

    3. Forme una bola con la masa, colóquela dentro de un plato sopero engrasado con aceite (asegurese de que el plato cabe dentro del recipiente Varoma) y cúbrala con un paño de cocina. Deje reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 hora) 

    4. Vierta el agua en el vaso y coloque el plato sopero con la masa dentro del recipiente Varoma. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    5. Deje que se enfría y córtelo en rodajas (aproximadamente de 1 cm).


    Sugerencias:
    Este pan es ideal para tostar y puede cortarse con un cortador de fiambre en lonchas muy finas para utilizar como decoración.

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola,...

    escrito por Picus en 12 noviembre 2017 - 18:38.

    Hola,

    He hecho el pan, y de textura y todo perfecto, pero no tiene nada de sabor, solo sabe a harina.
    Algún ingrediente extra o harina en particular para que no tenga tanto sabor a harina?

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!! Lo acabo de ver y me

    escrito por BEUCA en 11 agosto 2015 - 14:22.

    Hola!! Lo acabo de ver y me apetece mucho hacerlo, además veo que es muy fácil pero necesitaría saber si se puede hacer con otro tipo de harina como maiz o centeno y en qué cantidad ya que mi marido no puede comer trigo. Gracias, 5 puntitos por la gran idea!Vaso cerrado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • En vez de un plato lo puedo

    escrito por vanesagm en 11 julio 2014 - 13:08.

    En vez de un plato lo puedo meter en un molde de pirex?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo lo hice hace tiempo y me

    escrito por lolapeon en 21 abril 2014 - 16:35.

    yo lo hice hace tiempo y me salio perfecto! y sin corteza como a mi me gusta el pan de molde!!!! Love

    Lola Peón Pérez

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno de sabor y

    escrito por laietareus en 11 noviembre 2013 - 09:15.

    Muy bueno de sabor y textura.

    ya habia comido este tipo de pan en Republica Checa, la proxima vez lo haré en molde tipo pudding para que al cortar quede mas alti el pan.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sería interesante mientras se

    escrito por Redie en 21 agosto 2012 - 11:31.

    Sería interesante mientras se hace el pan al varoma, tener alguna comida preparando en el vaso. Comentais de hacer tomate, pero el tiempo no es el mismo. Alguien tiene alguna idea de qué receta dura esos 45minutos o quizá alguno más?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ha salido bastante buena, más

    escrito por aitzifer en 21 julio 2011 - 00:07.

    ha salido bastante buena, más esponjosa que los panes que hago en la panificadora...lo haré más veces...probaré a hacerla con harina integral... tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha salido delicioso ,pero

    escrito por carmen aldri en 16 abril 2011 - 19:15.

    Me ha salido delicioso ,pero eso si lo he tenido que poner un rato mas,encima he aprovechado y he puesto hacer salsa de tomate,como la salsa ha terminado antes,pues nada he preparado agua hirviendo y enseguida que he quitado,la salsa he puesto otra vez  los minutos restantes que me faltaban que eran unos 20 min ,probarlo por favor esta mejor que el pan de molde y ahora para la merienda lo he tostado y con mermelada de fresa (casera),se lo han comido los niños,Ha otra cosilla yo lo he puesto un poco al grill del microondas y le ha dado un colorcito doradito ,por encima 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el pan al vapor,

    escrito por Adana en 15 febrero 2011 - 21:17.

    Me encanta el pan al vapor, me gustaria saber si alguien sabe de más recetas al vapor, bollos etc.

    ya que yo no tengo horno, gracias

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, me he puesto a hacer

    escrito por Adana en 9 febrero 2011 - 14:09.

    Hola, me he puesto a hacer una masa de empanada y le he echado harina de fuerza, y no se si abra quedado bien, por eso he pensado que podria hacer el pan al vapor, pero claro le he añadido vino blanco, y una pizca de azúcar, no se si quedara bien el pan, me podrian dar una respuesta? gracias

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • combinar recetas

    escrito por roposo en 26 enero 2011 - 10:48.

    ¿Alguna sugerencia para aprovechar esos 45min de varoma?

    GRACIAS!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desastre total

    escrito por gemaana en 8 diciembre 2010 - 00:56.

    Cooking 7 Hoy he hecho esta receta, pero me ha salido fatal. La masa ha salido bien y ha doblado su volumen sin problemas. Sin embargo el resultado final  ha sido desastroso. Parecía una coliflor derretida. El sabor tampoco era bueno. Estaba soso y sabía a harina pura. Intentaré hacerlo otra vez. Me gustaría saber vuestra opinión sobre esta receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Desastre total

    escrito por gemaana en 8 diciembre 2010 - 00:56.

    Cooking 7 Hoy he hecho esta receta, pero me ha salido fatal. La masa ha salido bien y ha doblado su volumen sin problemas. Sin embargo el resultado final  ha sido desastroso. Parecía una coliflor derretida. El sabor tampoco era bueno. Estaba soso y sabía a harina pura. Intentaré hacerlo otra vez. Me gustaría saber vuestra opinión sobre esta receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios