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Mona de Pascua Catalana ( yema, mermelada fresa light y chocolate)


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Ingredientes

12 ración/es

Cobertura de yema

  • 3 unidades yema de huevo
  • 130 gramos mantequilla
  • 100 gramos azúcar
  • 25 gramos maizena
  • 100 gramos agua

Decoración

  • 4 unidades plumas nº 6, Decorativas
  • 1 unidades chocolate, Figurita
  • 3 unidades pollo, Pollitos decorativos
  • 300 gramos almendra laminada, Tostada

Bizcocho genoves

  • 6 unidades huevos
  • 200 gramos azúcar
  • 220 gramos harina
  • 1 sobre de azúcar vainillado

Relleno mermelada fresa light

  • 500 gramos fresa
  • 300 gramos azúcar
  • 70 gramos sacarina en polvo

Relleno chocolate

  • 150 gramos chocolate
  • 60 gramos mantequilla
  • 30 gramos maizena
  • 100 gramos leche
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Bizcocho genoves
  1. Precalentamos el horno 180grados.


    Colocamos en el vaso la mariposa e introducimos los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado: 6 min 37 grados velocidad 4.


    Terminado el tiempo, programar 6 min velocidad 4 sin temperatuta.


    Añadimos la harina: 4 segundos velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, dar movimientos con la espátula.


    Engrasar molde con mantequilla, harina, añadir la masa y hornear 30 minutos a 180 grados.

  2. Relleno mermelada de fresa light
  3. Lavar las fresas, poner en el vaso y triturar velocidad 5-10 30 segundos. Añadir el azúcar y sacarina 30 min varoma.

  4. Relleno chocolate
  5. Colocar en el vaso el chocolate, maizena disuelta en la leche y la mantequilla, programar 10 min varoma velocidad cuchara. Comprobar está con espesor deseado, si no, añadir 5 minutos más.

  6. Cobertura de yema
  7. Mezclar el azúcar, yemas, maizena disuelta en el agua, ponemos la mariposa, 10 min 100 grados velocidad 1. Si deseamos más espeso, dejar 5 min más. Retiramos y añadimos la mantequilla.

  8. Montaje de la mona
  9. Bizcocho genoves: hacemos 2 cortes horizontales.


    Rellenamos uno con mermelada de fresa ( sobrará, así guardamos para desayunos), y rellenamos el otro con el chocolate.


    Montamos con cuidado y cubrimos con la crema de yema.


    Con la crema de yema tierna, cubrimos el lateral con almendras laminadas Tostadas. Si las hemos comprado crudas, se pueden tostar en microondas vigilando cada 20-30 segundos que no se quemen.


    Para finalizar decoramos con plumas, algún pollito y alguna figurita de chocolate.


    DELICIOSA.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La he probado y está muy

    escrito por gebinut en 7 abril 2015 - 17:35.

    La he probado y está muy rica, aunque he cambiado la mermelada de fresa por la de melocotón. Tengo que decir que al ser en mi caso mermelada comprada, es conveniente untar almíbar en el bizcocho antes de poner la mermelada y el chocolate. Así queda muchomás jugosa y parecida a las de compra. Votada y guardada  tmrc_emoticons.;)

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