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Galletas de Jengibre


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Ingredientes

20 ración/es

Masa de Galletas

  • 50 g azúcar moreno
  • 200 g harina de repostería
  • 1 cucharadita jengibre
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1 pellizco clavo molido
  • 1 pellizco anís estrellado
  • 70 g mantequilla tº ambiente troceada
  • 4 cucharaditas agua
  • 30 g miel

Decoración

  • 200 g azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 5 gotas zumo de limón
  • colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado

  • 50 g azúcar
  • 200 g harina de repostería
  • 1 cucharadita jengibre
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1 pellizco clavo molido
  • 1 pellizco anís estrellado
  • 70 g mantequilla tº ambiente troceada
  • 4 cucharaditas agua
  • 30 g miel

  • 200 g azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 5 gotas zumo de limón
  • colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado

  • 50 g azúcar
  • 200 g harina de repostería
  • 1 cucharadita jengibre
  • 1/2 cucharadita canela
  • 1 pellizco clavo molido
  • 1 pellizco anís estrellado
  • 70 g mantequilla tº ambiente troceada
  • 4 cucharaditas agua
  • 30 g miel

  • 200 g azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 5 gotas zumo de limón
  • colorante alimentario de varios colores para teñir el glaseado
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La preparación de la receta

    Masa de Galletas
  1. 1 Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 seg/vel10.

    2 Añada la harina y las especies y mezcle 10 seg/vel 6.

    3 Incorcpore la mantequilla troceada, el agua, la miel y mezcle 15 seg/vel 6. Deje reposar 15 min., en el frigorífico.

    4 Precaliente el horno a 180º C. Forre una bandeja con papel de hornear.

    5 Coloque la masa sobre dos papeles de hornear y extienda con el rodillo y corte con el cortapastas  en formas diferentes. Hornee en dos tandas a 180º C durante 10.- 15 min. Cuando esten frias decore.

  2. Decoración:

    6 Glasee el azúcar 30 seg/vel progresiva 5-10

    7 Añada la clara de huevo y el zumo de limón bata10 seg/vel 6 .Coloque el glaseado  en varios cuencos y añada el colorante que más le guste y decore las galletas cuando esten frias con la ayuda de pequeños biberones, mangas pasteleras o cucuruchos de papel.

  3. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Es una receta para que nos ayuden  nuestros hijos  y se acostumbren a entran en la cocina.

Esta receta la he sacado de la revista de Thermomix Especial Navidad 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Bueno, 1 año más voy a hacer estas galletas y...

    escrito por Mara11205 en 8 diciembre 2018 - 15:54.

    Bueno, 1 año más voy a hacer estas galletas y las colgaré del árbol. Feliz Navidad.

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  • Buenas,...

    escrito por PIMIA en 14 diciembre 2016 - 14:14.

    Buenas,

    El anís estrellado se supone que es molido también? en vez de eso se puede poner otra cosa?

    Gracias

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  • Las he hecho este fin de semana y me han salido...

    escrito por aidigr en 29 noviembre 2016 - 06:56.

    Las he hecho este fin de semana y me han salido buenísimas. 100 % recomendable. En lugar de azucar moreno, eché azucar blanco. Como no tenía anis estrellado, usé anisetes y no eché el clavo molido porque no lo encontré en el supermercado.

    A los niños les encantan ayudar a dar forma a las galletas con los cortapastas.

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  • Las he hecho hoy y

    escrito por Mara11205 en 7 diciembre 2015 - 23:36.

    Las he hecho hoy y estupendas, ya están colgadas del árbol. El agujero se lo he hecho con una pajita y además con un molde de estrella mas pequeño le he hecho un hueco en el centro y les he puesto un caramelo en el centro que al hornear se derrite y queda como una vidriera. 

    Repetiré

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  • Las galletas geniales! tube

    escrito por Arantxa30 en 15 septiembre 2015 - 20:02.

    Las galletas geniales! tube que añadir mas agua porque no ligaba bien la masa.

    El glaseado bien pero me gusta mas la glasa que se hace igual pero el azúcar glas tiene que ser complado no vale el pulverizado con la thermomix.

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  • Excelentes. Únicamente dos

    escrito por juanjuan en 28 enero 2015 - 12:14.

    Excelentes. Únicamente dos puntualizaciones: 1) he visto muchas otras recetas en las que siempre añaden levadura o bicarbonato - quedarían un poquito más crujientes ¿no?  2) yo tube que añadir algo más de agua porque con 4 cucharaditas no terminaba de amasar bien.

    Muchas gracias por la receta

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  • Que buena pinta

    escrito por abmlolo en 26 diciembre 2014 - 17:33.

    Que buena pinta

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  • Puedes usar los lápices que

    escrito por Chanita en 22 diciembre 2014 - 17:16.

    Puedes usar los lápices que se compran en tiendas de alimentación y es más fácil la decoración.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Rebecaml azúcar glass,

    escrito por Isabel Cosme en 26 diciembre 2013 - 09:45.

    Hola, Rebecaml azúcar glass, que lo hacemos con el Thermomix.

    Saludos

     

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  • para la decoración usas

    escrito por Rebecaml en 22 diciembre 2013 - 12:32.

    para la decoración usas azúcar normal o azúcas glass?

     

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