Ingredientes
25 rebanada/s
- - 500 gr. de harina de fuerza - 80 gr. de azúcar -2 sobres de levadura seca para pan (maizena) - 250 gr. de leche - 1 huevo - 40 gr. de mantequilla (blandita) - 5 gr. de sal - Cardamomo 7 u 8 vainas, las semillitas - Ralladura de 1 naranja - Aceite de girasol (para freir) - Para la glasa: mantequilla, agua y azúcar glass
-
6
8min
Preparación 8minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Elaboracion:
Picar el cardamomo y la rralladura de la naranja en un mortero aparte. Tiene que quedar una pasta.
1º En el vaso ponemos, la leche 37º 1 mint vel 1. Levadura 1 minuto, vel 2. A continuacion la harina, el azucar,el huevo y la sal en una esquinita del vaso y el cardamomo con la ralladurade naranja.Removemos 1 min velocidad 2 y despues 2 min , vaso cerrado. vel espiga. (Queda bien ligada y algo pegajosa, pero es normal)
Despues agregamos la mantequilla fundida y amasamos de nuevo, 1 minuto mas.
Sacamos la masa, formamos una bola y la cubrimos con un paño o la podeis dejar en el vaso tapada con un paño. Dejar reposar hasta que doble el volumen. mas o menos una hora.
3º Estiramos la masa con un rodillo y hacemos los circulos con un vaso, o aro de emplatar y con un tapon de botella el aro del centro. Y dejamos reoposar dos horas o hasta que veais que la pasa a alcanzado el grosor del donut. Entonces estaran listos para freir.
4º Preparamos una sarten honda con aceite abundante y calentamos a fuego medio. Comprobar que el aceite no este demasiado fuerte, pues no deben quedar crujientes, en cuanto cojan un poco de color por un lado, dar la vuelta dorar por el otro.Glasa:
En el vaso, ponemos como 50 grs de azucar y molemos de forma progresiva del 5-10, hasta que se haga finita. Agregar una cucharada sopera de mantequilla, y un par de cucharadas de agua.
3 mint, 37º vel. 2
Pintar los donust recien fritos con la glasa y dejar secar.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioPorque no puedo pasar esta receta al Cook-key? A...
Porque no puedo pasar esta receta al Cook-key? A ver si alguien me lo puede decir, gracias
Vamos a probarlo para merendar!!
Vamos a probarlo para merendar!!
QUE BUENA PINTA, HOY LOS HAGO
QUE BUENA PINTA, HOY LOS HAGO
alarabe2 escribio: Criss83
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Criss83 escribio: Pues la
El que hayan tardado en subir, depende mucho de la temperatura del ambiente al estar ya formados para el segundo levado.
El sabor, igual igual que los comprados no es. A mi personalmente me gusta mas por ese toque que le da el cardamomo. Pero eso ya va a gustos. Prueba con los de Ana Sevilla, tienen mucho exito.Si estos no te hacen gracia.
Un saludo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Pues la verdad que han
Pues la verdad que han tardado en subir y luego sinceramente la forma es lo de menos, pero el sabor no me acaba de convencer..... a tí de verdad te saben como los comprados???
Criss83 escribio: Jooo no sé
Hola Criss83:
Pues no se, como no especifiques mas, no te puedo ayudar. Que ha sucedido? no han subido?
O se te han deformado al ponerlos a freir?
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Jooo no sé que me ha pasado
Jooo no sé que me ha pasado pero los míos no se parecen en nada a los de la foto, y el sabor tampoco está muy allá....
Deliciosos, quedan valorados
Deliciosos, quedan valorados para el internacional
Besotes
Hola, perdoona
No te habia contestado antes porque no lo habia visto. Pues puedes utilizar o levadura fresca de panaderia o los dos sobres de levadura seca para pan (maizena), levadura royal no es la adecuada.
Un saludo
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Te han quedado perfectos!!!
Te han quedado perfectos!!! votada y a pendientes!
gracias
Hola
El cardamomo es una especia, son como unas vainitas pequeñas que llevan unas semillitas negras o verdes en el interior que es lo que se utiliza para dar sabor o aroma. Lo puedes encontrar en herboristerias o en la seccion del gourmet del corte ingles. Cuesta como 2,5 euros y dura mucho tiempo.
Ya me contaras si los haces.
Un beso
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Que pinta mas rica que
Que pinta mas rica que tienen, me gustaria hacerlos pero que es el cardamomo y donde puedo comprarlo? gracias de ante mano.
Añadele
Un poco mas de harina hasta que la veas manejable. Pero es normal que se quede un poco pegajosa, porque es lo que le da luego la textura tierna al freirlos una vez ya han levado.
Si tienes alguna duda mas, pregunta
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
no se uqe hago pero no me
no se uqe hago pero no me hago con la masa se queda muy pegajosa
Holaa blabla
Pues decirte que si, que es levadura prensada para hacer pan. O si no, tambien se les puede poner dos sobres de levadura seca para pan de la marca Maizena. Yo antes los hacia con ella, pero una compi probo ha hacerlos con levadura prensada de panaderia y me dijo que le habian salido muy bien, los hice yo y resulto que estaban mas mulliditos que con la levadura seca.
Espero haberte ayudado. Un besito. espero que te gusten
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Ya veras que ricos
A mi hija le chiflan.
Un besito y gracias a ti por probarlos
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Tienen muy buena pinta estos
Tienen muy buena pinta estos donuts, nos encantan, asi que los probare la proxima vez que haga, de momento votada y ya esta guardada, gracias por compartir
no lo tengo claro
hola alarabe perdona pero es que me he liado un poco, pues en la receta pone levadura fresca de panaderia y yo esa la entiendo como la levadura prensada de hacer pan pero luego en comentario pone que levadura quimica de royal. No ves, no me claro jajajajja anda aclaramelo tú prontito que estoy como loca por probarlos. gracias
De nada
Ya me diras si te gustan o no.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
AH PUES ME QUITAS UN PESO DE
AH PUES ME QUITAS UN PESO DE ENCIMA, PORQUE ME HE QUEDADO FLIPADA AL VERLOS, Y ES VERDAD QUE FUISTE TÚ LA QUE ME DIJISTE LO DEL CARDAMOMO,JEJEEJ PUES ESO, QUE LS VOY A HACER LA SIGUIENTE VEZ, UN BESITO Y GRACIAS TOCAYA.
Por que no?
No me sabe mal para nada. Todo lo contrario. Es lo que te dije en su dia.Que estaba bien probar formas distintas de hacerlos. No te sientas mal por ello. Que yo no concurso en nada. Los subi porque me hacia ilu hacer mi propia receta y compartirla igual que se comparten otras. Sin ningun interes especial.
Un besito.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
ANAAAA, HIJA, NO HABÍA VSTO
ANAAAA, HIJA, NO HABÍA VSTO YO TUS DONUTS, CUANDO LOS PUBLICASTE EL 11 DE SEPTIEMBR ESTABA YO EN MALLORCA, HIJA, QUE PINTA, Y ESO DEL CARDAMOMO LO HABÍA OIDO, PARA LA PROXIMA VEZ HARE LOS TUYOS, A VER QUER TAL, VOTADA Y A LA SACA, Y PERDONA SI SE QUE TIENES ESTOS NO METO LOS MIOS, AINSSS, LO QUE ES ESTAR SIN PASAR POR AQUI UNOS DIAS, BESITOSSS
¡Vaya pinta!, te han quedado
¡Vaya pinta!, te han quedado super bien....votada.
Besotes
Es levadura para pan..
De la marca maicena.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
La maizena sirve como levadura
Hola esos donut tienen una pinta buenisima tengo una duda la maizena sirve como lavadura tu que le has puesto maizena o levadura royal o levadura fresca cuando salga de duda los hare .
gracias de antemano chao
Hola Alarabe, le he puesto 25
Hola Alarabe, le he puesto 25 gr. uno de los dos paquetitos que vienen. La pongo después de calentar la leche y la mezclo y luego pongo el resto de ingredientes. Han subido un montón.
bss.
Me alegro mucho
De que te hayan gustado. ¿Cuanta levadura fresca le has puesto? por probar yo, a ver que tal. La has mezclado con la de sobre?.
A mi no me va demasiado el dulce, y estos donuts me encantan porque no empalagan nada, son un vicio para mi.jejeje
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Es una especia
Que da sabor y aroma a los donuts. Por abajo lo explico mas detallado y donde comprarlo. Espero que te gusten.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
¿q es el cardamomo ?
¿q es el cardamomo y xq lo puedo sustituir a q sabe?muchas gracias y tienen una pinta q me voy a poner ahora mismo cuando salga de la duda
Hola Alarabe. Hoy tus donuts
Hola Alarabe. Hoy tus donuts y han triunfado, pensé que me resultarían más difíciles de hacer. Yo he hecho la masa y mi hijo los ha cortado, hemos pasado un buen rato juntos. La variación que he hecho ha sido la de la levadura, le he puesto fresca justo después de calentar la leche, han subido como la espuma, al poner el primero en la sartén ha venido mi marido y ha dicho ¡huele a donuts!, y es verdad, ¡que olorcito más rico!, ES una receta que tendré encuenta para hacerla en más ocasiones. Votada y a la saca.
Bss.
Pues le gustaran
Yo tengo dos niñas pequeñas, pero a la que mas le gusta es a la mayor, que el proximo mes cumplira 3 añitos. Como salen muchos donuts, yo los congelo y los voy sacando y cuando se acaban, vuelta a empezar. Son muy sanos y naturales, no tienen grasa practicamente. Solo una poca mantequilla.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
No
Tienes que poner levadura seca para masa de pan, lo que pasa es que la marca que me va genial es maicena, no se si con royal te ira bien, nunca la he usado con los donuts. Los donuts estan hechos con masa de pan. De ahi la harina de fuerza, porque es como para hacer pan. Y al freirlos quedan mulliditos y esponjosos.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
otra dudita
cuando pones levadura seca de panaderia (maicena ) quiere decir que ponga 11 gr de maicena si no tengo levadura seca o puedo poner 2 sobres de levadura royal?
Puedes hacerlos igual..
Pero si te gustan, no dejes de probarlo con la especia. Ya me contaras el antes y el despues.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola Ana, ya pareces toda una
Hola Ana, ya pareces toda una experta, parece mentira que lleves tan poco tiempo con tu th.Estos se los haré a mi chico favorito, mi hijo, le encantan, le voy a sorprender, dice que soy una FRIKI de la thermomix, pero cuando se come las cositas que hago con ella se queda loco.
Un besazo y gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
muy buena pinta ana, ya veo
muy buena pinta ana, ya veo que estas hecha una artista con tu th, sigue asi! Votada y guardada!! Besos
Mañana por la mañana los
Mañana por la mañana los haré, no tengo cardamomo pero no creo que importe demasiado, no puedo esperar al lunes para comprarlo. Ya te cuento
Bss.
ricos ricos, guardada y ala
ricos ricos, guardada y ala lista de pendientes, gracias por compartirla
Que ricos estos donut!!!
Que ricos estos donut!!! valorada y me la guardo. un abrazo
La verdad...
En casa cuando los hago vuelan. Ya no compro desde hace meses los donuts de marca. Ademas los de la propia me producen acidez.
El cardamomo Lo encontraras en la seccion del gourmet del corte ingles. Y hay para hacer mogollonn de recetas de donuts. Yo los hago una vez al mes o asi, y los congelo porque hay como para 25 y los voy sacando, de un dia para el otro y estan de vicio.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
una duda el cardamomo donde
una duda el cardamomo donde lo compras?estos donust esta diciéndome cómeme,mi hijo lo esta viendo y quiere que se los haga ya mismo, guardada y votada.
Un saludo
Ala alarabe acabo de dejarte
Ala alarabe acabo de dejarte un mensaje de bienvenida y ya me encuentro esta receta, desde luego no eres cobarde, no. Tienen muy buena pinta...yo tengo cardamomo porque se lo pongo sobretodo al té rojo y a alguna receta exótica, seguro que le da un gustillo especial a los donuts... Además tengo que alabar lo clarito que explicas todo. Así que supervotada y guardada en la supersaca, que es como por aquí llamamos a la carpeta de recetas favoritas. Los pruebo en cuanto pueda. Saluditos.
Pues..
Es una una especia con un aroma muy agradable y que le da un sabor especial a los donuts. Lo encontraras en la seccion del gourmet del corte ingles. No tengas miendo en comprarlo, porque cuesta sobre sobre tres euros y dura muchiiisimo. Tienes que abrirlos y sacar las semillitas de dentro..a mi como me gusta mucho el sabor que les da junto con la ralladura, suelo poner 7 u 8 vainas.
Gracias por tu voto.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Tienen una pinta estupenda
Tienen una pinta estupenda pero tengo una dudita, que el cardamomo????
no tengo la menor idea y me gustaria hacer los donunst tuyos.
De todas formas votada y guardada para cuendo me lo digas hacerlos.
Un besin y sigue asi.
Gracias guapa
Digamos que soy muy atrevida. Pero la receta la he hecho varias veces, y a las peques les gusta mucho. Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Te han quedado estupendos
Te han quedado estupendos Alarabe, y tienen que estar muy buenos, votado y a favoritos. Un beso.
¡¡¡Enhorabuena por tu primera
¡¡¡Enhorabuena por tu primera receta publicada!!.
Y eso que eres principiante,ya verás cuando lleves con ella unos mesecitos.
Me alegro mucho,te han quedado geniales!!!
Me los guardo en favoritos!!!