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Coca dulce de calabaza y pasas


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para la masa:
  • 450 gramos de harina
  • 1/2 cubilete de agua
  • 1/2 cubilete de aceite
  • 1/2 de ron
  • 1 huevo, batido para pintar la superficie de la empanada
  • Mantequilla, para el molde
  • 1 nuez de levadura prensada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • Para el relleno:
  • 250 0 300 gramos de calabaza, en trozos grandes y pelada
  • 1 cubilete de uvas pasas, remojadas en ron
  • 1 cubilete de almendras o piñones (al gusto), en trozos
  • 1 cubilete de agua
  • 1/2 cubilete de ron
  • 1/2 cubilete de azúcar (si se desea más o menos dulce puede ser modificado al gusto)
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • canela y azúcar glas para espolvorear sobre la coca.
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    Preparación
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      Receta creada para
      TM 21
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La preparación de la receta

  1. Para la masa:

    Se ponen en el vaso el agua, el aceite y el ron y se calientan levemente a temperatura 40, velocidad 1.  A continuación se añade el azúcar, la sal y la levadura y se mezclan con los líquidos a velocidad 4 unos pocos segundos. Después se va añadiendo la harina poco a poco a velocidad espiga unos 2 o 3 minutos hasta que la masa esté homogénea, añadiendo un poco de agua o harina dependiendo si ha quedado seca o pegajosa.

    Para el relleno:

    En el vaso de la thermomix se pone la calabaza en trozos grandes y se le da al turbo unos segundos hasta que se quede a trocitos bien pequeños. Se le añade un cubilete de agua y medio de ron, el azúcar y la canela y se deja entre 10-15 minutos(depende de la dureza de la calabaza) a 100 grados, velocidad cuchara. Cuando la calabaza está cocida se tritura para formar un puré espeso(si queda exceso de agua se escurre bien). Para terminar la farsa de la coca se le añade al puré las almendras o piñones a trozos grandes(se pueden trocear en la thermomix previamente) y las pasas. Reservar y dejar enfriar levemente.

    Para realizar nuestra empanada dulce debemos dividir en dos la masa obtenida de la preparación anterior y estirarla fina con el rodillo. Una vez estirada se coloca sobre un molde (rectangular o redondo, a gusto) previamente embadurnado en mantequilla. Se coloca el relleno de calabaza y se cubre con la otra parte de la masa. Antes de meter al horno la empanada, hay que pinchar la masa con un tenedor y se barniza con el huevo batido.

    El horno debe estar precalentado a 200º, se deja a esta temperatura unos 30 minutos aproximadamente.

    Se sirve fría y decodara con la canela en polvo y el azúcar glas.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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