Ingredientes
0 ración/es
- 450 GR. HARINA DE FUERZA
- UNA PIZCA DE SAL
- 25 GR. LEVADURA FRESCA
- 60 GR. MANTEQUILLA
- UN YOGOURT DE LIMÓN
- 50 GR. LECHE
- 100 GR. AZÚCAR
- 45 GR. MIEL
- 2 cucharaditas de vainilla, LÍQUIDA
- 1 huevo, PARA PINTAR
- CUBITOS DE ALMENDRAS
- CREMA PASTELERA: -350 GR. LECHE
- 2 huevos
- 30 GR. MAICENA
- 65 GR. AZÚCAR
- UNA cucharadita vainilla, LÍQUIDA
-
6
54min
Preparación 9minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
HACER LA CREMA PASTELERA: TODO AL VASO, 5,30 MIN. 90º, VEL.4. DEJAR ENFRIAR.
ECHAR LA HARINA EN EL VASO, SAL,LEVADURA, AZÚCAR 5 SEG. VEL.5.
AÑADIR LA MANTEQUILLA, MIEL, YOGOURT,,LECHE Y VAINILLA, 4 SEG. VEL.5. Y DESPUÉS 2 MIN. VEL. ESPIGA.
ECHAR EN UN BOL, TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.
ESTIRAR Y FORMAR UN RECTÁNGULO LARGO Y ESTRECHO, PONER LA CREMA POR EL CENTRO A LO LARGO, ENROLLAR Y FORMAR UNA ESPIRAL, TAPAR Y DEJAR LEVAR.
PINCELAR CON HUEVO BATIDO Y ALMENDRAS, HORNO PRECALENTADO A 190º UNOS 35 Ó 40 MINUTOS, HASTA QUE ESTÉ DORADO.
OPCIONAL, CUANDO LO SAQUEMOS DEL HORNO, METER 2 CUCHARADAS DE MERMELADA DE ALBARICOQUE Y 2 DE AGUA EN EL MICRO Y PINCELAR EL CHINOIS.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSE PUEDE TUNELIZAR CON
SE PUEDE TUNELIZAR CON TROCITOS DE CHOCOLATE O CO UVAS PASAS.
GRACIAS AMIGA POR SER COMO ERES Y COMPARTIR CON TODOS
mm tiene una pinta riquisima
mm tiene una pinta riquisima estas votada y la receta guardada besis
Mari mami de Alicia y Elena
pues no tiene mucho mérito
pues no tiene mucho mérito eh? lo único transformar la receta y hacerle unos cambios, lo demás con lo que me gusta a mi hacer formas con las masas, un palcer de dioses,jajaj al infierno eso,jajajaj un besito y graicas amiga
pues como la crema es
pues como la crema es horneada, no se estropea tan fácil como la fresca, yo llevo en lo que quedó fuera de la nevera todo el dia, hasta mañana no pienso meterlo, claro que mi casa es fresquita aunque haga calor fuera, depende si tienes 30 grados en casa, no la dejes mas de un dia fuera,vale? un besito
Ana, eres una artista, no se
Ana, eres una artista, no se como todabía me sorprendo, lo dicho al infierno de cabeza.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Pregunta!!!
Ana que pinta que tiene...sólo te quería preguntar si sobra de un día para otro...se puede guardar en la nevera o se puede dejar por fuera??
Es que la duda la tengo por la crema pastelera....como lleva huevos...el calor y todo eso...
si hija si, el mio, ya se fue
si hija si, el mio, ya se fue de vacas antes que yo,jejeje un besito y gracias
pues es muy facil, aunque uno
pues es muy facil, aunque uno solo se aneja peor, pero con un poco de maña, chupao, un besito y gracias carmen,muakss
a que siii? jajaaj, a mi tb
a que siii? jajaaj, a mi tb me parecio una ensaimada, pero con la crema por dentro,jajaja a ver si te gusta, un besito y gracias amiga,muakss
ay,pues si, y yo sin
ay,pues si, y yo sin catarlo,jajaj pero me han dicho que está de muerte con la crema por dentro,jajaj bueno, con que les guste ya me doy por satisfecha,jajaja un besito y que lo pases bien en la playita amiga,muakss
vaya que pinta tiene!!!!!
vaya que pinta tiene!!!!! esto con los bombones y el regimen se va de vacaciones!!!!!!!
ROSA
Es impresionante Ana, que
Es impresionante Ana, que pintaza que tiene este chinois, tiene que estar delicioso, votado y a favoritos, ya te contare. Un beso.
alaaaa!! que pinta tiaaaa
alaaaa!! que pinta tiaaaa parece una ensaimada y con esas almendritassss la hare seguro y ya te contare votada y al sacoooo !!! Besicos
,Uissss que pinta tiene este
:O ,Uissss que pinta tiene este pastel,¡¡¡¡madre miaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
Ya me voy ,pero no podia pasar por alto comentarlo.¡¡que ricooooooo!!!!!!!!!
Gracias amigaaaa , , , , ,
ya, es que explicarlo con
ya, es que explicarlo con letra, no s lo mismo, si lo vierais, entonces lo facil que es, pero como le dije a caty, con hacer dos o 3 mas pequeñas, ya se manejn mejor, un besito y graciasamiga,muakss
Esto es genial
Seguro que esta deliciosa, basta con verla,lo queno se si a mi me saldra, eso ya es
mas complicado.
Ojala se pudiera ver en un videocomo tu dices, estaria genial
Valorada.
Un abrazo guapa
SI, CATY, YO LO HICE EN LA
SI, CATY, YO LO HICE EN LA BANDJA DEL HORNO DIRECTAMENTE, CON PAPEL DE HORNO DEBAJO, SALE N BICOOO,JAJAJ Y CON LA CREMA ES N SEÑOR POSTRE EH? TAMBIEN PUEDES HACERLOS MAS PEQUEÑOS, SON MAS FÁCILES DE MANEJAR, PORQUE PARA LLEVARLO A LA BANDEJA YA HECHA LA ESPIRAL, NO VEAS, ME HAN TEIDO QUE AYUDAR MI SOBRINA, ON UNAS PALAS,JAJAJAJA PARE ES UN PECADO, SE HAN MERENDADO UN CACHO Y JOLINNNES, Y YO BABEANDO CON MIS BOTITOS DE CREMA LIGERA,JAJAJAJAJ UN BESITO Y GRACIAS
Esto tiene una pinta....,
Esto tiene una pinta...., sólo una pregunta, ¿en el horno sigue creciendo?...mejor ponerlo en la bandeja, supongo...Votado y a la saca, tiene que estar muy rico para el desayuno. Saluditos.
PUES VERÁS ANA, ES QUE NO SÉ
PUES VERÁS ANA, ES QUE NO SÉ COMO EXPLICARLO, HACES UNA TIRA LARGA, Y LE VAS PONIENDO LA CREMA EN EL MEDIO, ENROLLAS COMO UN CHURRO LARGO, Y DESPUÉS HACES UNA ESPIRAL, EMPIEZAS POR UNA PUNTA, Y EN REDONDO,YA CUANDO VUELVA A LEVAR, SE UNE Y QUEDA COMO EN LA FOTO, NO SÉ SI ME HE EXPLICADO BIEN, SI NO, INTENTARÉ HACERLO DE OTRA FORMA, ES FÁCIL, LO QUE PASA ES QUE SI NO SE VE, ES LO MALO, LO DE A VIDEO CONFERENCIA EN EL FORO, ESTARÍA GENIAL,JAJAJAJAJ UN BESITO Y A VER SI TE SALE RICO,MUASS
Estoy perdida, cada vez que
Estoy perdida, cada vez que veo una receta dulce se me hace la boca agua. Esta tiene una pinta fantástica, lo que no veo claro es como se hace lo de la crema pastelera:
PONER LA CREMA POR EL CENTRO A LO LARGO, ENROLLAR Y FORMAR UNA ESPIRAL,
¿Quieres decir que encima del rectángulo?.
Enseguida me pongo a hacerlos para el cumple de mi sobrina que es el jueves.
Bss y gracias.