3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CHINOIS CON CREMA PASTELERA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • PARA LA MASA:
  • 375 GR DE HARINA DE FUERZA
  • 15 GR DE LEVADURA FRESCA O 1 sobre de levadura prensada, SECA
  • 50 GR DE MANTEQUILLA
  • 50 GR AZUCAR
  • 1 huevo
  • 50 GR DE NATA
  • 100 ML DE LECHE
  • 1 cucharada de miel
  • 1 huevo, PARA PINTAR
  • PARA LA CREMA PASTELERA
  • 300 GR DE LECHE
  • 30 GR DE MAICENA
  • 3 yemas de huevo
  • 70 GR DE AZUCAR
  • PIEL DE 1 LIMON PEQUEÑO
  • 1 PIZCA DE AZUCAR AVAINILLADO
5

La preparación de la receta

  1. MASA:

    Ponemos en el vaso la leche, la nata, el azucar, la miel y la mantequilla 2 minutos 37º velocidad 2. Añadimos el huevo y la levadura 5 segundos velocidad 4. Añadir la harina 2minutos vel. espiga.

    Dejar reposar hasta que doble su volumen.

    CREMA PASTELERA:

    Poner en el vaso el azucar a maxima velocidad hasta que quede glass, añadir la piel de limon y triturar todo junto. Añadir la leche, maicena, yemas, azucar avainillado y programar 5 minutos 100º vel. 4 hasta que espese, si hace falta se pone algun minuto mas. Reservar en un bol cubierta con un film que toque la crema para que no se haga costra.

    Cuando la masa haya doblado su volumen  amasar unos segundos para sacarle el aire. Extenderla formando un rectangulo y repartir la crema ya fria. Enrollar la masa como si fuera un brazo gitano. Cortar porciones de 3cm y colocar en un molde engrasado con la crema hacia arriba.

    Dejar levar otra vez hasta que doble volumen. Calentar el horno 220º. Pintar de huevo batido o con clara solamente y hornear 22º 20 minutos. Si vemos que se dora rapido tapar con un papel de aluminio hasta acabar su coccion

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Está muy bueno y no es tan

    escrito por losclaudios3 en 8 noviembre 2015 - 11:53.

    Está muy bueno y no es tan empalagoso como podría parecer, muy recomendable.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te dejo mi voto para el

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 00:41.

    Cooking 9 Te dejo mi voto para el concurso,me parece un pastel  estupendo, mucha suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti por hacerlo. El

    escrito por felycidad en 9 noviembre 2010 - 22:10.

    Gracias a ti por hacerlo. El de la foto era el primero que hacia y quedo buenisimo. Me alegro que te haya gustado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísima!!! Muchas gracias

    escrito por eleotena en 8 noviembre 2010 - 22:36.

    Riquísima!!! Muchas gracias por tu aportación! Una amiga mía la hace parecida, con leche condensada, pero para mi gusto, queda extremadamente dulce... así está más rica. Gracias! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pregunta!!!

    escrito por Liomara en 30 agosto 2010 - 21:26.

    Hola Felycidad una preguntita, si la enrollas como un brazo gitano y luego haces cortes siempre va a quedar crema por ambos lados no?  Es que como dices que la coloquemos con la crema hacia arriba.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues ya iré probando para

    escrito por Sandrah en 28 agosto 2010 - 17:35.

    Pues ya iré probando para ajustar la cantidad de maizena a mi gusto. Muchs gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sandrah escribio: Me ha

    escrito por felycidad en 25 agosto 2010 - 18:28.

    Sandrah

    Me ha llamado mucho la atención la receta, tiene un aspecto muy bueno. La haré para la familia (estoy a dieta). Ya comentaré como me ha salido, por que el otro dia hice un brazo de gitano de crema con la receta del libro y no me gustó mucho la crema, quedaba demasiado compactada. ¿Os sale más cremosa?

    La verdad es que es el primero que hago y si sale un poco espesa la crema. La proxima vez le pondre un poco menos de maizena como dice ana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidad esto tiene una

    escrito por maite.mendez en 25 agosto 2010 - 14:37.

    Felicidad esto tiene una pinta estupenda, me encantan este tipo de dulces, queda pendiente para cuando perdamos lo cogido este verano.

    Un beso y gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidad esto tiene una

    escrito por maite.mendez en 25 agosto 2010 - 14:37.

    Felicidad esto tiene una pinta estupenda, me encantan este tipo de dulces, queda pendiente para cuando perdamos lo cogido este verano.

    Un beso y gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YO NUNCA LE HECHO LA MIICENA

    escrito por ana sevilla en 25 agosto 2010 - 14:35.

    Cooking 7 YO NUNCA LE HECHO LA MIICENA QUE PONE LA RECETA, LE QUITO 10 GR. ME GUSTA MENOS ESPESA, UN BESIN

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha llamado mucho la

    escrito por Sandrah en 25 agosto 2010 - 14:32.

    Me ha llamado mucho la atención la receta, tiene un aspecto muy bueno. La haré para la familia (estoy a dieta). Ya comentaré como me ha salido, por que el otro dia hice un brazo de gitano de crema con la receta del libro y no me gustó mucho la crema, quedaba demasiado compactada. ¿Os sale más cremosa?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado estupendo,y

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 02:17.

    Cooking 9 Te ha quedado estupendo,y tiene una pinta buenisima. votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por felycidad en 25 agosto 2010 - 01:25.

    Gracias Iges. Viniendo de vosotros que sois unos expertos es un orgullo. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo he hecho muchos chinois,

    escrito por ana sevilla en 25 agosto 2010 - 01:25.

    Cooking 7 yo he hecho muchos chinois, así ,en espiral, panes ingleses,  están de muerte, el tuyo te ha quedado muy bien, votada,  un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta tiene esto

    escrito por iges en 25 agosto 2010 - 01:23.

    que buena pinta tiene esto felycidad, guardada y votada.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es facil

    escrito por felycidad en 25 agosto 2010 - 01:20.

    No es complicado. Si he sido capaz  yo cualquiera puede (que lo de que las cosas crezcan se me da fatal). Y de sabor esta muy bueno todavia no se ha enfriado y ya le falta la mitad.

    Gracias y espero que te guste

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me gusta y no parece

    escrito por Chuchi en 25 agosto 2010 - 01:15.

    me gusta y no parece complicado, la guardo para pendientes, votada y gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios