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Burrito


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Ingredientes

16 ración/es

Tortillas de trigo

  • 500 g de harina de trigo
  • 100 g de, manteca
  • 2 cucharadita de sal
  • 250 g de agua, caliente
  • Tortillas de maíz
  • 300 g de harina de maíz
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de agua, caliente
  • Relleno y acompañamiento
  • Guacamole (1 receta)
  • Pollo con salsa 'San Fernando' (1/2 receta) *
  • 200 g de tomates
  • 50 g de cebollas
  • 2 - 3 ramita de cilantro, (sólo las hojas)
  • 1 chile serrano, o parecido (opcional)
  • 150 g de nata agria
  • 200 g de queso, troceado (p.ej. cheddar)
  • * ver recetas
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    Preparación
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      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. El burrito es un plato típico méxicano compuesto de tortillas de harina de trigo o maíz enrolladas sobre sí mismas, o dobladas y colocadas alrededor de un relleno. Las tortillas se pueden rellenar de carne, pescado, marisco, verduras y quesos, y se pueden acompañar de salsas, nata ácida, frijoles, tomate, col, cebolla y cilantro fresco, lo que permite una gran variedad y versatilidad en la composición de las mismas. Los burritos se comen sin cubiertos; las tortillas se doblan con la mano mientras aún están blandas.



    Primer paso: preparar la masa para tortillas



    Tortillas de trigo (16 unidades) o tortillas de maíz (16 unidades)



    1. Ponga todos los ingredientes menos el agua caliente en el vaso y mezcle durante 10 seg./vel.7.

    2. Añada el agua caliente y programe 10 seg./vel. 7. A continuación amase durante 1 min/ /vel. . Coloque la masa en un recipiente, cubra con un paño y deje reposar de 15 minutos a 1 hora.





    Segundo paso: preparar el relleno y la decoración



    4. Prepare un guacamole según receta* (//recetario.es/receitas/14263/guacamole-receta-mexicana.html) Lave el vaso.

    5. Prepare la mitad de la receta de pollo con salsa 'San Fernando' * sin arroz ( //recetario.es/receitas/14261/pollo-con-salsa-san-fernando-chicken-sauce-san-fernando.html ) , para lo cual utilice únicamente la mitad de los ingredientes. Mezcle el pollo y la salsa en un bol.

    6. Mientras el pollo se está haciendo, prepare las tortillas: divida la masa en 16 bolas iguales, aplane las bolas con la ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada (o entre dos hojas de papel film) hasta formar una fina lámina redonda (aprox. Ø 15-18 cm).Cocine las tortillas de una en una en una sartén antiadherente. Para que salgan bien planas, presiónelas sobre la sartén con una espátula. Apílelas y manténgalas templadas en el horno a 80ºC, hasta el momento de servirlas.

    7. Mientras va haciendo las tortillas, ponga los tomates, el cilantro y el chile serrano (opcional) en el vaso y programe 3-5 seg./vel. 5. Retire y reserve. Limpie y seque el vaso cuidadosamente. Vierta la nata agria en un bol.

    8. Ralle y funda el queso justo antes de servir: ponga el queso en el vaso y ralle durante 6-10 seg./vel.6 y a continuación programe 5 min/90º/vel. 1.





    Tercer paso



    10. Sirva las tortillas templadas (cubiertas para conservar el calor) con sus rellenos y verduras. Ponga la tortilla en un plato, coloque el relleno en el centro y dóblela.









    Receta sacada de libro internacional de thermomix " Cocino a mi manera"

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios

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  • Hola soy Rosa ....

    escrito por medinaros en 10 febrero 2018 - 11:27.

    Hola soy Rosa .
    Se puede congelar la masa para hacerlas de una en una???

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  • Espectulares

    escrito por Jojarodi en 16 diciembre 2016 - 16:35.

    Espectulares

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  • Hola, ayer probé ha hacer las tortitas de...

    escrito por Yoliquim en 26 octubre 2016 - 15:07.

    Hola, ayer probé ha hacer las tortitas de maíz como indica y me salió una pasta incomible. Como indica puse harina de maíz, sal y agua caliente y dejé reposar. Seguro que no hay que poner nada más? El agua solo caliente o ha de hervir?

    Si alguien las hace y le salen bien le agradeceré que me diga como, mi hija no come gluten y no las puedo hacer de trigo.

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  • Una receta buenísima

    escrito por joselgg en 28 abril 2016 - 17:30.

    Una receta buenísima

    Somos lo que comemos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Por fin he encontrado

    escrito por Carmelitas en 18 enero 2014 - 19:45.

    Hola. Por fin he encontrado una receta de burritos. Pero veo que hay un problema....El punto 2 del primer paso está incompleto. Pone 1 minuto/veloc. ¿? Podrías completarlo. Muchas gracias tmrc_emoticons.) 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Os recomiendo las tortillas

    escrito por Sonson en 24 enero 2013 - 00:45.

    Os recomiendo las tortillas de trigo de esta receta tmrc_emoticons.) desde que las probé por primera vez, no he vuelto a comprar las del súper, hay muchiiiisima diferencia. Ademas es divertido de preparar con niños! Sin embargo no consigo la textura adecuada para las de maíz tmrc_emoticons.(

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  • Os recomiendo las tortillas

    escrito por Sonson en 24 enero 2013 - 00:44.

    Os recomiendo las tortillas de trigo de esta receta, desde que las probé por primera vez, no he vuelto a comprar las del súper, hay muchiiiisima diferencia. Ademas es divertido de preparar con niños! Sin embargo no consigo la textura adecuada para las de maíz.

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  •   me encanta los burritos,

    escrito por Bettyboop en 20 septiembre 2012 - 22:23.

    Cooking 7  me encanta los burritos, mañana sera mi comida...

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  • Riquisimo

    escrito por lorena78 en 3 agosto 2011 - 14:46.

    Hola, lo cenamos ayer y nos salieron riquisimos ... ... tmrc_emoticons.)

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