Estás aquí:
4
Ingredientes
- 20 levadura, fresca
- 100 agua, caliente
- 2 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de aceite
- 1 1/2 cucharadita sal
- 1 huevo
- 400 harina, repostería
- 6 cerezas, deshuesadas
- Para el Sirope:
- 100 gr cerezas
- 100 azúcar
- Para Pintar:
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de mantequilla, derretida
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
- Ponemos en el vaso el agua caliente, la levadura y 1 cucharada de miel 1 minuto, 50º, velocidad 3 y dejamos reposar 5 minutos.Añadimos el huevo, aceite, la miel restante y mezclamos 10-15 segundos, velocidad 5.A
continuación agregamos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos en
velocidad 6 hasta ver que la masa ha limpiado bien las paredes. Ahora
amasamos 1 minuto, velocidad espiga.Dejamos reposar en el vaso hasta que doble su volumen, a mí me tardó 30 minutos.Dividimos la masa en bolas, yo rellené algunas con cerezas deshuesadas, y dejamos otra vez reposar 20 minutos.En
la espera del reposo coloqué las cerezas restantes y el azúcar en el
vaso y trituré 15 segundos , velocidad 5-10. Luego programamos 10
minutos,100º, velocidad 1. Reservamos el sirope.Pintamos los bollos con una cucharada de miel y mantequilla derretida y horneamos 15 minutos,200º hasta dorar.Estos
bollos deben de comerse el mismo día, la masa se endurece bastante si
la dejamos para el día siguiente, aunque no creo que os sobren.Los
bollos que están sin rellenar podéis abrirlos y rellenarlos con el
sirope u otra mermelada que os guste, quedan muy jugosos. El sirope de
cerezas está.... bueno mejor que lo comprobeis vosotros mismos.//lostragaldabas.blogspot.com/
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariosuno escribio: chica, tienen
chica, tienen una pinta
chica, tienen una pinta excelente. si sobran, ¿los podemos congelar?
aintzanevitoria escribio: la
la pinta es buenisima
la pinta es buenisima
Hay que deshuesar las cerezas
Hay que deshuesar las cerezas antes. A mi me salieron unos 12 depende si los haces mas o menos grandes.
Gracias esos me han encantado
Una pregunta, para hacer el
Una pregunta, para hacer el sirope se deshuesan antes las cerezas o se echan tal cual a la th???
Gracias tienen una pinta buanísima, cuántos bollos te salen con esas medidas??
vaya pinta tienen!!!
los bollos tienen una pinta genial y mas sabiendo que el sirope es de cerezas que me apasiona. Aunque no tengo horno me pillo la receta para cuando lo tenga! Un besito de una canaria
Supernanny!!!
Como ya te dije en el blog:
Como ya te dije en el blog: espectaculares!!!
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q