3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BOLLOS DE CANELA


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 90 GR, AZÚCAR
  • 80 GR. MANTEQUILLA A TEMP. AMBIENTE
  • 1 huevo, A TEMP, AMBIENTE
  • 1 cucharadita sal
  • RALLADURA DE UN LIMÓN
  • 550 GR. HARINA DE FUERZA
  • 2 sobres levadura, SECA EN POLVO (UNOS 10 GR)
  • 30 GR. LECHE EN POLVO DESNATADA
  • 240 GR. AGUA TEMPLADA
  • *RELLENO: -100 GR. AZÚCAR
  • UNA cucharadita de canela en polvo
  • 6
    29min
    Preparación 4min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. CON LOS 100 GR. AZÚCAR  Y CANELA DEL RELLENO, MEZCLAR, 5 SEG. VEL.4. RESERVAR.

    SIN LAVAR EL VASO, MANTEQUILLA , 90 GR. AZÚCAR Y SAL, 1 MIN. VEL.3.

    LECHE EN POLVO 20 SEG. VEL.3.

    AÑADIR EL HUEVO Y LA RALLADURA , MEZCLAR  10 SEG. VEL.3.

    HARINA, LEVADURA Y AGUA 10 SEG. VEL.4. DESPUÉS 2 MIN. VEL. ESPIGA.

    ENGRASAR UN BOL CON ACEITE, VOLCAR LA MASA (ES PEGAJOSA, ES NORMAL), TAPAR Y DEJAR LEVAR EN UN LUGAR CÁLIDO 1 HORA MÍNIMO, HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN.

    ENHARINAR LA MESA DE TRABAJO, HASTA QUE NO SE PEGUE A LAS MANOS, SIN PASARSE, ESTIRAR CON EL RODILLO FORMANDO UN RECTÁNGULO, DE UN CTM DE GROSOR., ESPARCIR LA CANELA Y AZÚCAR RESERVADO, PASAR EL RODILLO, PARA QUE SE ADHIERA Y ENROLLAR POR EL LADO MÁS ANCHO,(FOTO). CORTAR EN PORCIONES DE TRES DEDOS DE ANCHO.

    COLOCAR LOS BOLLOS EN UNA BANDJA FORRADA CON PAPEL DE HORNEAR, TAPAR Y DEJAR LEVAR HASTA QUE FERMENTEN.

    HORNO PREC. A 185º, 25 MINUTOS.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy ricos pero no me han

    escrito por marilinda en 3 marzo 2015 - 22:53.

    Muy ricos pero no me han subido demasiado. La proxima vez  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola ayer hice tus bollos de

    escrito por Muca en 3 marzo 2012 - 22:52.

    Hola ayer hice tus bollos de canela y un gran éxito !! Muchas gracias por tu receta!! No se como poner la foto para que lo veas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA RECTA S EPARECE A UNA

    escrito por toñi 64 en 7 junio 2011 - 10:56.

    ESTA RECTA S EPARECE A UNA FRANCESA, SI LE ANADES UVAS PASAS O PERLAS DE CHOCOLATE TAMPOCO DEBEN DE ESTAR MAL NO ?

    BESOS GUAPA tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PERO TU NO PARAS NUNCA DE

    escrito por toñi 64 en 6 junio 2011 - 12:08.

    PERO TU NO PARAS NUNCA DE HACER COSAS ??? QUE SUERTE TENEMOS !!!!

    GENIAL COMO SIEMPRE !!! HABRA QUE HACERRLOS NO ?

    BESOS GUAPETONA tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola decirte que me encantan

    escrito por mari y alicia en 5 junio 2011 - 02:33.

    hola decirte que me encantan los dulces que haces estas votada y guardada

    Mari mami de Alicia y Elena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la leche en polvo la puedo

    escrito por koriandra en 18 diciembre 2010 - 20:30.

    la leche en polvo la puedo sustituir por otra cosa? gracias Ana.

     

     

    ¡¡¡¡¡¡¡ LO MEJOR ESTA POR LLEGAR !!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • VERÁS LAURA LEVAR ES

    escrito por ana sevilla en 10 octubre 2010 - 17:22.

    Cooking 7 VERÁS LAURA LEVAR ES FERMENTAR, QUE DOBLE LA MASA SU VOLUMEN MINIMO, SI TRIPLICA MEJOR QUE MEJOR, MAS BLANDITOS TE QUEDARÁN, LOS LEVADOS  SIRVEN PARA ESO, PARA QUE LAS MASAS QUEDEN MUY ESPONJOSAS, ASI QUE NO HABRÁS FERMENTADO SUFICIENTE, PORQUE QUEDAN BASTANTE ESPONJOSOS, UN BESITO Y BUENO, VE QUE TE HAN GUSTADO, GRACIAS POR HACERLOS,MUAKSS

    laurapg

    Perdonen la ignorancia pero que significa levar??? He hecho esta receta y han qdado rikisimos lo unico un poco duritos, quizas sea por q no enmtendi justamente lo de levar....Big Smile 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Duda!

    escrito por laurapg en 10 octubre 2010 - 17:19.

    Perdonen la ignorancia pero que significa levar??? He hecho esta receta y han qdado rikisimos lo unico un poco duritos, quizas sea por q no enmtendi justamente lo de levar....Big Smile 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • AY QUE ILUSIÓN, TRABAJS EN UN

    escrito por ana sevilla en 8 octubre 2010 - 00:15.

    Cooking 7 AY QUE ILUSIÓN, TRABAJS EN UN HOSPITAL EN MATERNIDADDD? QUE ENVIDIA, VER BEBÉS TODO EL DÍA,JEJEJE PUES NADA, A VER SI OS GUSTAN,, QUE QUEDAN MUY ESPONJOSOS, DÉJALOS LEVAR BVIEN, LAS DOS FERMENTACIONES, QUE ASÍ QUEDARÁN MEJOR, N BESITO Y YA ME CUETAS, LO MORADAS QUE OS HABÉIS PUESTO, BESITOSS GUAPA Y SALUDA Y FELICITA A LAS NUEVAS MAMÁS,MUAKSKSKSK 

    manmeperegrino

    Cooking 6 me encanta la pinta que tienen,y a parte se ven que queda la masa blandita verdad? Este fin de semana lo haré para los chicos....bueno y para mí.Nos lo comeremos a tu salud y a las de todas las pacientes mamás del mundo.Besitos y gracias por endulzarnos un poco la vida.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me encanta la pinta que

    escrito por manmeperegrino en 8 octubre 2010 - 00:09.

    Cooking 6 me encanta la pinta que tienen,y a parte se ven que queda la masa blandita verdad? Este fin de semana lo haré para los chicos....bueno y para mí.Nos lo comeremos a tu salud y a las de todas las pacientes mamás del mundo.Besitos y gracias por endulzarnos un poco la vida.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CONCHI, HAY HORNOS QUE VAN

    escrito por ana sevilla en 7 octubre 2010 - 15:48.

    Cooking 7 CONCHI, HAY HORNOS QUE VAN MUY BIEN LAS MASAS CON VENTILADOR, ES EL MIO EL QUE NO ME GUSTA, PERO SE DE GENTE QUE HACE OS BIZCOCHOS Y EL PAN Y LE QUEDA GENIAL, Y ADEMAS CON ESTOS NO CREO QUETENGAS PROBLEMAS PARA QUE NO TE QUEDEN BIEN, POR EL TIPO DE MASA QUE ES, UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI LAS HACES,MUAKSSS

    conchi1965

    Pues haber como me salen cuando los haga, pq mi microondas horno, es con ventilador, bueno haber si para reyes o papa noel cae el horno pq lo veo dificil, ha seguir soñando.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues haber como me salen

    escrito por conchi1965 en 7 octubre 2010 - 15:43.

    Pues haber como me salen cuando los haga, pq mi microondas horno, es con ventilador, bueno haber si para reyes o papa noel cae el horno pq lo veo dificil, ha seguir soñando.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YO CASI PARA TODO CALOR

    escrito por ana sevilla en 7 octubre 2010 - 13:19.

    Cooking 7 YO CASI PARA TODO CALOR ARRIBA Y ABAJO, EL VENTILADOR NO ME GUSTA, ME BAJA LAS MASAS, AUNQUE DEPENDERÁ DEL HORNO, VERAS QUE RICOS, CON EL AZUCAR CRUJENTITO Y LA CANELA, QUE A MI TB ME CHIFLA, UN BESITO Y YA ME CUENTAS SI LOS HA CES,MUAKSS

    GEMMA23

    Que ricos tienen que estar estos bollos, este finde los hago me encanta la canela, una pregunta en el horno le pones calor arriba y abajo? seguramente es una pregunta tonta...tmrc_emoticons.) valorada!!!!Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CO CONCHI, ES LECHE EN POLVO

    escrito por ana sevilla en 7 octubre 2010 - 13:18.

    Cooking 7 CO

    Cooking 7 CONCHI, ES LECHE EN POLVO SI NO TIENES DESNATADA DA IGUAL ENTERA, NO SESI LA VENDEN PUES O SOLO ENCUENTRO DE ESA DE LA ATURIANA, ASI QUE SI TIENES DE LA ENTERA EN POLVO, VALE IGUAL, Y LA CANELA Y EL AZÚCAR SE ECHA EN LA MASA ANTES DE ENROLLAR, EN LAS FOTOS CREO QUE SE VE, VERÁS QUE RICOS, Y FÁCILES, UN BESITO Y YA ME CUENTAS,MUAKSS

    conchi1965

    ana q pinta tienen, tiene q ser leche desnatada en polvo no se puede echar leche normal desnatadea, luego de horneara tienen echado por encima azucar solo o con canela también. besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que ricos tienen que estar

    escrito por GEMMA23 en 7 octubre 2010 - 13:00.

    Que ricos tienen que estar estos bollos, este finde los hago me encanta la canela, una pregunta en el horno le pones calor arriba y abajo? seguramente es una pregunta tonta...tmrc_emoticons.) valorada!!!!Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana q pinta tienen, tiene q

    escrito por conchi1965 en 7 octubre 2010 - 12:26.

    ana q pinta tienen, tiene q ser leche desnatada en polvo no se puede echar leche normal desnatadea, luego de horneara tienen echado por encima azucar solo o con canela también. besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • si, carmen, desus de las

    escrito por ana sevilla en 4 octubre 2010 - 02:08.

    Cooking 7 si, carmen, desus de las tartas y reposteria ahora msas, con lo que me gusta a mi hacerlo y cmrlo jajajaja

    carmenaranda

    Cooking 9 Esto es una perdición, que pinta, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto es una perdición, que

    escrito por carmenaranda en 4 octubre 2010 - 00:11.

    Cooking 9 Esto es una perdición, que pinta, votado y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • piazo bollos marga, crecen y

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 22:20.

    Cooking 7 piazo bollos marga, crecen y están deesponjosos, y como huelen,hija, si es que me voy a tener que quedar ciega y in olfato cuando los hago,mjejeje un besito y gracias amigamuakss

    marga111111

    Ademas,  te  han  quedado  expectaculares.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mia,que bollosmas ricos

    escrito por marga111111 en 3 octubre 2010 - 19:18.

    Ademas,  te  han  quedado  expectaculares.

    Valorada.

    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • rosi, yo la compro en el

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 12:57.

    Cooking 7 rosi, yo la compro en el mercadonna, es de la asturiana,y la uso para muchas cositas, besitos y ya me cuentas si los haces, que están de miedo, un besito guapa

    Rosi Cordoba

        Que pena que no tengo la leche en polvo,pues me ponia ha hacerlos ahora mismo,hoy tengo muchas ganas de dulce y ademas son de canela,pero bueno ya tengo puesta la leche en mi lista de compras.Votadisima y a favoritos. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CHAO CHIQUILLA, Y DESCANSA

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 01:36.

    Cooking 7 CHAO CHIQUILLA, Y DESCANSA QUELAS BODAS SON MUY DIVER PERO AGOTADORAS, BESITOSSS

    luciernaga71

    ana sevilla

    Cooking 7 LA LECHE EN EL MERCADONNA, ES UN SAQUITO, ES CON LO QUE HAGO LA LECHE CONDENSADA Y ALGUNOS HELADOS, Y LA LEVADURA SECA EL DE VAHINE, ESTÁN EN LA FOTO, EN EL MERCADONNA NO SE SI HAY, EN CARREFOUR O EL CORTE INGLÉS SI, UN BESITO Y A VERÁS QUE PECAO CON EL AZUCAR MORENO CRUJIENTE Y LA CANELA, AINSSS QUE HAMBRE TENGO LECHESSSSS,JAJAJ NUNCA MEJOR DICHO,JAAJ BESITOSS

    luciernaga71

    Ana,mirando mejor los ingredientes...¿Donde compras la leche en polvo desnatada? y...la levadura seca ¿es la de royal?.

    Gracias amigaaa!!!!

    Vale, cuando tenga esos ingredientes,me animaré y los haré.

    Hasta mañana!!!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana sevilla escribio: LA

    escrito por luciernaga71 en 3 octubre 2010 - 01:34.

    ana sevilla

    Cooking 7 LA LECHE EN EL MERCADONNA, ES UN SAQUITO, ES CON LO QUE HAGO LA LECHE CONDENSADA Y ALGUNOS HELADOS, Y LA LEVADURA SECA EL DE VAHINE, ESTÁN EN LA FOTO, EN EL MERCADONNA NO SE SI HAY, EN CARREFOUR O EL CORTE INGLÉS SI, UN BESITO Y A VERÁS QUE PECAO CON EL AZUCAR MORENO CRUJIENTE Y LA CANELA, AINSSS QUE HAMBRE TENGO LECHESSSSS,JAJAJ NUNCA MEJOR DICHO,JAAJ BESITOSS

    luciernaga71

    Ana,mirando mejor los ingredientes...¿Donde compras la leche en polvo desnatada? y...la levadura seca ¿es la de royal?.

    Gracias amigaaa!!!!

    Vale, cuando tenga esos ingredientes,me animaré y los haré.

    Hasta mañana!!!! Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • LA LECHE EN EL MERCADONNA, ES

    escrito por ana sevilla en 3 octubre 2010 - 01:31.

    Cooking 7 LA LECHE EN EL MERCADONNA, ES UN SAQUITO, ES CON LO QUE HAGO LA LECHE CONDENSADA Y ALGUNOS HELADOS, Y LA LEVADURA SECA EL DE VAHINE, ESTÁN EN LA FOTO, EN EL MERCADONNA NO SE SI HAY, EN CARREFOUR O EL CORTE INGLÉS SI, UN BESITO Y A VERÁS QUE PECAO CON EL AZUCAR MORENO CRUJIENTE Y LA CANELA, AINSSS QUE HAMBRE TENGO LECHESSSSS,JAJAJ NUNCA MEJOR DICHO,JAAJ BESITOSS

    luciernaga71

    Ana,mirando mejor los ingredientes...¿Donde compras la leche en polvo desnatada? y...la levadura seca ¿es la de royal?.

    Gracias amigaaa!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana,mirando mejor los

    escrito por luciernaga71 en 3 octubre 2010 - 01:14.

    Ana,mirando mejor los ingredientes...¿Donde compras la leche en polvo desnatada? y...la levadura seca ¿es la de royal?.

    Gracias amigaaa!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JA,JA DELFI,,, HARTA

    escrito por ana sevilla en 2 octubre 2010 - 23:52.

    Cooking 7 JA,JA DELFI,,, HARTA ,HARTAAA, JAJAJ ESPERO QUE LO PASA´RAIS BIEN AMIGA, UN BESITO Y VERÁS QUE BUENOS ESTÁN,MUAKSSS

    luciernaga71

    Big Smile ,chiquilla que buenisima pinta tienen estos bollos!!!.

    Ahora  me comeria uno,aunque venga harta de la boda jajaja!!!!

    Un beso amiga y me los llevo a favoritos     tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ,chiquilla que buenisima

    escrito por luciernaga71 en 2 octubre 2010 - 23:21.

    Big Smile ,chiquilla que buenisima pinta tienen estos bollos!!!.

    Ahora  me comeria uno,aunque venga harta de la boda jajaja!!!!

    Un beso amiga y me los llevo a favoritos     tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JA,JA GRACIAS ALICIA, TU NO

    escrito por ana sevilla en 2 octubre 2010 - 23:14.

    Cooking 7 JA,JA GRACIAS ALICIA, TU NO TE QUEDAS ATRÁS, SON FACILÍSIMOS DE HACER, Y DE SABOR NI TE CUENTO SI OS GUSTA LA CANELA,CRUJEN CON EL AZÚCAR MORENO, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSSS

    alimel

    ummmm que buenos tienen que estar reina de las masas y nunca mejor dicho jaja votada guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta

    escrito por Rosi Cordoba en 2 octubre 2010 - 20:34.

        Que pena que no tengo la leche en polvo,pues me ponia ha hacerlos ahora mismo,hoy tengo muchas ganas de dulce y ademas son de canela,pero bueno ya tengo puesta la leche en mi lista de compras.Votadisima y a favoritos. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ummmm que buenos tienen que

    escrito por alimel en 2 octubre 2010 - 17:54.

    ummmm que buenos tienen que estar reina de las masas y nunca mejor dicho jaja votada guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • PUES LANZATE, LANZATE, QUE

    escrito por ana sevilla en 2 octubre 2010 - 17:21.

    Cooking 7 PUES LANZATE, LANZATE, QUE ESTOS ESTÁN DE MUERTE,JEJEJEJEJ EN CASA YA VUELAN ,JAJAJ COMO TODO, UN BESITO Y GRACIAS AMIGA,MUAKSS

    RAYO

    Cooking 10 que bonitos y que ricos, hija, si es que tienes un arteeeee!!! ya los probare que ahora estoy lanzada con las masas ya sabesss!! Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bonitos y que ricos,

    escrito por RAYO en 2 octubre 2010 - 13:21.

    Cooking 10 que bonitos y que ricos, hija, si es que tienes un arteeeee!!! ya los probare que ahora estoy lanzada con las masas ya sabesss!! Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios