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Bizcocho de platano con nueces y cobertura de chocolate


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Ingredientes

0 ración/es

BIZCOCHO DE PLATANO Y NUECES

  • 75 gramos Mantequilla a tempertura ambiente
  • 250 gramos de azúcar
  • 2 huevos grandes a temperatur ambiente
  • 2 o 3 platanos muy maduros hechos puré
  • 260 gramos harina de trigo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/4 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 200 gramos de nata
  • 90 gramos de nueces cortadas a trocitos
  • perlitas de azucar para adornar(lidl)

COBERTURA DE CHOCOLATE

  • 350 gramos de chocolate de cobertura
  • 400 gramos de nata fresca a temperatura ambiente, (zona de la mantequilla en el mercadona)
  • 50 gramos de azúcar
  • 6
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    Preparación
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    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. BIZCOCHO

    Tamizar la harina,levadura, bicarbonato y sal durante 5seg, vel 5 y reservamos.

     

    Ponemos la mantequilla y el azúcar en el vaso y programamos 2min, vel 4, tiene que estar una mezcla blanqueada y esponjosa,si no es así, ponemos un poco más.

     

    Añadimos los huevos uno a uno a vel 3, no añadir el siguiente hasta que no se haya mezclado bien el anterior. Incorporar el extrato de vainilla.

     

    Añadir el puré de plátano a vel 3, hasta que este bien integrado el puré.

     

    Añadir 1/3 de la harina a vel 4, hasta que se haya mezclado, añadir la mitad de la nata, añadir otra parte de la harina y seguir mezclando, añadir la nata y terminar con la harina. Añadir las nueces y mezclar unos segundos a vel 3.

     

    Yo he utilizado tres moldes de aluminio de los que se utilizan en los asadores de pollo. Su diámetro por la parte de abajo es de 18cm, si no queremos podemos utilizar un molde con un diámetro parecido y dividir luego en tres parte el bizcocho.

    Untar con mantequilla y repartir la mezcla por igual en los tres moldes, precalentar el horno a 175º, arriba y abajo, hornear durante 25 o 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga límpio.

     

    Una vez horneado dejar enfriar durante 10 minutos en el molde sobre una rejilla, pasado el tiempo desmoldar dar la vuelta y dejar enfriar totalmente.

    Una vez frío envolvemos en film transparente y meter en el frigorífico hasta el día siguiente para su montaje, pero si no se quiere montar una vez bien frío.

     

    COBERTURA

    Poner el chocolate troceado en el vaso 4seg, vel 7, añadimos el azucar y programar luego 6 min, 37º, vel 3.  Mientras ponemos la nata en un bol, comprobamos que el chocolate este completamente derretido, si es así lo dejamos un poco que pierda el calor y lo añadimos poco a poco a la nata y vamos mezclando bien hasta que tenga un color uniforme. Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla que mas nos guste o sin ella.

     

    MONTAJE

    Ponemos un bizcocho y sobre el echamos crema y cubrimos todo, colocamos otro encima y hacemos lo mismo, y ponemos el último bizcocho, ponemos una poca de crema por encima y al redecor de la tarta cubriendo bien los huecos, dejamos enfriar unos 30 min en el frigoríco y la crema también, pasado el tiempo sacamos el bizcocho y la crema y adornamos como más nos guste.

     

    Parece que es muy complicada la receta pero no, solo tememos que hacer los bizcochos esperar a que se enfrie, hacer la crema,  rellenar y adornar. Esta muy bueno de sabor el platano con las nueces y el chocolate. FUENTE BLOG EL RINCON DE BEA.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • caty ocaña escribio: ¡Qué

    escrito por conchi1965 en 25 diciembre 2011 - 01:39.

    caty ocaña

    ¡Qué bonito te ha quedado! La decoración de lujo, ya veo que estás sacandole mucho partido a las recetas de Bea, yo también la sigo, tiene unas recetas originales y garantizadas....¿verdad?Gracias por traer tus logros, te dejo mi voto. Besos.

    Gracias. Esta muy bueno, me encanta las recetas de bea, con esos moldes tan lindos que tiene, pues el bizcocho de dos colores, esta de miedo, ayer tuve que hacer dos, además de otro de colores.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Qué bonito te ha quedado! La

    escrito por caty ocaña en 24 diciembre 2011 - 20:19.

    ¡Qué bonito te ha quedado! La decoración de lujo, ya veo que estás sacandole mucho partido a las recetas de Bea, yo también la sigo, tiene unas recetas originales y garantizadas....¿verdad?Gracias por traer tus logros, te dejo mi voto. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por los comentarios,

    escrito por conchi1965 en 13 diciembre 2011 - 00:47.

    Gracias por los comentarios, rica es poco esta muy muy buena, tengo en el frigo un trozo que me ha quedado y le estoy dando mas vuelta que una tonta por no comermela, el chocolate esta buenísimo con la nata fresca  Big Smile, el bizcocho al dar el bocado y tener las nueces esta de lujo. para mi esta muy buena.

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  • buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaa!

    escrito por sagama en 12 diciembre 2011 - 21:59.

    buenísimaaaaaaaaaaaaaaaaa! estoy deseando hacerla. graicas conchi1965

     

    Sandra

     

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  • Que linda te ha quedado la

    escrito por valmita en 12 diciembre 2011 - 21:08.

    Que linda te ha quedado la tarta conchi eres toda un crak de la reposteria, desde luego que es de fotografia y seguro que de sabor tambien, felicidades guapa que te las mereces. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

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  • IM PRESIONANTE :O :O 

    escrito por La Amparito en 12 diciembre 2011 - 21:01.

    IM PRESIONANTE :O :O :O :O  VOTADA Y GUARDADA

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  • mavi69 escribio: Pero que

    escrito por conchi1965 en 12 diciembre 2011 - 13:33.

    mavi69

    Pero que pastelera chocolatera estas hecha !!! De pasteleria !! Mi enhorabuena por esta tarta tan rica y veo que el tema fotografico tambien lo dominas . Me gusta mucho como te quedo. Supervalorada !! Un besote  tmrc_emoticons.;)

    Gracias mavi,jajaaja,  ya se poner más de una foto, pero tengo que empezar a poner pirmero la foto que quiero que salga la última, y la última foto la que quiero que salga primero, espero haberme explicado,jajaja que lio madre, pues si chocolate al máximo menos el bizcocho, esta super rico con el sabor del platano y las nueces, a mi hija y marido le ha gustado mucho, pero los dos más chico como tenía nueces y no era de chocolate ni lo probarón, pero vamos que se les iban los ojos al chocolate. tmrc_emoticons.;)

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  • Pero que pastelera

    escrito por mavi69 en 12 diciembre 2011 - 12:21.

    Pero que pastelera chocolatera estas hecha !!! De pasteleria !! Mi enhorabuena por esta tarta tan rica y veo que el tema fotografico tambien lo dominas . Me gusta mucho como te quedo. Supervalorada !! Un besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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