3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

BARRAS DE PAN (MUY BUENAS)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 400 g. de harina de fuerza
  • 200 g. de almidón de maíz ( yo e utilizado la marca beiker)
  • 350 g. de agua
  • 1 sobre de levadura, panadería seca maizena o 25 g. levadura panadería fresca
  • 2 cucharaditas de sal fina
  • 1 cucharada de miel
  • 6
    37min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -Poner en el vaso la harina, el almidón, la levadura y la sal 20 seg., vel.4 (si utilizáis levadura fresca, deshacerla cuando la incorporéis al vaso).

    -Echar el agua y la miel 6 min., vaso cerrado, vel. espiga.

    -Formar una bola (estará un poco pegajosa, enharinarse las manos al manipularla), y dejar en un bol grande, tapar con film transparente y dejar fermentar en un sitio cálido fuera de corrientes, mejor en el horno, durante 45 minutos (yo suelo poner el horno a 30º, y cuando voy a meter la masa lo apago).

    -Colocar papel  vegetal sobre la bandeja del horno.

    -Dividir la masa en tres trozos iguales. Coger un trozo y estirarlo con el rodillo, hacer un rectángulo de 35x20 cm. aproximadamente. Enrollar la masa en espiral por la parte mas larga, apretar un poco al final para sellar el rollo, formando así la barra. Colocar la barra en la bandeja con el lado del final del enrollado hacia abajo. Repetir la misma operación con los otros dos trozos de masa. Separándolas unas de otras para que no se junten al fermentar.

    -Pincelar con agua las barras, meter la bandeja dentro del horno durante 30 min. Para que fermenten.

    -Pasado el tiempo sacar la bandeja del horno, y con un cuchillo muy afilado practicar unos cortes en diagonal de 1/2 cm. de profundidad. Volver a pincelar las barras con agua.

    -Meter al horno ya precalentado a 200º, y hornear durante 30 minutos.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • blancas pero buenas...gracias.

    escrito por pggsevilla en 30 julio 2018 - 12:20.

    blancas pero buenas...gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo

    escrito por LSB en 16 diciembre 2015 - 23:38.

    Buenísimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Raquel, estas barras

    escrito por carmenaranda en 2 marzo 2012 - 23:16.

    Cooking 10 Hola Raquel, estas barras quedan un poquito más blancas porque lleva almidón de maiz, pero quedan riquísimas, yo suelo hacertas con frecuencia porque en mi casa nos gusta como quedan estas barras. Besitos.

    raquelc38


    hola , he hecho el pan , de sabor muy muy bueno , como el pan de la panaderia pero de vista me ha salido blanco , como el pan de pueblo , me puedes decir por que ? tengo tantas ganas de que me salga algo bien jeje , lo he hecho tal y como pone en la receta pero no hay manera , pero por lo menos se aproxima , gracias por la receta , ah no sé si alguien lo leerá porque me he dado cuenta que el último comentario fue el año pasado , pero bueno yo lo intento a ver si tengo suerte . 


     


    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola , he hecho el pan , de

    escrito por raquelc38 en 2 marzo 2012 - 17:05.

    hola , he hecho el pan , de sabor muy muy bueno , como el pan de la panaderia pero de vista me ha salido blanco , como el pan de pueblo , me puedes decir por que ? tengo tantas ganas de que me salga algo bien jeje , lo he hecho tal y como pone en la receta pero no hay manera , pero por lo menos se aproxima , gracias por la receta , ah no sé si alguien lo leerá porque me he dado cuenta que el último comentario fue el año pasado , pero bueno yo lo intento a ver si tengo suerte . 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •    Hola LLatera, siento que

    escrito por carmenaranda en 13 mayo 2011 - 10:40.

      Cooking 9 Hola LLatera, siento que no te salieran como las mías, haber si la próxima vez te salen bien. Lo de la miel la suelo poner porque leí en algún sitio de internet que la miel serbia para suavizar su textura y obtener piezas de un color dorado, además conserva los productos frescos y húmedos por más tiempo, intenta echarla la próxima vez y me lo dices. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Al final de ninguna de

    escrito por LLATERA en 12 mayo 2011 - 23:43.

    Hola

    Al final de ninguna de las dos maneras (con aire y sin aire) me han salido parecidas a las tuyas.  Tampoco el sabor.  No estaban mal pero no eran como las tuyas.  Supongo que algo habré hecho mal.  Estoy pensando que no le puse miel porque no tenía. ¿Puede ser eso?  Le puse el almidón de maiz que venden en mercadona, igual que ponias tu.  Ese almidon es un preparada para panificación, ¿no?  Tendré que volver a probar otro dia. No siempre salen las cosas a la primera.  Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Toñi, perdona por no

    escrito por carmenaranda en 11 mayo 2011 - 01:24.

    Cooking 9 Hola Toñi, perdona por no haber contestado antes, si que puedes, es lo mismo. Si las haces ya me contaras que te han parecido. Un beso guapa!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA, PUEDO PONER MAIZENA EN

    escrito por toñi 64 en 10 mayo 2011 - 20:50.

    HOLA, PUEDO PONER MAIZENA EN VEZ DEL ALMIDON  DE MAIS ?

    GRACIAS POR COMPARTIR

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Hola LLatera, mi horno no

    escrito por carmenaranda en 10 mayo 2011 - 17:55.

     Cooking 9 Hola LLatera, mi horno no tiene aire, pero si tiene aire mucho mejor, tengo entendido que el aire deja el pan mas crujiente, y no es necesario bañarlas con agua mientras cuecen en el horno, mejor no abrir el horno, y nunca viene mal tener un cuenco de agua en el horno (para tener humedad), yo en este caso no lo pongo, y que te queden un poco blanquecinas es normal porque lleva almidón de maíz, pero a mi si me coge el color doradito, y están riquísimas. Ya me dirás que te han parecido. Un beso.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acaba de hacer la receta.  He

    escrito por LLATERA en 10 mayo 2011 - 14:56.

    Acaba de hacer la receta.  He horneado las barras en dos veces.  Las dos primeras barras ya estan fuera pero no tienen tu mismo aspecto.  Por la parte de abajo si se han coloreado un poco pero por arriba parecen un pan de pueblo blanquecino.  Las he horneado por arriba y abajo pero sin aire.  La otra barra la estoy horneando ahora y he cambiado la manera (ahora he puesto arriba y abajo per con aire).  Espero que esta tenga mejor aspecto y se parezca más a las tuyas.  No se si influirá eso. Ya te comento. ¿Hay que ir bañandolas con agua mientras se cuecen?  ¿Es necesario poner un cuenco con agua en el horno?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Eveheta, cuando se

    escrito por carmenaranda en 14 febrero 2011 - 23:28.

    Cooking 9 Hola Eveheta, cuando se incorpora la harina, tambien se echa el almidón, es para tamizar. Ahora mismo rectifico la receta, ya veras que ricas que salen. Gracias y besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Eveheta, cuando se

    escrito por carmenaranda en 14 febrero 2011 - 23:28.

    Cooking 9 Hola Eveheta, cuando se incorpora la harina, tambien se echa el almidón, es para tamizar. Ahora mismo rectifico la receta, ya veras que ricas que salen. Gracias y besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pregunta

    escrito por eveheta en 14 febrero 2011 - 23:23.

    el almidon de maiz se pone al mismo tiempo que la harina? Voy hacer la receta tiene una pinta magnifica.

    Un saludo, 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •      Hola Maquechu, la

    escrito por carmenaranda en 14 febrero 2011 - 14:06.

     

     Cooking 9  Hola Maquechu, la maizena te vale, yo utilizo esta marca porque tiene más cantidad, y es algo más barato que la maizena. Espero que te gusten. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Almidón??

    escrito por maquechu en 14 febrero 2011 - 12:59.

    Hola! Me gustaría saber si puedo utilizar Maizena Potax cuando dices almidón de maiz. He mirado los ingredientes y buscado por internet y parece que sirve, pero claro, esta maizena es para postres, así que ni idea. Supongo que no tendré suerte...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Virkiki, te doy la

    escrito por carmenaranda en 14 febrero 2011 - 12:17.

    Cooking 9 Hola Virkiki, te doy la contestación por privado. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hacerla con harina integral?

    escrito por virkiki77 en 13 febrero 2011 - 23:45.

    hola.me podeis decir si podria hacerla con harina integral?es que no encuentro ningun pan de barra integral para hacer.por favor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Eres la reina de las

    escrito por luciernaga71 en 11 diciembre 2010 - 19:01.

    Eres la reina de las masas.

    Otra que no quiero dejar pasar por alto.

    Mis votos máximos.

    Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues Rosi animate y hazlas,

    escrito por carmenaranda en 8 diciembre 2010 - 11:20.

    Cooking 9 Pues Rosi animate y hazlas, son muy sencillas de hacer y salen buenisimas, yo en mi casa suelo hacer el pan todos los días. Gracias por tu voto. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummm

    escrito por Rosi Cordoba en 8 diciembre 2010 - 11:16.

      estas hecha toda una panadera...menuda pinta...apetece pegarles un pellizco o ponerle aceite de oliva y jamoncito...ummmm se me hace la boca agua. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Caty por tu

    escrito por carmenaranda en 7 diciembre 2010 - 23:45.

    Cooking 9 Muchas gracias Caty por tu voto. Besitos guapa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estas barras de pan salen muy

    escrito por caty ocaña en 7 diciembre 2010 - 18:57.

    Estas barras de pan salen muy buenas, lo sé porque las he hecho....Mi voto y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra que te gusten, ya

    escrito por carmenaranda en 21 octubre 2010 - 23:26.

    Cooking 9 Me alegra que te gusten, ya veras cuando las hagas estas riquisimas. Gracias Enrique. Un Beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno Bueno Bueno....

    escrito por Enrique Espada Vela en 21 octubre 2010 - 23:24.

    Esto me recuerda a la escuela de hosteleria donde estudié. La verdad es que es estupenda la pintaza que tienen, con lo que me gusta a mi el pan recién horneado....

     

             Muchas gracias por la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho alarabe que

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 23:11.

    Cooking 9 Me alegro mucho alarabe que te hayan gustado, la proxima vez que hagas pan, prueba en hacer otras barras de pan que tengo que se llaman barras de pan con la masa de las francesillas, salen  buenisimas. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Han quedadooo

    escrito por alarabe2 en 24 septiembre 2010 - 22:51.

    Geniales, no son tan monas como las tuyas, pero huelen muy bien y tienen buen aspecto.

    Votada y a la saca.

    Gracias por tu receta. Si nos gusta, creo que voy a tardar en comprar pan en la panaderia, jejeje

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola alarabe, el almidón de

    escrito por carmenaranda en 24 septiembre 2010 - 22:46.

    Cooking 9 Hola alarabe, el almidón de maiz que uso es como la maizena, pero otra marca, biene mas cantidad y sale mas economico. Ya me diras que tal te han salido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya lo compre

    escrito por alarabe2 en 24 septiembre 2010 - 21:34.

    Ayer lo vi, es como otra harina, verdad? Ya las tengo fermentando, solo me falta esperar un poquito y al horno. A ver que tal me salen

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues Loli salen riquisimas,

    escrito por carmenaranda en 21 septiembre 2010 - 23:15.

    Cooking 9 Pues Loli salen riquisimas, animate y me cuentas que te han parecido. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • estas se me habian escapado,

    escrito por RAYO en 21 septiembre 2010 - 23:03.

    Cooking 10 estas se me habian escapado, eres un crack, te atreves con todoooooo, probare a hacer pan, nunca lo he hecho pero no parece nada complicado, ya te cuento de momento te las voto y me las llevoooo!!! Besos amiga!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por vuestro voto

    escrito por carmenaranda en 21 septiembre 2010 - 22:45.

    Cooking 9 Gracias por vuestro voto Trestorres y M. del Mar, y animaros, que son muy faciles de hacer y salen buenisimas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen parecen autenticas de

    escrito por M del Mar en 21 septiembre 2010 - 20:59.

    Cooking 9 Carmen parecen autenticas de panaderia que buena pinta, votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • parecen las que

    escrito por trestorres en 21 septiembre 2010 - 20:33.

    compro en la panadería, baguet, bueno mejor y a guardar, probaremos el fin de. Valorada. Besitos.

    Trestorres

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Alarabe, para esta clase

    escrito por carmenaranda en 21 septiembre 2010 - 20:04.

    Cooking 9 Hola Alarabe, para esta clase de pan si es necesario el almidón, yo lo compro en mercadona, si no quieres utilizar el almidón, tengo plublicadas baguettes, y otras barras de pan que solo se usa el harina de fuerza. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • quiero hacerlas

    escrito por alarabe2 en 21 septiembre 2010 - 19:23.

    Pero..es imprescindible el almidon de maiz? donde lo encuentro? ayer lo estube buscando y no lo encontre.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Pezquenita, yo lo que

    escrito por carmenaranda en 16 septiembre 2010 - 13:36.

    Cooking 9 Hola Pezquenita, yo lo que hago es cuando saco las barras ya horneadas las dejo enfriar y las congelo, y al dia siguiente la descongelo, las meto al horno ya precalentado 5 minitos a que se caliente, estan como recien horneadas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, ¿que haces con tanto

    escrito por pezquenita en 16 septiembre 2010 - 12:30.

    Hola, ¿que haces con tanto pan?, ¿lo congelas?, ¿mejor una vez horneado o en crudo?, perdona tantas preguntas pero es que tiene una pinta estupenda.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues me alegro mucho Caty de

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 19:08.

    Cooking 9 Pues me alegro mucho Caty de ser la responsable, y si encima te salen bien, con mas motivo. Gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que decirte Carmen que

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 18:52.

    Tengo que decirte Carmen que eres la responsable de que esté haciendo pan en casa, antes no me atrevía pero ahora con tus recetas sí, estas barras me han quedado de miedo. Muchas gracias y saluditos. Votadíiiiiisimas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues animate Asj que salén

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 18:49.

    Cooking 9 Pues animate Asj que salén muy buenas, gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y tan buenas!! te han quedado

    escrito por asj en 25 agosto 2010 - 13:16.

    Y tan buenas!! te han quedado de panadería!! votada y a favoritos!

     

    gracias compi!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tengo a mi hijo que

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 12:22.

    Cooking 9 Yo tengo a mi hijo que tambien le encanta el pan al igual que a ti, muchar gracias por tu voto y ya me cuentas cuando las hagas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Gracias chuchi por tu voto,

    escrito por carmenaranda en 25 agosto 2010 - 12:19.

    Cooking 9  Gracias chuchi por tu voto, y cuando las hagas ya me diras. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen con lo panero que soy,

    escrito por Rives en 25 agosto 2010 - 09:28.

    Carmen con lo panero que soy, estoy seguro de que este pan me va a encantar. Ya queda guardado y ya te dire cuando lo haga,queda votada.

    Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • te han quedado que parecen

    escrito por Chuchi en 25 agosto 2010 - 03:38.

    te han quedado que parecen compradas, chicas que bonitas estan y seguro que mas buenas, esta las hare seguro ya estan votadas ya que a mi hija todo el pan le gusta y este seguro que tambien, gracias por compartirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto Ana, y el

    escrito por carmenaranda en 23 agosto 2010 - 23:08.

    Cooking 9 Gracias por tu voto Ana, y el almidón Beiker y la maizena es lo mismo, y es mas barato porque viene mas cantidad y la compro en mercadona. Si te gustaron las baguettes este te gustara. Si los haces ya me dices que te ha parecido, en mi casa les gusta mucho, ahora es el pan que hago, porque a mis hijos cuando les da por algo..., espero que te gusten. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias iges por tu voto, y

    escrito por carmenaranda en 23 agosto 2010 - 22:59.

    Cooking 9 Gracias iges por tu voto, y ya me contaras que te han parecido. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • YA HICE TUS BAGUETTES Y NOS

    escrito por ana sevilla en 23 agosto 2010 - 22:25.

    Cooking 7 YA HICE TUS BAGUETTES Y NOS ENCANTARON, ASI QUE ESTAS BARRAS SEGURO QUE ESTÁN DE MIEDO, ERES UNA EXPERTA PANADERA EH?JEJE LO DE LA MARCA ESA BEIKER, ES COMO MAICENA NO? CREO QUE UN DÍA DIJISTE A ALGUIEN QUE ES MAS BARATA QUE LA MAICENA  Y SE COMPRA EN MERCADONNA,? ME LA APUNTO EN MI LISTA PARA COMPRÁRMELA, UN BESITO Y GRACIAS CARMEN,MUAKSS

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, esta me la

    escrito por iges en 23 agosto 2010 - 22:22.

    Hola Carmen, esta me la guardo que en casa gusta mucho el pan, votada.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios