Estás aquí:
4
Ingredientes
300 g
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 500 gr de vino tinto.
- 500 gr de azúcar.
- 1 palo de canela, .
-
6
35min
Preparación 35minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioYo creo que es demasiado
Yo creo que es demasiado azucar. En la revista aparece una receta similar y la proporcion de azucar es mucho menor, creo que por eso se os queda solida pq se os hace caramelo.
a mi me quedo bien,ademas
a mi me quedo bien,ademas esta receta es de la revista de thermomix ,es una receta testada por thermomix,no se que te podria haber pasado ,no se, a lo mejor el vino tenia mucho cuerpo,yo lo pondria a calentar para desacerlo y lo hechas un pelin de agua ,asi te quedara mas suelto,tiene que quedar como el caramelo liquido,denso pero no como caramelo de piruleta espero que lo puedas arreglar asi ,venga chaooooooooooo
CARAMELO
YO LA HICE TAL Y COMO PONE LA RECETA Y SE ME QUEDO COMO CARAMELO, SE PEGA A LOS DIENTES Y ES IMPOSIBLE DE UNTAR.
NO SE QUE PUDO FALLAR.
reduccion pedro ximenez
hola no te puedo decir mas que es esto que encontre pero supongo que cualquiera a de valer,supongo que dependiendo del los años que tenga el vino sera mas caro ,pero yo creo que cualquiera de ellos te ha de servir te mando la informacion que yop tengo al respectop y espero haber podido ayudarte.
Empecemos
sabiendo que el Pedro Ximénez es un vino dulce
Hacer
una reducción
de Pedro Ximénez es
muy sencillo, como cualquier otra, ya sabemos que se trata de
concentrar o espesar una sustancia líquida a través de la cocción
o evaporación. El azúcar del líquido a reducir hace que cuando se
concentra ofrezca textura de jarabe, por eso hay reducciones a
las que se le incorpora más o menos azúcar.
El
Pedro Ximénez, al estar elaborado con uvas pasificadas contiene un
alto nivel de azúcares, por lo que no es necesario añadirle mucho
más para hacer la reducción, incluso se podría hacer sin agregar
azúcar. Así, las proporciones de azúcar y vino pueden variar.
Para hacer
una reducción de Pedro Ximénez vierte en el vaso 300 mililitros de Pedro Ximénez y unos 80 gramos de
azúcar y luego lo mismo que con el vino 30 min varoma vel 1. Si es la primera vez que la vas a hacer, prueba con esta
pequeña cantidad, si después consumes mucho este ingrediente,
podrás hacer cantidades mayores.
Conserva
la reducción
de Pedro Ximénez en
un biberón para
poder salsear cómodamente, en su defecto, consérvala en un frasco
bien cerrado. Ten siempre a mano tu reducción porque seguro que
encuentras muchos platos que engalanar.Sobre carnes y pates queda super ,y tambien en ensaladas espero que te sirva de ayuda a si quieres mas voy a poner la receta de reduccion de vinagre valsamica venga chaoooooooooo
Me parece muy buena idea esta
Me parece muy buena idea esta reducción. A favoritos de cabeza, votada. Gracias.
hola Noelia
He visto que también se hacen reducciones de Pedro Ximenez, pero cual es exactamente, porque de esa marca he visto varios vinos, y no se cual es. Espero que me puedas ayudar, bss. Nuria
¿Qué tal noelia? Yo tampoco
¿Qué tal noelia? Yo tampoco sabía que esto se hacía así de sencillo. Me parece una genial idea para ir gastando esos culillos de botellas que muchos días quedan en las comidas ¿verdad? Mi voto y para el rincón de favoritos. Gracias!
Majo Valencia
Muy fácil....lo
Muy fácil....lo probaré.....votada
Besos