MERMELADA DE PIMIENTOS Receta no testada
autor cpidre
creado: 2010-02-11 modificado: 2013-02-07

3
  • thumbnail image 1


(50 votes)
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERMELADA DE PIMIENTOS

Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

MERMELADA DE PIMIENTOS
  • 400 g de pimiento rojo
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de vinagre de manzana
  • 50 g de agua
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Triturar los pimientos, velocidad 4-10 progresivamente, 15 segundos. Aquí colocad el cubilete para que no salte fuera. 

    Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes.

     Añadir los demás ingredientes y programar 35 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Aquí he colocado el cestillo.

    Yo la tomo como mermelada, así que la trituro hasta que queda homogénea, otros llaman a esta receta pimientos confitados, apenas los trituran al principio y se notan los pimientos al comerlo. ¡Es para gustos!

     

    Esta mermelada está exquisita sobre queso de untar o acompañando a un asado de cerdo. Queda bastante espesa, si la preferís más diluida basta con añadir 50 g más de agua la próxima vez. Espero que la disfrutéis

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy, muy buena, ha sido un
    escrito por luc83 en 26 diciembre 2015 - 12:31.

    Muy, muy buena, ha sido un éxito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mí también se me ha quedado
    escrito por xatonz en 27 noviembre 2015 - 20:02.

    A mí también se me ha quedado muy seca. ¿Será que es poca agua?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La acabo de hacer y tiene un
    escrito por Calcantarap en 25 junio 2015 - 19:21.

    La acabo de hacer y tiene un olor increible, esta noche unos buenos quesos y con esta mermelada! ummmmmm!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, receta guardada ,seguro
    escrito por montseua@gmail.com en 30 abril 2015 - 14:19.

    Hola,

    receta guardada ,seguro que dentro de pocos días la hare,

    gracias

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas tardes desde
    escrito por rosaHR en 23 marzo 2015 - 18:16.

    Buenas tardes desde Canarias¡¡¡ recomiendo 100% esta receta. He elaborado dicha receta siguiendo los pasos del autor y ha salido espectacular. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, ahora mismo acabo de
    escrito por montseua@gmail.com en 30 diciembre 2014 - 18:33.

    Hola,

    ahora mismo acabo de hacer tu recetas y la verdad es que tiene una pinta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola me encanta esta receta,
    escrito por isa82 en 19 octubre 2014 - 14:16.

    Hola me encanta esta receta, la he probado varias veces en comidas con familiares y esta riquisima. Pero la he intentado hacer yo y se me a quedado un pegote para tirarla  que hecho mal.?

    Me gustaria q me dierais un solucion

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, esta al sido una de mis
    escrito por anita89 en 5 octubre 2014 - 00:18.

    Hola, esta al sido una de mis primeras recetas, me he quedado sorprendida del sabor que tiene.

    Yo lo dejo 5 min. más, es decir 40 min. en total.

    Un saludo familia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo he puesto con bacalao
    escrito por AXA en 15 enero 2014 - 13:53.

    Lo he puesto con bacalao ahumado y estaba riquisimo!!!!!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, voy a hacer esta receta
    escrito por franga en 2 diciembre 2013 - 10:55.

    Hola, voy a hacer esta receta por primera vez. La probe una vez en casa de una amiga y me encanto, pero queria preguntarte.....como puedo conservarla? se puede congelar?  He oido que se puede envasar al vacio pero no se como se hace. Alguien puede ayudarme?

    Muchisimas gracias!!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola. Comentaros que yo he
    escrito por marenc en 12 febrero 2013 - 09:49.

    Hola. Comentaros que yo he hecho esta receta con pimientos de piquillo en conserva y también sala muy buena. Os recomiendo que como variante si os apetece la probeis.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es la primera receta que hice
    escrito por valzur en 11 febrero 2013 - 14:41.

    es la primera receta que hice nada mas tener la thermomix que rica!!!!!! Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • CHIC@S, MUCHAS GRACIAS X
    escrito por cpidre en 10 febrero 2013 - 22:18.

    CHIC@S, MUCHAS GRACIAS X HACER LA RECETIÑA Y PASAROS A COMENTARLO. A DISFRUTAR!!!!  Tonguearty:

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he hecho y bueniiiiiiisima
    escrito por wue en 10 febrero 2013 - 17:21.

    La he hecho y bueniiiiiiisima mucha gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquisima..
    escrito por patry-7 en 26 enero 2013 - 10:08.

    riquisima..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Simplemente espectacular!!!!
    escrito por mamahechizo en 28 noviembre 2012 - 11:16.

    Simplemente espectacular!!!! no podia parar de comer!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bea73 escribio: hola,esta de
    escrito por cpidre en 18 octubre 2012 - 23:07.

    [quote=bea73]

    hola,esta de muerte, buenísima, gracias por la receta

    LAS GRACIAS A TI, BEA, X OCNFIAR EN LA RECETIÑA Y VENIR A CONTARMELO. UN SALUDO Y A SEGUIR DISFRUTANDO Steve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola,esta de muerte,
    escrito por bea73 en 18 octubre 2012 - 12:47.

    hola,esta de muerte, buenísima, gracias por la receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno bueno ........bueno
    escrito por Isifloor2000 en 5 septiembre 2012 - 14:31.

    bueno bueno ........bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Os aconsejo probar esta
    escrito por albnunmat en 28 mayo 2012 - 10:37.

    Os aconsejo probar esta mermelada junto con una reducción de Pedro Ximenez, piñones y queso provolone a la plancha.

    Probé esta receta hace un tiempo en un restaurante y esta semana no me he podido resistir en intentarlo. Está de muerte junto con esta mermelada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • chasillo escribio: He
    escrito por cpidre en 12 marzo 2012 - 16:42.

    [quote=chasillo]

    He triunfado, muchísimas gracias por la receta. Lol

    M ALEGRO MUCHÍSIMO X TI, YA VERÁS LO Q DAS D SÍ CON LA MEMRMELADIÑA, ES UN COMODÍN ESTUPENDO, UN BESIÑO Y GRACIAS X VENIR A CONTÁRMELO,  Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He triunfado, muchísimas
    escrito por chasillo en 12 marzo 2012 - 15:43.

    He triunfado, muchísimas gracias por la receta. Lol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana lucia escribio: la hice
    escrito por cpidre en 2 febrero 2012 - 09:45.

    [quote=ana lucia]

    la hice en navidades y ha sido todo un exito aunque me salio bastante "solida" para la proxima le echare un pelin mas de agua pero se ha convertido en un basico festivo, gracias!!!!!!!

    M ALEGRO D Q OS GUSTARA ANA LUCÍA, Y LO D "SÓLIDA" PUEDE SER XQ EL PMTO NO TUVIERA DEMASIADA AGUA, YA SABES DEPEND D LA VARIEDAD. EN MI CASA TB ES UN BÁSICO, SIEMPRE TENGO UN BOTE EN LA NEVERA, DURA MUCHÍSIMO TIEMPO Y SACA D MÁS D UN APURO, JE,JE

    GRACIAS X VENIR A CONTÁRMELO, GUAPA, UN SALUDIÑO  Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la hice en navidades y ha
    escrito por ana lucia en 1 febrero 2012 - 20:04.

    la hice en navidades y ha sido todo un exito aunque me salio bastante "solida" para la proxima le echare un pelin mas de agua pero se ha convertido en un basico festivo, gracias!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carolinatressangres
    escrito por cpidre en 22 enero 2012 - 01:56.

    [quote=carolinatressangres]

    Muchas gracias por la receta, estoy deseando hacerla!!

    ANÍMATE CAROLINA, Q ESTÁ Q T MUERES, UN BESIÑO, Y YA M CUENTAS, MUAKA  Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por la receta,
    escrito por carolinatressangres en 10 enero 2012 - 21:14.

    Muchas gracias por la receta, estoy deseando hacerla!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • INMA HERRERA escribio: JIJIJI
    escrito por cpidre en 11 diciembre 2011 - 21:19.

    [quote=INMA HERRERA]

    JIJIJI OTRAS DE LAS PIJADAS Q LE VAN AL CARI!!! JAJAJAJA ESTA NOCHE TOCA OTRA RONDA DE TOSTAS CON "PIJADITAS" VARIAS... EN FIN QUERIDÌSIMA MÌA, OTRO FONDO DE DESPENSA GRACIAS A TI. UN BESAZO GUAPA, QUEDA EXQUISITA.Tonguearty: Tonguearty:

    LAS GRACIAS A TI, INMA, BONITA. D VERDAD Q ESTÁ BUENA LA CONDENADA D LA MERMELADITA, JA,JA,JA,JA. ESTE CARI TUYO TIENE EL MORRO MU' FINO, EH?

    UN BESIÑO Y GRACIAS X CONTÁRMELO  Steve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JIJIJI OTRAS DE LAS PIJADAS Q
    escrito por INMA HERRERA en 11 diciembre 2011 - 20:11.

    JIJIJI OTRAS DE LAS PIJADAS Q LE VAN AL CARI!!! JAJAJAJA ESTA NOCHE TOCA OTRA RONDA DE TOSTAS CON "PIJADITAS" VARIAS... EN FIN QUERIDÌSIMA MÌA, OTRO FONDO DE DESPENSA GRACIAS A TI. UN BESAZO GUAPA, QUEDA EXQUISITA.Tonguearty: Tonguearty:

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mavi valencia escribio: Esta
    escrito por cpidre en 27 noviembre 2011 - 13:50.

    [quote=mavi valencia]

    Lol Esta riquisima, ademas ahora cara a Navidades la estoy haciendo para regalar a mis amigos,  la verdad es que estoy triunfando y me faltan tarros para envarsarla . Por cierto yo le pongo 50gr de vinagre de manzana, manias pero a las niñas les gusta mas suave. y gracias a esta receta las niñas por fin toman pimiento 

     

    ESTUPENDO, MAVI, HAY Q TUNEAR LAS RECETAS AL GUSTO D CADA CASA. YO LA ÚLTIMA VEZ Q LA HE HECHO LOS PMTOS TENÍAN LA PIEL SUPERDURA Y NI TRITURÁNDOLA CON LA TH, LO PASÉ X EL PASAPURÉS SIN APURAR DEMASIADO Y D MARAVILLA!!! T LO DIGO X SI ALGUNA VEZ T PASA, JE,JE,JE,  Tongue

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta riquisima, ademas ahora
    escrito por mavi valencia en 27 noviembre 2011 - 10:42.

    Lol Esta riquisima, ademas ahora cara a Navidades la estoy haciendo para regalar a mis amigos,  la verdad es que estoy triunfando y me faltan tarros para envarsarla . Por cierto yo le pongo 50gr de vinagre de manzana, manias pero a las niñas les gusta mas suave. y gracias a esta receta las niñas por fin toman pimiento 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS, ANA Y SANDRA, LA
    escrito por cpidre en 8 noviembre 2011 - 19:20.

    GRACIAS, ANA Y SANDRA, LA VERDAD ES Q A MÍ TAMPOCO M FALTA EN LA DESPENSA XQ T HACE UN APAÑO ESTUPENDO EN CASO D CENA INESPERADA, JE,JE

    UN BESIÑO  Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mmmmmmmmmmmmmmmm en casa
    escrito por Sandrusqui en 8 noviembre 2011 - 13:15.

    Mmmmmmmmmmmmmmmm en casa gusta mucho!!!  Big Smile Hice este verano con los pimientos de cosecha del suegro y llené unos cuantos botes, luego los hice al baño maria para esterilizar (soy maniatica de narices) y los tengo en el trastero. Van cayendo... uno tras otro... ja ja ja  Tongue. Besitos  Big Smile

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la probé el año pasado por
    escrito por ana lucia en 8 noviembre 2011 - 13:06.

    la probé el año pasado por navidades, y llevo buscandola un año entero, gracias me viene genial para acompañar el pate y para el bacalado ahumado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Isapeco escribio: Se ve muy
    escrito por cpidre en 12 julio 2011 - 15:20.

    [quote=Isapeco]

    Se ve muy rica la mermelada de pimientos rojos. Sencillita la receta y muy bien preparada.

    Saludos

    MUCHAS GRACIAS, ISAPECO, SI LA HACES NO T ARREPENTIRÁS, T SORPRENDERÁ MUCHO, JE,JE

    UN BESIÑÑO Y GRACIAS X EL COMENTARIO, GUAPA Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Se ve muy rica la mermelada
    escrito por Isapeco en 12 julio 2011 - 14:59.

    Se ve muy rica la mermelada de pimientos rojos. Sencillita la receta y muy bien preparada.

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • toñi, te contesto yo pq cris
    escrito por ana sevilla en 9 mayo 2011 - 21:20.

    Cooking 7 toñi, te contesto yo pq cris no está y me dijo que si necesitábais ayuda con sus recetas le echara una manita,jejeje si, con queso está de vicio, con picatostes,  a mi hija le chifla

    ahhh y has visto lo que hacen algunasss? me estoycabreandooooooooooooooooo!!!!!![quote=toñi 64]

    ES UNA RECETA PAR ACOMPANAR QUESO POR EJEMPLO ?

    GRACIAS POR COMPARTIR

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ES UNA RECETA PAR ACOMPANAR
    escrito por toñi 64 en 9 mayo 2011 - 21:17.

    ES UNA RECETA PAR ACOMPANAR QUESO POR EJEMPLO ?

    GRACIAS POR COMPARTIR

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Crisssssssss  me encanta esta
    escrito por luciernaga71 en 6 mayo 2011 - 21:56.

    Crisssssssss  me encanta esta mermelada,untada con queso philadelphia en unos biscotes....ummmmmmm que rica.

    Un beso guapisima!! Steve . Big Smile .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • RAYO escribio: JEJEJE ESTA
    escrito por cpidre en 6 mayo 2011 - 13:51.

    [quote=RAYO]

    Cooking 10 JEJEJE ESTA NO TE LA HABIA VISTO!!! ME CHIFLA ESTA CONFITURA, YO LA HAGO MUCHISIMO, TE HA QUEDADO UNA PRESENTACION DE REVISTA!!! UN 10, VAMOS!

    BESOTES GUAPA

    A Q SÍ, LOLI?? YO SIEMPRE TENGO UN BOTECITO X SI LAS MOSCAS. NOS ENCANTA!!!!! GRACIAS POR TU COMENTARIO, GUAPÍSIMA Wink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • JEJEJE ESTA NO TE LA HABIA
    escrito por RAYO en 6 mayo 2011 - 13:34.

    Cooking 10 JEJEJE ESTA NO TE LA HABIA VISTO!!! ME CHIFLA ESTA CONFITURA, YO LA HAGO MUCHISIMO, TE HA QUEDADO UNA PRESENTACION DE REVISTA!!! UN 10, VAMOS!

    BESOTES GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ana rondan cano
    escrito por cpidre en 6 mayo 2011 - 11:38.

    [quote=ana rondan cano]

    hice solomillo a la plancha y le puesimos la mermelada de pimiento, bueno estaba de muerte, el contraste de lo dulce y lo salao me encanta (a mi y a los mios) así que muchas gracias por la receta guapa

    QUÉ BIEN, ANA!!! CUÁNTO M ALEGRO Q T HAYA GUSTADO TANTO!!!!

    MUCHÍSIMAS GRACIAS A TI X VENIR A CONTÁRMELO, QUÉ MAJETONA!!!! Steve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hice solomillo a la plancha y
    escrito por ana rondan cano en 6 mayo 2011 - 09:07.

    hice solomillo a la plancha y le puesimos la mermelada de pimiento, bueno estaba de muerte, el contraste de lo dulce y lo salao me encanta (a mi y a los mios) así que muchas gracias por la receta guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mermelada
    escrito por sole ruiz garcia en 25 enero 2011 - 12:30.

    hola es la primera vez que escribo  a mi no me ha salido tan bien como en foto pero esta muy buena  co hacerlo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Masusi escribio: ¿Cómo cuanta
    escrito por cpidre en 25 octubre 2010 - 12:55.

    [quote=Masusi]

    ¿Cómo cuanta cantidad sale, cuantos botes mas o menos y de que tamaño? ¿Se puede envasar como el resto de mermeladas al baño María?

    Gracias y un saludo.

    JE,JE MASUSI,

    T SALE UN BOTE PEQUEÑO DE MERMELADA, ES E N PLAN CONCENTRADO.  SI LA VAS A COMER NO LA HIERVAS, ADEMÁS EN LA NEVERA GUARDADA T DURA TRANQUIILAMENTE 3  SEMANITAS, SI ES Q NO SE LA COMEN ANTES, JE,JE.. BUENO, YO T DIGO 3 SEMANAS PERFECTA XQ SIEMPRE SE ACABÓ ANTES...

    SI QUIERES HACER UN DÍA VARIOS TARROS, LUEGO LO S HIERVES COMO UNA MERMELADA NORMAL

    UN BESÍN Y SI LA PRUEBAS M CUENTAS, GRACIASWink

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola cpidre
    escrito por Masusi en 25 octubre 2010 - 10:58.

    ¿Cómo cuanta cantidad sale, cuantos botes mas o menos y de que tamaño? ¿Se puede envasar como el resto de mermeladas al baño María?

    Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: Beavi
    escrito por Beavi en 24 octubre 2010 - 17:06.

    [quote=cpidre]

    [quote=Beavi]

    Querida cpidre, mi madre y sus hermanas te dan las gracias por esta receta, pues ninguna sabía que cantidades poner y se pasaban los fines de semana haciendo cuentas de las proporciones. Cuando les llevé el tarrito, alucinaron.

    .

    Así que gracias por su parte, y por la mia, jajaja.

    AY, Q MAJA BEAVI, CUÁNTA ILUSIÓN M HACE Q M LO CUENTES, GUAPETONA

    LA PENA ES Q SALE MUY POQUITA DE CADA VEZ, ES EN PLAN DELICATESEN, VERDAD?

    Q SALADAS TU MADRE Y HERMANA HACIENDO PRUEBAS, JE,JE

    UN BESITO Y MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMENTÁRMELO, MUAKA

    Es cierto que sale poquita, pero no importa, cuando se acabe, se prepara más. Donde yo vivo no hay problema con los pimientos, jajaja.

    Besines.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Beavi escribio: Querida
    escrito por cpidre en 24 octubre 2010 - 09:27.

    [quote=Beavi]

    Querida cpidre, mi madre y sus hermanas te dan las gracias por esta receta, pues ninguna sabía que cantidades poner y se pasaban los fines de semana haciendo cuentas de las proporciones. Cuando les llevé el tarrito, alucinaron.

    Así que gracias por su parte, y por la mia, jajaja.

    AY, Q MAJA BEAVI, CUÁNTA ILUSIÓN M HACE Q M LO CUENTES, GUAPETONA

    LA PENA ES Q SALE MUY POQUITA DE CADA VEZ, ES EN PLAN DELICATESEN, VERDAD?

    Q SALADAS TU MADRE Y HERMANA HACIENDO PRUEBAS, JE,JE

    UN BESITO Y MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMENTÁRMELO, MUAKA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Querida cpidre, mi madre y
    escrito por Beavi en 24 octubre 2010 - 08:59.

    Querida cpidre, mi madre y sus hermanas te dan las gracias por esta receta, pues ninguna sabía que cantidades poner y se pasaban los fines de semana haciendo cuentas de las proporciones. Cuando les llevé el tarrito, alucinaron.

    Así que gracias por su parte, y por la mia, jajaja.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Enrique Espada Vela
    escrito por cpidre en 23 octubre 2010 - 23:38.

    [quote=Enrique Espada Vela]

    Hola,

        ya hacía tiempo que quería probar esta mermelada. Gracias por compartirla,  por fin podré hacerla. Votada y a favoritos.

     

          Un saludo desde Sevilla

     

    PUES CUANDO LA PRUEBES SEGURO Q REPITES, ANÍMAT Q ADEMÁS ES SUPER SOCORRIDO TENER UNOS BOTECITOS EN CONSERVA PARA VISITAS INESPERADAS.

    SI LA HACES YA M CUENTAS, ENRIQUE

    UN SALUDÍN!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola,     ya hacía tiempo que
    escrito por Enrique Espada Vela en 23 octubre 2010 - 23:32.

    Hola,

        ya hacía tiempo que quería probar esta mermelada. Gracias por compartirla,  por fin podré hacerla. Votada y a favoritos.

     

          Un saludo desde Sevilla

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •