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Tortilla de bacalao "de la abuela"


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Ingredientes

4 ración/es

Para las tortillas

  • 250 gramos Bacalao en salazón
  • 150 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 4-6 hojas perejil
  • 2 huevos
  • 100 gramos leche
  • 200 gramos harina de trigo normal

Para freir

  • aceite
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La preparación de la receta

  1. Poner el bacalao a desalar en agua durante 4 ó 5 horas, sin cambiar el agua.

    Poner en el vaso la cebolla y los ajos y picar 4 seg/Vel. 6. Añadir el resto de los ingrediente en orden, incluido el bacalao y excepto la harina, y picar 6-8 seg./Vel. 4. Este paso dependerá de si las tortillas te gustan con "tropezones" o no. Añadir la harina y mezclar a 10 seg./Vel. 3 hasta obtener la masa.

    Ya sólo falta ir friendo tortillitas en abundante aceite, sacándolas con la ayuda de un par de cucharas.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Es la receta tradicional de mi madre adaptada a TM31. Los tiempos los he puesto orientativos, pues hay a quien le gusta que la masa quede homogénea: yo la he dejado en un punto intermedio. Para freir, mejor en aceite templado, aunque tarden más.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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