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Berenjenas en escabeche (de Argentina)


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Ingredientes

30 ración/es

Berenjenas

  • 6 unidades berenjenas medianas, con piel ó sin piel
  • 6 dientes de ajo, pelados y picados
  • 1 cucharada colmada orégano
  • 1 cucharada colmada de ají molido
  • 1 cucharada sal, o al gusto
  • 1 cucharada semilla de hinojo, podemos prescindir de este ingrediente
  • 2 unidades de guindillas, preferiblemente enteras, para que no sea muy picante
  • 2 hojas de albahaca, fresca
  • 600 g de vinagre, de vino
  • 400 g agua
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    cocción de las Berenjenas
  1. Pelar o no las berenjenas, trocear en rodajas o en bastones y salar muy bien. Dejar reposar en el recipiente varoma y escurrir sobre un plato, para que suden y se les quite el amargor por más de media hora. Sí dispones de tiempo de la noche a la mañana mejor
  2. Introducir en el vaso el cubre cuchillas, 4oog de vinagre, 600g de agua. llevar a ebulliciónHervidor con la funcion hervidor.
  3. incorporar las berenjenas.
    cocer a 100º durante 6minutos Giro inverso velocidad 1
  4. Colocar el varoma en la pila para vaciar el vaso con las berenjenas cocidas, dejar escurrir y enfriar

    Agregar las especias (ajos, orégano en su defecto condimento para pizza)

    mezclar para que maceren bien.

    Introducirlas en un frasco de vidrio limpio y seco.

    Intercalar capas de berenjenas con hojas de laurel, dientes de ajo.

    Cubrir bien con aceite de oliva
    se pueden comer inmediatamente o esperar unos dias que tomen sabor a los condimentos.
  5. introducir un título
  6. Describir los pasos de preparación de su receta
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Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Está receta la traigo de mi casa(Argentina) elaborada por mi madre. Se puede agregar o quitar vinagre, segun gustos.

Dejar macerar un par de dias, para que tome mejor sabor y mantenerlas cubiertas de aceite.

Es exquisita para acompañar carnes asadas, frias, se puede comer simplemente solas, en bocadillo o como aperitivo acompañadas de rodajas de pan tostado.

Para condimentar también se puede utilizar condimento para pizza.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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