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Tarta Tatin con caramelo de mantequilla


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Ingredientes

8 ración/es

Masa

  • 180 g de harina
  • 75 g de mantequilla fría cortada en trozos pequeños
  • 40 g de agua fría
  • 60 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal

Relleno

  • 6 manzanas golden o reineta peladas y cortadas en cuartos
  • 50 g de azúcar, (opcional)
  • 50 g de mantequilla

Caramelo

  • 150 g azúcar
  • 50 g mantequilla
  • 6
    1h 0min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa
  1. 1.Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 10 seg/vel 6.2.Forme una bola con la masa, envuélvala en film transparente y deje reposar 15 minutos en el frigorífico. Esta masa no debe trabajarse mucho.3.Precaliente el horno a 180°C

  2. Caramelo
  3. 4.En un molde redondo de Ø 24 ó 26 cm y 6 cm de alto, haga un caramelo con el azúcar y la mantequilla. Cuando el caramelo esté dorado, cubra el fondo y los laterales del molde

  4. Relleno
  5. 5.Coloque las manzanas con la parte del corazón hacia arriba, de forma que quede todo el molde cubierto (las manzanas tienen que estar muy juntas y apretadas porque al hornearlas encogen). Espolvoree con azúcar y distribuya trozos pequeños de mantequilla encima de las manzanas.6.Estire la masa entre 2 plásticos para que resulte más fácil, hasta formar un círculo  un poco más grande que el tamaño del molde de 1/2 cm de espesor. Cubra con él todas las manzanas, introduciendo la masa muy bien por los laterales interiores del molde.7.Introduzca la tarta en el horno durante 30-35 minutos (180°C). Retírela del horno y vuélquela sobre la fuente donde la vaya a servir antes de que el caramelo se enfríe, pues dificultaría la operación.8.Sírvala caliente acompañada de nata montada o líquida, crema inglesa, etc.

  6. Si la queréis menos dulce omitid el azucar al colocar las manzanas. Se queda con un sabor mas ácido, para los que no les gusta mucho el dulce y si el sabor de las manzanas.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Puede sustituir las manzanas por peras, plátanos, albaricoques, etc.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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