3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Helado de vainilla


Imprimir:
4

Ingredientes

1000 g

Crema

  • 400 g de nata 35% M.G.
  • 400 g leche entera
  • 1 vaina de vainilla
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar invertido
  • 1 pellizco de sal
5

La preparación de la receta

    La crema
  1. Incorporamos todos los ingredientes excepto la vainilla y programamos 1 minuto, velocidad 3.

  2. Añadimos la vainilla y programamos 8 minutos, 80º, velocidad 3.

  3. Volcamos la crema en un molde de silicona, tapamos con film tocando la superficie de la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de congelar. Congelar durante 24 horas antes de su consumo.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Puedes desmoldar de la silicona y cortarlo en tacos de 1 centímetro para servirlo entre dos galletas para helado. Tambien puedes servirlo con un sacabolas de helado sobre cucuruchos de galleta.

Puedes si lo deseas "mantecar" el helado, que consiste en volver a meter el helado congelado en el vaso y volver a triturar. Despues se vuelve a congelar. Este proceso suaviza la textura del helado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Espero que le guste. Es

    escrito por idearis en 8 septiembre 2014 - 15:06.

    Espero que le guste. Es fácil, sano y natural. Ya me cuentas. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi hija le encanta el

    escrito por duna214 en 18 agosto 2014 - 01:35.

    A mi hija le encanta el helado de vainilla, mirare de hacerselo en estos días.

    Entrar o registro para publicar comentarios