Ingredientes
1000 g
Crema
- 400 g de nata 35% M.G.
- 400 g leche entera
- 1 vaina de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar invertido
- 1 pellizco de sal
La preparación de la receta
Incorporamos todos los ingredientes excepto la vainilla y programamos 1 minuto, velocidad 3.
Añadimos la vainilla y programamos 8 minutos, 80º, velocidad 3.
Volcamos la crema en un molde de silicona, tapamos con film tocando la superficie de la crema y dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de congelar. Congelar durante 24 horas antes de su consumo.
La crema
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Puedes desmoldar de la silicona y cortarlo en tacos de 1 centímetro para servirlo entre dos galletas para helado. Tambien puedes servirlo con un sacabolas de helado sobre cucuruchos de galleta.
Puedes si lo deseas "mantecar" el helado, que consiste en volver a meter el helado congelado en el vaso y volver a triturar. Despues se vuelve a congelar. Este proceso suaviza la textura del helado.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEspero que le guste. Es
Espero que le guste. Es fácil, sano y natural. Ya me cuentas.
A mi hija le encanta el
A mi hija le encanta el helado de vainilla, mirare de hacerselo en estos días.