Turrón de chocolate y caramelo con flor de sal Receta no testada
autor Lauu26
creado: 2017-01-07 modificado: 2017-01-07

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Turrón de chocolate y caramelo con flor de sal

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Ingredientes

1 ración/es

Turrón de chocolate y caramelo con flor de sal
  • 100 gramos chocolate con leche, en trozos
  • 100 gramos chocolate fondant, (mín. 50% de cacao) en trozos
  • 40 gramos manteca de cerdo
  • 10 - 20 gramos arroz inflado chocolateado
  • 100 gramos azúcar moreno
  • 50 gramos mantequilla salada
  • 75 gramos nata, (35% de grasa)
  • 10 gramos caramelo líquido
  • 1 cucharadita zumo de limón
  • 4 - 6 pellizcos flor de sal
  • 6
    8h 0min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado 7h 45min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    No es seguro preparar esta receta en otros modelos de Thermomix ®. Más información
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    Precaución

    Para recetas de TM 5

    Aumento de volumen receta
    El volumen del vaso y del Varoma del TM5 es mayor comparado con el del TM31. El vaso del TM5 tiene una capacidad de 2,2 litros (anteriormente 2,0 litros) y el Varoma tiene una capacidad de 3,3 litros (en vez de 3,0 litros). Por ese motivo las recetas creadas para TM5 no podrán realizarse en el TM31 debido a que la capacidad del vaso es inferior y podrían verterse líquidos calientes pudiendo resultar peligroso.
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La preparación de la receta

  1. 1. Forre una caja de madera o molde (aprox. 19x9x2,5 cm) con papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales.



    2. Ponga en el vaso los chocolates. Triture 8 seg/vel 5-10 progresivamente.



    3. Con la espátula, baje los chocolates hacia el fondo del vaso. Añada la manteca y caliente 5 min/50°C/vel 2. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.



    4. Añada el arroz infl ado y mezcle 20 seg/vel . Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde. Deje enfriar aprox. 20 minutos hasta que solidifi que. Lave y seque el vaso y la tapa.



    5. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón y programe 15 min/120°C/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Retire del vaso y deje templar.



    6. Espolvoree el turrón de chocolate con 4-6 pellizcos de fl or de sal y vierta encima el toffee salado. Reparta la mezcla uniformemente y añada la sal restante. Deje enfriar y cubra con el papel de los bordes. Reserve en el frigorífi co aprox. 6 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.
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Accesorios

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Consejo

Sugerencias: Puede sustituir la flor de sal por sal en escamas.



Accesorios útiles: 1 caja de madera de 19x9x2.5 cm y papel de hornear


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Este turrón es impresionante, esta...
    escrito por Ouka Barsburg en 9 enero 2017 - 20:44.

    Este turrón es impresionante, esta delicioso, va a ser un básico en mis navidades proximas ^^

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