3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Trata de galletas Maria con crema de cacao


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

Galleta:

  • 250 gramos mantequilla, sin sal
  • 180 gramos azúcar glass, o 18 gm spartamo
  • 650 gramos harina
  • 1 huevo, huevo
  • 1 sobre levadura, química
  • 1 cucharada azúcar, avainillado
  • 1 pellizco sal

Crema de cacao:

  • 3 sobres Flan, potax
  • 60 gramos Cacao, en polvo
  • 130 gramos azúcar, o 13 gm spartamo
  • 900 gramos leche
5

La preparación de la receta

    Para la galleta
  1. Ponemos en el  la mantequilla, azucar y vainilla 20 seg, V4

    Añadimos el huevo y la sal 20 seg V4

    Por ultimo harina y levadura 10 seg V4 y 30 seg V

    Poner la masa en un bol, tapar con film transparente y dejar reposar en la nevera 2 horas

    Transcurrido el tiempo sacar de la nevera y cortar la masa en 4 partes iguales.

    Extenderla entre dos plasticos dejandola de 1/2 cm. de gorsor

    Cortar con un molde redondo y una de las piezas hacerle el dibujo de la galleta maria.

    Hornear a 180º 15 min.

    Dejar enfriar y reservar.

  2. Poner en Vaso cerrado la leche, azucar y cacao 30 ses. V4 y luego 12 min 100º V2

    Dos minutos antes de terminar poner el sobre de flan para espesar.

  3. Mojar las galletas en leche y ponerlas en el molde. Una galleta , una capa de crema de cacao y asi hasta ponerlas todas, dejando para el final la que tiene el dibujo.

    dejar reposar en la nevera al menos 12 horas.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Esther, me alegro que al

    escrito por m25105@live.com en 26 diciembre 2014 - 23:44.

    Hola Esther, me alegro que al final te saliera bien, aunque con un poco de dificultad. Se nota que eres buena cocinepar con recursos.

    Yo la hice con la TM31, no se cómo será con la TM5, pero debería ser igual, ya que las recetas de la 31 se adapta a la 5, pero lo tendré en cuenta, tanto yo con l@s demás que la hagan, con tu sugerencia.

    Muchas gracias por tu aportación.

    Saludos 

    Monica

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He echo esta tarta con la tm5

    escrito por Ester80 en 26 diciembre 2014 - 12:33.

    He echo esta tarta con la tm5 y no se porque pero con las cantidades que indicas la masa de la galleta no me salía con que le tuve que añadir mantequilla para que no se desmigajase y quedase una masa que poder moldear, y después la crema salía liquida y no espesaba para ponerla en la tarta, con lo cual tuve que añadirle huevos y maicena para que cogiese consistencia, pero bueno aun así salió al final buena!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una tarta original el relleno

    escrito por conchi1965 en 27 noviembre 2011 - 23:11.

    Una tarta original el relleno esta muy bueno por que  lo hago para la tarta de galletas con chocolate, hay te dejo las estrellitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es bastante original y ademas

    escrito por m25105@live.com en 27 noviembre 2011 - 01:42.

    Es bastante original y ademas suele impresionar a los invitados por el tamaño de la galleta. Muy gracioso y muy buena.

    Entrar o registro para publicar comentarios