Estás aquí:
4
Ingredientes
8 ración/es
- 350 gr de pan cateto (o moreno) del día anterior(sin corteza)
- 500 gr de leche
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de pasas
- 60 gr de piñones
- 100 gr de cortezas confitadas de limón
- 70 gr de harina
- 4 huevos
- azúcar glass para adornar
-
6
1h 5min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180º.
- Poner la leche en el vaso y programar 3 minutos a 100º velocidad 1.
- Añadir el pan en trozos y programar 1 minuto velocidad 3.
- Añadir huevos y harina y programar 15 segundos velocidad 6. Debe quedar como una crema, si no es así, añadir un poco de leche y programar 1 minuto 100º a velocidad 3.
- Sacar del vaso a un bol y añadir la corteza confitada en trocitos, los piñones, el azúcar y las pasas. Remover con la paleta hasta que quede todo ligado.
- Si el molde es metálico poner un poco de mantequilla antes de echar la crema, si es de silicona o flexipan echarla directamente.
- Meter a horno durante 30 minutos, luego bajar la temperatura a 160º y dejar otra media hora. Procurar que no se dore demasiado. Dejar dentro con el horno apagado para que cuaje. Desmoldar cuando esté templado.
- Cubrir con azúcar glass.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioSi baby es tipo pudin, y está
Si baby es tipo pudin, y está muy rica. Desde luego puedes usar el pan que quieras, seguramente te saldrá algo más ligera si el pan es blanco, vigila el horno y ya sabes el punto de cocción se comprueba con una aguja larga. Saluditos, espero que te guste.
Esta torta es tipo pudin
Esta torta es tipo pudin no?...Voy a ver si me sale pero con pan normal porque a nosotros el pan de pueblo no nos gusta mucho la verdad. Votada y a favoritos.
Pues si Carmen siempre sacan
Pues si Carmen utilizas un pan que de otra manera se tiraría (una pena) y te pueden sacar de algún apuro...Y claro que se puede hacer con pan normal, no será la receta veneciana pero seguro que está igual de bueno....Saluditos y gracias.
Espero que lo probeis Yayo,
Espero que lo probeis Yayo, la verdad está muy rico...en cuestión de pudin uno de los que más me han gustado, mis niñas le pusieron un poco de caramelo líquido por encima, bendita juventud que no mide calorías....Saluditos y gracias.
Si que está bueno si te
Si que está bueno si te gustan los pudin, a mi me encantan, lo único malo es que llena una barbaridad, sólo te puedes comer un trocito cada vez....ligero la verdad no es....jajajaja...pero bueno de vez en cuando hay que olvidarse de las calorías y endulzarse un poco. Espero que si lo haces te guste...Gracias Vicenta. Saluditos.
Una receta de pudin siempre
Una receta de pudin siempre viene bien y este tiene muy buena pinta, pero yo no tengo pan cateto, ¿se puede hacer con pan normal?...Votada y a favoritos.
Nos gusta este postre a ver
Nos gusta este postre a ver si lo probamos. Votado y a favoritos.
que bueno debe estar ha
que bueno debe estar ha favoritos y votada
Me alegro de que te guste la
Me alegro de que te guste la receta y espero que también te guste la torta cuando la hagas...Gracias y saluditos mariajose.
Si que está sabroso
Si que está sabroso josemanuel, a nosotros nos gusta mucho, espero que os guste. Gracias por el voto. Saluditos.
Me ha gustado mucho esta
Me ha gustado mucho esta tarta tipo puding, me la guardo. Votada y a favoritos. Gracias.
Muy buena receta, con tantas
Muy buena receta, con tantas cositas dentro tiene que estar muy sabroso. Votado y a mis favoritos. Abrazos.
Si hay que probarla Rosa,
Si hay que probarla Rosa, espero que te guste...Gracias y saluditos.
Muy buena, hay que probarla.
Muy buena, hay que probarla. Votada y a favoritos. Abrazos.
A mi tambien me encantan,
A mi tambien me encantan, gracias Altea por tu voto. Espero que te guste. Saluditos.
Gracias por poner una receta
Gracias por poner una receta de pudin, nos gustan mucho. Votada y a favoritos. Abrazos.
No importa maite, creo saber
No importa maite, creo saber por donde van los tiros, lo que importa es que te guste la receta...Saluditos.
Caty, perdona que no te vote,
Caty, perdona que no te vote, pero me lo ha prometido.
UN beso, lo siento
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Pues claro marga, pan moreno
Pues claro marga, pan moreno o cateto o de pueblo, en cada lugar tiene un nombre...pero son muy parecidos en el fondo. Incluso se podría hacer con el pan normal, pero claro no sería el típico de Venecia...Gracias por tu voto, y espero que te guste. Saluditos.
Debe quedar delicioso
Perolo del pan nolo tengoclaro,en casa comemos elpanmoreno, supongo que este tambien
mesirve, si le quito lacorteza no?
Valorada.
Un abrazo marga
Hola Ana, yo las he comprado
Hola Ana, yo las he comprado en una confitería, donde mismo las de naranja. La verdad creo que aunque no sea la auténtica receta, con las de naranja también tiene que quedar buenísima...Queda tipo pudin pero bastante gustoso por las frutitas y por el pan de pueblo...de todas formas con estos ingredientes debe quedar buena aunque el pan no sea de pueblo. Gracias por tu apoyo y por las galletitas....jejejeje. Saluditos.
catyyy, que rico AMIGAA, lo
catyyy, que rico AMIGAA, lo del pan lo he visto, que es pan del dia anterior, pero donde encuentras las cortezas confitadas de limón,? yo solo he encontrado de naranja, bueno, que tiene que estar de muerte, que ricoo, ya e dices , un besito y graicass
Gracias Rayo, si que tiene
Gracias Rayo, si que tiene buena pinta y sabe mejor..., la verdad es que de Italia nos gusta todo, desde las pastas hasta las pizzas, las ensalatas, el ossobuco...los cafés y encima tienen unos postres "pa morir"... Saluditos...
buena pinta caty, que de
buena pinta caty, que de postrecitos ricos eh?? como se nota que nos va lo italiano. Votada y a la saca . Besossssssss
Si maite, me refiero a ese
Si maite, me refiero a ese pan, al que llamamos de tantas formas y que está tan rico...pero que a veces nos sobra un poco y no sabes que hacer con él. Gracias a tí también por el tuyo, y espero que te guste...y el secreto para que esté rico rico es que no se toste demasiado por fuera. Saluditos.
Caty, esto tiene una pinta
Caty, esto tiene una pinta estupenda, no creo que tarde mucho en hacerlo, ya lo tengo en favoritas, ¿qué es el pan cateto? ¿es pan de pueblo, de hogaza...?
Un beso y gracias por tu tiempo
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "