3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TORTA NICOLOTTA (típica de Venecia)


Imprimir:
4

Ingredientes

8 ración/es

  • 350 gr de pan cateto (o moreno) del día anterior(sin corteza)
  • 500 gr de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de pasas
  • 60 gr de piñones
  • 100 gr de cortezas confitadas de limón
  • 70 gr de harina
  • 4 huevos
  • azúcar glass para adornar
  • 6
    1h 5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta


    1. Precalentar el horno a 180º.

    2. Poner la leche en el vaso y programar 3 minutos a 100º velocidad 1.

    3. Añadir el pan en trozos y programar 1 minuto velocidad 3.

    4. Añadir huevos y harina y programar 15 segundos velocidad 6. Debe quedar como una crema, si no es así, añadir un poco de leche y programar 1 minuto 100º a velocidad 3.

    5. Sacar del vaso a un bol y añadir la corteza confitada en trocitos, los piñones, el azúcar y las pasas. Remover con la paleta hasta que quede todo ligado.

    6. Si el molde es  metálico poner un poco de mantequilla antes de echar la crema, si es de silicona o flexipan echarla directamente.

    7. Meter a horno durante 30 minutos, luego bajar la temperatura a 160º y dejar otra media hora. Procurar que no se dore demasiado. Dejar dentro con el horno apagado para que cuaje. Desmoldar cuando esté templado.

    8. Cubrir con azúcar glass.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Si baby es tipo pudin, y está

    escrito por caty ocaña en 25 agosto 2010 - 22:12.

    Si baby es tipo pudin, y está muy rica. Desde luego puedes usar el pan que quieras, seguramente te saldrá algo más ligera si el pan es blanco, vigila el horno y ya sabes el punto de cocción se comprueba con una aguja larga. Saluditos, espero que te guste.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta torta es tipo pudin

    escrito por baby_burbujitas en 22 julio 2010 - 02:55.

    Esta torta es tipo pudin no?...Voy a ver si me sale pero con pan normal porque a nosotros el pan de pueblo no nos gusta mucho la verdad. Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues si Carmen siempre sacan

    escrito por caty ocaña en 17 julio 2010 - 02:05.

    Pues si Carmen utilizas un pan que de otra manera se tiraría (una pena) y te pueden sacar de algún apuro...Y claro que se puede hacer con pan normal, no será la receta veneciana pero seguro que está igual de bueno....Saluditos y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espero que lo probeis Yayo,

    escrito por caty ocaña en 17 julio 2010 - 01:41.

    Espero que lo probeis Yayo, la verdad está muy rico...en cuestión de pudin uno de los que más me han gustado, mis niñas le pusieron un poco de caramelo líquido por encima, bendita juventud que no mide calorías....Saluditos y gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que está bueno si te

    escrito por caty ocaña en 17 julio 2010 - 01:38.

    Si que está bueno si te gustan los pudin, a mi me encantan, lo único malo es que llena una barbaridad, sólo te puedes comer un trocito cada vez....ligero la verdad no es....jajajaja...pero bueno de vez en cuando hay que olvidarse de las calorías y endulzarse un poco. Espero que si lo haces te guste...Gracias Vicenta. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta de pudin siempre

    escrito por carmen 44 en 16 julio 2010 - 03:15.

    Una receta de pudin siempre viene bien y este tiene muy buena pinta, pero yo no tengo pan cateto, ¿se puede hacer con pan normal?...Votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nos gusta este postre a ver

    escrito por yayo en 15 julio 2010 - 03:33.

    Nos gusta este postre a ver si lo probamos. Votado y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bueno debe estar ha

    escrito por VICENTA L H en 14 julio 2010 - 23:00.

    que bueno debe estar ha favoritos y votada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro de que te guste la

    escrito por caty ocaña en 14 julio 2010 - 22:15.

    Me alegro de que te guste la receta y espero que también te guste la torta cuando la hagas...Gracias y saluditos mariajose.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si que está sabroso

    escrito por caty ocaña en 14 julio 2010 - 10:56.

    Si que está sabroso josemanuel, a nosotros nos gusta mucho, espero que os guste. Gracias por el voto. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho esta

    escrito por mariajosep en 14 julio 2010 - 01:53.

    Me ha gustado mucho esta tarta tipo puding, me la guardo. Votada y a favoritos. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta, con tantas

    escrito por josemanuel en 13 julio 2010 - 23:13.

    Muy buena receta, con tantas cositas dentro tiene que estar muy sabroso. Votado y a mis favoritos. Abrazos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si hay que probarla Rosa,

    escrito por caty ocaña en 12 julio 2010 - 02:37.

    Si hay que probarla Rosa, espero que te guste...Gracias y saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena, hay que probarla.

    escrito por rosad en 12 julio 2010 - 02:28.

    Muy buena, hay que probarla. Votada y a favoritos. Abrazos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi tambien me encantan,

    escrito por caty ocaña en 11 julio 2010 - 01:30.

    A mi tambien me encantan, gracias Altea por tu voto. Espero que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por poner una receta

    escrito por ALTEA en 10 julio 2010 - 21:32.

    Gracias por poner una receta de pudin, nos gustan mucho. Votada y a favoritos. Abrazos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No importa maite,  creo saber

    escrito por caty ocaña en 10 julio 2010 - 02:47.

    No importa maite,  creo saber por donde van los tiros, lo que importa es que te guste la receta...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, perdona que no te vote,

    escrito por maite.mendez en 10 julio 2010 - 02:17.

    Caty, perdona que no te vote, pero me lo ha prometido.


    UN beso, lo siento

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues claro marga, pan moreno

    escrito por caty ocaña en 10 julio 2010 - 02:15.

    Pues claro marga, pan moreno o cateto o de pueblo, en cada lugar tiene un nombre...pero son muy parecidos en el fondo. Incluso se podría hacer con el pan normal, pero claro no sería el típico de Venecia...Gracias por tu voto, y espero que te guste. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Debe quedar delicioso

    escrito por marga111111 en 10 julio 2010 - 01:55.

    Perolo  del pan nolo tengoclaro,en  casa  comemos elpanmoreno, supongo  que  este  tambien


    mesirve, si le quito  lacorteza no?


    Valorada.


    Un  abrazo marga

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana, yo las he comprado

    escrito por caty ocaña en 10 julio 2010 - 01:51.

    Hola Ana, yo las he comprado en una confitería, donde mismo las de naranja. La verdad creo que aunque no sea la auténtica receta, con las de naranja también tiene que quedar buenísima...Queda tipo pudin pero bastante gustoso por las frutitas y por el pan de pueblo...de todas formas con  estos ingredientes debe quedar buena aunque el pan no sea de pueblo. Gracias por tu apoyo y por las galletitas....jejejeje. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • catyyy, que rico AMIGAA, lo

    escrito por ana sevilla en 10 julio 2010 - 00:33.

    Cooking 7 catyyy, que rico AMIGAA, lo del pan lo he visto, que es pan del dia anterior, pero donde encuentras las cortezas confitadas de limón,? yo solo he encontrado de naranja, bueno, que tiene que estar de muerte, que ricoo, ya e dices , un besito y graicass

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Rayo, si que tiene

    escrito por caty ocaña en 10 julio 2010 - 00:07.

    Gracias Rayo, si que tiene buena pinta y sabe mejor..., la verdad es que de Italia nos gusta todo, desde las pastas hasta las pizzas, las ensalatas, el ossobuco...los cafés y encima tienen unos postres "pa morir"... Saluditos...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena pinta caty, que de

    escrito por RAYO en 9 julio 2010 - 23:29.

    Cooking 10 buena pinta caty, que de postrecitos ricos eh?? como se nota que nos va lo italiano. Votada y a la saca . Besossssssss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si maite, me refiero a ese

    escrito por caty ocaña en 9 julio 2010 - 23:18.

    Si maite, me refiero a ese pan, al que llamamos de tantas formas y que está tan rico...pero que a veces nos sobra un poco y no sabes que hacer con él. Gracias a tí también por el tuyo, y espero que te guste...y el secreto para que esté rico rico es que no se toste demasiado por fuera. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Caty, esto tiene una pinta

    escrito por maite.mendez en 9 julio 2010 - 23:09.

    Caty, esto tiene una pinta estupenda, no creo que tarde mucho en hacerlo, ya lo tengo en favoritas, ¿qué es el pan cateto? ¿es pan de pueblo, de hogaza...?


    Un beso y gracias por tu tiempo

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

    Entrar o registro para publicar comentarios