3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Torta de Bellotas (Tipicas de Jerez)


Imprimir:
4

Ingredientes

12 ración/es

  • 250 g bellotas
  • 250 g azúcar
  • 2 chocolate, ( 2 onzas)
  • 2 huevos
  • 1 palo de canela
  • 20 g Ajonjolí
  • 1 piel de limón, sólo lo amarillo
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada
  • 2 clavos de olor
  • 300 g de harina
  • 1/2 paquete de levadura química
  • 120 g de manteca de cerdo, derretida

Para Decorar

  • 1 unidad huevo, para pintar
  • almendras crudas
  • 6
    35min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º.
    Con el vaso muy seco, rallamos las bellotas 20seg. vel. 5-10 sacar y reservar.

    Sin enjuagar el vaso Añadimos el azúcar y pulerizamos 10seg, vel. 5-10. Añadimos  la piel del limón, el chocolate, el palo de canela, el clavo y el ajonjolí y programamos 20seg, vel 5-10.

    Incorporamos la manteca y los huevos y mezclamos 10seg. en vel. 6. Por ultimo la harina, la levadura, las bellotas reservadas y el azúcar vainillado y mezclamos 10 seg en vel. 6 y luego 2 minutos vaso cerrado Vaso cerrado vel. espiga.Amasar

    En una fuente de horno cubierta con papel vegetal, volcamos la masa y con las manos la vamos aplastando hasta cubrir toda la superficie de la bandeja, decoramos con las almendras, pintamos con un huevo batido y horneamos durante 25 o 30 minutos aproximadamente con el horno por arriba y por abajo, la torta tiene que quedar bien hecha y ligeramente dorada.



10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Se tritura el palo de canela? No sería mejor...

    escrito por marta.rodriguezs en 14 diciembre 2021 - 21:29.

    Se tritura el palo de canela? No sería mejor entonces poner canela molida?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con la de bellotas que hay

    escrito por marypuntomay en 5 junio 2012 - 21:03.

    Con la de bellotas que hay por todas partes y nunca he sabido qué hacer con ellas... En cuanto reúna los ingredientes la haré para probarla. Muchas gracias.  tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el ajonjolí o semillas de

    escrito por Ventanita46 en 25 abril 2012 - 14:08.

    el ajonjolí o semillas de sesamo lo encuentras en la sección de especias de los supermercados y en los herbolarios.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios