3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TOCINO DE CIELO


Imprimir:
4

Ingredientes

8 persona/s

  • 3 huevos, + YEMAS
  • 3 OO G. DE AZUCAR
  • 3 OO G. DE AGUA
  • CARAMELO LIQUIDO.
  • 1 litro de agua, PARA EL VASO
  • 6
    1h 5min
    Preparación 1h 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. [PONER EN EL Vaso cerrado EL AGUA Y EL AZUCAR PROGRAMAR 15 MINUTOS  TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2, SACAR Y ENFRIAR TOTALMENTE.

    CUANDO EL ALMIBAR ESTÉ FRIO PONGA  LA MARIPOSA, AGREGE LOS HUEVOS Y LAS YEMAS, PROGRAME VELOCIDAD 3 Y VAYA AGREGANDO EL ALMIBAR POR EL BOCAL POCO  A  POCO .. SOBRE UN MOLDE CARAMELIZADO QUE PUEDA PONER EN EL VAROMA  COLAR EL PREPARADO DELVaso cerradoCUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO  Y PAPEL DE COCINA ENCIMA .PROGRAMAR 45 MINUTOS  TERMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2, dejar enfriar y desmoldar, mejor de un dia para otro.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo he hecho este fin de semana y ha sido un éxito...

    escrito por manuelpla en 6 marzo 2018 - 17:01.

    Lo he hecho este fin de semana y ha sido un éxito total. Textura y punto de dulce perfecto. Muchas gracias Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Trapitoh2o escribio: Lo

    escrito por cpidre en 1 marzo 2013 - 15:37.

    Trapitoh2o

    Lo siento chicas, lo he intentando pero nada. NO ha salido. No ha cuajado nada despues de estar 45 minutos. Lo he puesto en el ba;o maria en el horno. A ver qeu sale.

    Muchas gracias.

     



    pero le pusiste los 3 huevos y 3 yemas como te dije? es q a mí m sale perfecto de textura tras los 45 min. tmrc_emoticons.(

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo siento chicas, lo he

    escrito por Trapitoh2o en 1 marzo 2013 - 06:48.

    Lo siento chicas, lo he intentando pero nada. NO ha salido. No ha cuajado nada despues de estar 45 minutos. Lo he puesto en el ba;o maria en el horno. A ver qeu sale.

    Muchas gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo siento chicas, lo he

    escrito por Trapitoh2o en 1 marzo 2013 - 06:48.

    Lo siento chicas, lo he intentando pero nada. NO ha salido. No ha cuajado nada despues de estar 45 minutos. Lo he puesto en el ba;o maria en el horno. A ver qeu sale.

    Muchas gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Trapitoh2o escribio: Hola,

    escrito por cpidre en 27 febrero 2013 - 19:31.

    Trapitoh2o

    Hola, tengo una pregunta.

    Ya se que es posible no recibir respuesta porque ha pasado mucho tiempo desde pusieron esta receta.

    Mi pregunta es, para que sirve este paso? "COLAR EL PREPARADO DELCUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO  " Para que sirve colar el preparado? Podria alguien explicarmelo?

    Muchas gracias.

     ES PARA ELIMINAR CUALQUIER GRUMO QUE SE HAYA FORMADO AL COCER LAS YEMAS. LA RECETA CORRECTA ES 3 HUEVOS ENTEROS Y 3 YEMAS, LA TENGO COPIADA, ES QUE CUANDO CAMBIARON EL FORMATO DEL RECETARIO SE BORRÓ ESE DATO  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, tengo una pregunta. Ya

    escrito por Trapitoh2o en 27 febrero 2013 - 18:50.

    Hola, tengo una pregunta.

    Ya se que es posible no recibir respuesta porque ha pasado mucho tiempo desde pusieron esta receta.

    Mi pregunta es, para que sirve este paso? "COLAR EL PREPARADO DELCUBRIR CON PAPEL DE ALUMINIO  " Para que sirve colar el preparado? Podria alguien explicarmelo?

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • seda70 escribio: Solo una

    escrito por cpidre en 24 mayo 2012 - 18:30.

    seda70

    Solo una pregunta....cuando pones 3 huevos + yemas quieres decir 3 huevos enteros, pero cuantas yemas solas?

    Muchas gracias por adelantado

    NO SÉ SI HABRÉ LLEGADO A TIEMPO PARA RESPONDER A TU PREGUNTA, ESTA RECETA ES FANTÁSTICA PERO AL CAMBIAR VORWERK EL FORMATO DEL RECETARIO HAY MUCHAS A LAS QUE LE FALTAN INGREDIENTES Y ÉSTA ES UNA DE ELLAS. BUENO, AL GRANO, SON 3 HUEVOS ENTEROS Y 3 YEMAS, O.K.?  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Solo una pregunta....cuando

    escrito por seda70 en 21 abril 2012 - 20:10.

    Solo una pregunta....cuando pones 3 huevos + yemas quieres decir 3 huevos enteros, pero cuantas yemas solas?

    Muchas gracias por adelantado

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • colormiel

    escrito por luciernaga71 en 20 junio 2011 - 18:36.

    colormiel

    holaa,tengo muchas ganas de hacer el tocino,lo intente una vez y fue un fracaso,pero lo voy a intentar de nuevo,la tapa del varoma,no se tiene que poner ¿no?osea se pone el recipiente de auminio y su tapadera o papel de aluminio,y nada `mas,o tiene q ponerse la tapa del varoma tambien,lo siento soy un poco torpe,tengo la th 21,pero la uso muy poco,ultimamente me estoy animando,respondeme porfa,a ver si me sale.gracias

    Colormiel,con permiso de Neli,te contesto.La tapadera del varoma  si se pone(si no, se le saldria el vapor y hacerlo en el varoma no serviria de nada ¿no te parece?).Yo tb tengo la tm21 y cuando he hecho el tocino de cielo,lo tapo siempre.

    Sale riquisimo!!!!

    Espero haberte ayudado.Saluditos!!tmrc_emoticons.) .Big Smile .tmrc_emoticons.;) .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • holaa,tengo muchas ganas de

    escrito por colormiel en 20 junio 2011 - 18:12.

    holaa,tengo muchas ganas de hacer el tocino,lo intente una vez y fue un fracaso,pero lo voy a intentar de nuevo,la tapa del varoma,no se tiene que poner ¿no?osea se pone el recipiente de auminio y su tapadera o papel de aluminio,y nada `mas,o tiene q ponerse la tapa del varoma tambien,lo siento soy un poco torpe,tengo la th 21,pero la uso muy poco,ultimamente me estoy animando,respondeme porfa,a ver si me sale.gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 19 junio 2011 - 01:32.

    Gracias Antonio, me alegro que te haya gustado, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • delicioso

    escrito por antonio194 en 19 junio 2011 - 01:01.

    Hola a todos

    Neli, delicioso el tocino de cielo.

    Por mi parte desde luego, una receta muy recomendada.

    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • delicioso

    escrito por antonio194 en 19 junio 2011 - 00:57.

    Hola a todos

    Neli, delicioso el tocino de cielo.

    Por mi parte desde luego, una receta muy recomendada.

    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tocino de cielo

    escrito por Neli en 7 marzo 2011 - 17:03.

    ¡hola Angelina!, si quueres puedes hacer el tocino en moldes individuales, tambien en un molde rectangular que quepa en en recipiente varoma, y cortarlos en cuadrados, y poner en moldes de magdalenas, de cualquier forma los cubres con papel albal y encima un trozo de paspel de cocina, para que asbsorva la humedad,, El agua es para el almibar,cuandos termines de hacer los tocinos enjuagas la maquina y le pones 1 litro de agua limpia, y ya programas el tiempo, una vez frios los dejas en el frigo mejor de un dia para otro. Ya me cuentas, que tal besos Neli 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola muy buenas,quiero

    escrito por erikame en 7 marzo 2011 - 13:21.

    hola muy buenas,quiero hacerlo esta tarde mi idea era ponerlo en moldes pequeños individuales los tapo con papel de plata y que los meto dentro del varoma?y que hago vuelvo a llenar el vaso de agua `porq el agua que pone se utiliza para el almimar no?perdon llevo poco con la maquina.

    a favoritos y votada un beso,es q a mi mami le encanta l tocino de cielo a ver como me sale.

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenas... q bueno q me salio

    escrito por jose_Mª_Giron en 6 marzo 2011 - 12:23.

    Love Buenas... q bueno q me salio el tocino por dios!!!!!!!!  gracias por la receta votada y a la sacaaaaaaaaaa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 25 febrero 2011 - 21:13.

    Te ha quedado estupendo, ¡¡¡¡¡que buena pinta!!!!!!!!!", me alegro mucho de tu exito besitos neli.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tocino de cielo

    escrito por Neli en 25 febrero 2011 - 21:07.

    ¡hola burbujita! seguro que te  a tu marido le gusta, ya veras lo bien que sale, ya me cuentas, besitos Neli

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mira como me han kedado Neli,

    escrito por Mari algaba en 25 febrero 2011 - 00:48.

    Mira como me han kedado Neli, buenisimos, los voy a repetir en breve, nos han encantado.

    Felicidades por tus recetas, un beso guapisima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • la he probado hoy mismo y

    escrito por adomo en 24 febrero 2011 - 17:48.

    la he probado hoy mismo y esta de rechupete, enhorabuena  te ha salido pintatmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • felicidades wapa!!!

    escrito por burbujita en 24 febrero 2011 - 17:39.

    Cooking 7 a mi marido le enknta el dulce y tu receta le va enkntar,este finde lo preparo para ir a casa de mis suegros ke tmb son muy golosos.un besico desd murcia.ciao.

    INCALE EL DIENTE!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TOCINO DE CIELO

    escrito por Neli en 12 febrero 2011 - 21:05.

    estupendo, es un postre delicioso y barato me alegro que ter guste beoso Neli

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha quedado estupendo lo hice

    escrito por isabelct en 12 febrero 2011 - 18:31.

    Ha quedado estupendo lo hice en el molde de aluminio tipo plum cake, y no se ha desmoronado al desmoldarlo y mi marido dice que está delicioso.Gracias por los consejos y por publicar la receta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 12 febrero 2011 - 00:40.

    El molde de aluminio es el que mas pronto coje el calor, si tiene tapadera lo tapas y no le pongas papel

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino cielo

    escrito por sevillaesmia en 11 febrero 2011 - 21:02.

    Yo lo puse en uno de esos de plásticos que hay ahora de colorines, tapado con papel de aluminio y encima papel vegetal de cocina. Yo creo que tengo que dejarlo más tiempo. ¿Me servirá uno que tengo de aluminio con tapadera, que es el típico de siempre para el baño maría?. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias, pues tengo un molde

    escrito por isabelct en 11 febrero 2011 - 18:13.

    Gracias, pues tengo un molde tipo plum cake (ahora no se si se escribe así)pero para que me entiendas, que si cabe en el varoma y si me dices que con el tocino de cielo nunca se te ha salido pues me voy animar a hacerlo allí, quedará mas presentable ahora he hecho el almibar y claro tengo que esperar a que se enfrie y como tengo que llevar al chico a un cumple lo terminaré de hacer a la noche y asi lo tengo como postre para mañana al mediodia, desde que tengo la thm les tengo que preparar un postre a mi familia todos los findes pero yo encantada de verlos contentos a ellos,Ah¡ y lo del flan yo lo probé otra vez con un flan con tapadera y me salió,

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 11 febrero 2011 - 17:50.

      ¡Hola Isabel! lo que me comentas del flan con el papel de aluminio, tambien me ha pasado a mí. no se cual es el motivo, pero no me ha pasado nunca con el Tocino de Cielo, tambien te puede servi de molde las cajas de galletas Danesas de 22 ctm de diametro, que cabe en el varoma, o una caja de bombones caja roja que las hay ovaladas . no molde de crista, que no pasa el vapor, l espero que te salga bien. un beso Neli

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He pensado hacerlo en el

    escrito por isabelct en 11 febrero 2011 - 17:06.

    He pensado hacerlo en el molde donde hice el flan, quizás me quepa el preparado allí pues cabe para hacer un flan de 8 huevos, lo único que saldrá más alto, pero si no se me sale así .

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quiero hacer tu tocino de

    escrito por isabelct en 11 febrero 2011 - 12:52.

    Quiero hacer tu tocino de cielo pero me da miedo hacerlo con un molde tapado con aluminio en el varoma pues hice los flanes de huevo asi y se me absorvieron la mitad, en cambio hice un flan de huevo con un taper con su tapadera en el varoma y salio estupendo, asi que no sé si hacerlo en el horno para el baño maria o lanzarme como tu dices en el varoma.¿Como lo haces tu para que te salga bien?.Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tocino de cielo

    escrito por Neli en 6 febrero 2011 - 01:03.

    El molde donde pones el tocino no debe ser de pirex el cristal tarda más en cojer el vapo, y no se debe de deshacer, de todas maneras dejalo de un dia para otro. Yo he utilizado el  Tocino de cielo para poner encima de una tarta y lo he cortado por la mitad,  esperto que la próxima vez te salga bien.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo no cuaja

    escrito por sevillaesmia en 5 febrero 2011 - 22:59.

    Hola Neli, lo he vuelto a hacer ésta semana y con los ingredientes todos bien. Pero algo debo hacer mal porque cuando lo desmoldo, depues de varias horas en la nevera (primero lo dejo enfriar fuera), luego lo mento en la nevera, bueno, pues al desmoldarlo, me sale todo "espachurrado". ¿Qué es lo que hago mal? Un saludotmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino cielo

    escrito por sevillaesmia en 30 enero 2011 - 00:44.

    Cooking 7 muchísimas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 29 enero 2011 - 23:33.

    es  muy importante ponerle la cantidad de huevos que dice, ten en cuenta que lo que cuaja es el huevo, si no tenias huevos bastabte le podias haber puesto menos almibar.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tocino de cielo

    escrito por sevillaesmia en 29 enero 2011 - 18:36.

    Cooking 7 No me ha cuajado bien con los 45 minutos, le he pues to más tiempo y luego os cuento. También es verdad que le he echado una yema de huevo menos porque me faltaba un huevo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Neli por poner esta

    escrito por Beavi en 22 enero 2011 - 12:28.

    Gracias Neli por poner esta receta. Es de mis postres favoritos, y no sabía como hacerla si no era de sobre. Pero ahora, gracias a ti, me va a faltar tiempo para ir a prepararla. Gracias de nuevo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tenias razon Neli, nos ha

    escrito por Mari algaba en 22 enero 2011 - 02:47.

    Tenias razon Neli, nos ha gustado mucho. Gracias por tus recetas.....

    Cooking 7  Cooking 7  Cooking 7  Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • TOCINO DE CIELO

    escrito por Neli en 21 enero 2011 - 01:05.

    pues te saldra riquisimo ya me contaras que aprobeche un beso Neli.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Neli

    escrito por Mari algaba en 20 enero 2011 - 23:51.

    Tengo ahora mismo el tocino en el varoma....... mañana cuando lo probemos te dire como me ha salido...jajaja...un saludo y votada.

    Cooking 7

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 21 diciembre 2010 - 00:42.

    Puedes aprobechar las tres claras, poara hacer las sultanas de coco. FELIZ NAVIDAD Neli

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias a esta receta e ganado un premio l

    escrito por giselle en 20 diciembre 2010 - 20:01.

    tmrc_emoticons.) por buena que estaba y por bonita que la puse decorada con flores de navidad y piñitas enanas es un dulce muy facil y buenisimo y que decir de econonico,

    giselle

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 28 noviembre 2010 - 22:58.

    Me alegro que te haya gustado, es facilimo y buenisimo. un besitoNeli

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • receta

    escrito por wue en 28 noviembre 2010 - 19:44.

    Seguro que EXQUISITO. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ÉST ES EL ÚNICO PEDACITO Q M

    escrito por cpidre en 28 noviembre 2010 - 19:16.

    ÉST ES EL ÚNICO PEDACITO Q M HAN DEJADO PARA PODER ENSEÑART LA PRUEBA DL DELITO.

    LO HE LLAVADO A CASA D MIS SUEGRIS Y LES HA ENCANTADO.

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR LA RECETA Y POR AYUDARM A QUEDAR COMO UNA REINA, GUAPA tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola neli,como ya te

    escrito por susana suárez morales en 17 octubre 2010 - 00:44.

    Hola neli,como ya te comente,prepare el tocino el otro dia y hoy nos lo hemos comido...Esta impresionante tmrc_emoticons.) Gracias por la receta!!!Saludos,xao tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene k estar buenisimo,ahora

    escrito por susana suárez morales en 13 octubre 2010 - 19:15.

    Tiene k estar buenisimo,ahora mismo lo voy a hacer...Ya te contare...xao Party

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tocino de cielo

    escrito por Neli en 13 octubre 2010 - 18:37.

    para el almibar 300 de agua y 300 de azucar,  para el vaso 1 litro de agua

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cantidad de agua

    escrito por setefilla diaz en 13 octubre 2010 - 13:08.

    Una preguntita ¿que cantidad de agua se pone para el almibar? y la cantidad de agua para el vaso para el varoma? gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios