Ingredientes
10 persona/s
- 14 galletas, tipo María (85 g)
- 6 huevos, medianos
- 500 g de leche entera
- 450 g de azúcar
- caramelo
- 1 litro de agua
-
6
47min
Preparación 47minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Echamos todos los ingredientes menos el caramelo en el "Vaso cerrado" y trituramos 2 min/vel 5.
Echamos sobre un molde caramelizado y ponemos en el recipiente varoma tapado con papel albal y una servilleta sobre el papel y tapamos
cuando terminemos añadimos el agua al vaso y colocamos el recipiente varoma sobre este y programamos 45 min/ var/ vel 1
Se puede hacer individuales o en uno grande al gusto
++con eta cantidad de ingredientes me ha salido la tartera y 6 individuales
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola soy muebo en esto y
Hola soy muebo en esto y estoy biendo las buenas sujerencias de los de mas husuarios y mi pregunta es :
en baroma se tapa con el papel de aluminio en recipiente donde hemos vertido no?
pimuma escribio: HAS DADO EN
Yo todos los flanes del varoma lo dejo para el día siguiente, ya que quedan blando y luego cuaja, gracias a ti por hcer mis recetas.
un saludo
HAS DADO EN LA CLAVE EL TROZO
HAS DADO EN LA CLAVE
EL TROZO QUE METI EN LA NEVERA , AL DIA SIGUIENTE ESTABA CUAJADITO Y ¡ DE CIELO!
MUCHAS GRACIAS
Hola chicas, a las 2 os ha
Hola chicas, a las 2 os ha pasado lo mismo por lo que leo, me imagino que lo habeis echo y habeis desmoldado al dia siguiente o despues de 5 horas minimo en el frigo no?,
he hecho la receta pero me ha
he hecho la receta pero me ha quedado liquido a pesar de que le puse 10 minutos mas de los 45.
no se poeque?
lo hice ayer de sabor muy
lo hice ayer de sabor muy bueno pero no me cuajo se quedo liquido y lo hice paso a paso sabes que puede habeme pasado,pero lo intentare de nuevo
pimuma escribio: ¿ que tipo
papel de cocina que absorbe más, y se pone simplemente encima
¿ que tipo de servilleta
¿ que tipo de servilleta ,papel cocina o tela, se pone encima del papel albal y como, simplemente encima o bien sujeta al molde?
gracias
pimuma escribio: ¿ SE PUEDE
Hola pimuma, si puedes usar de silicona, yo cuando hice este no tenia moldes de silicona, pero ya me lo he comprado y siempre uso el de siliconma cuando hago flan en el varoma, gracia por tus votos.
Un saludo
¿ SE PUEDE UTILIZAR UN
¿ SE PUEDE UTILIZAR UN MOLDE DE SILICONA EN LUGAR DE METALICO?
VOTADA
lolilois escribio: J) que
Hola lolilois, tienes razón son todo un peligro pa el cuerpo jaja, bueno ya me contarás.
Un saludo
PILARLUCIA escribio: ¡Pero
Hola pilar, me alegra que te guste y gracias por tus votos.
Un saludo
isabel44 escribio: la pongo
Hola isabel, me alegra que te guste, bueno ya me cuentas cuanda la hagas.
Un saludo
J) que peligro tienen estas
que peligro tienen estas recetas tan faciles casi deberian estar prohibidas jeje enhorabuena guapetona te qedo precioso
¡Pero que rico, y que pinta
¡Pero que rico, y que pinta madreeeeeeeee!...valorada
Besotes
la pongo en mis favoritos
la pongo en mis favoritos esta la tengo que hacer gracias por tu receta
Conchi69 escribio: Gracias
Hola conchi, siento no haberte podido contestar ayer, es que por la tarde no me conecte,pero veo que todo te salio bien me alegro mucho, también alegra saber que te ha gustado yo tengo otro que se hace con unas yemas y huevos entero lo que pasa que el otro dia lo comimos y se me olvido hacerle la foto, cuando lo publique te lo comento por si quieres tener otra variedad, gracias a ti por mirar mis recetas y sobre todo hacerla.
Un saludo
Tocino de cielo
Gracias por ese pedazo de receta!!!!. Creo que ya resolví mi duda. Acabo de desmoldarlo y me ha quedado expléndido. Mejor que los comprados!!. A mi marido que le encanta se va a poner como el kiko en estos días. Yo probé un poco que quedí pegadito al papel Albal y está de rechupete
Gracias y mil veces gracias. Siempre había querido hacer Tocinillo pero siempre leía 15 yemas o así y tampoco era cuestión de hacer merengue con las 15 claras no?, que si no iba a echar un trasero de mucho cuidado, y esta me ha venido genial. Gracias de nuevo.
Conchi.
el agua, donde va?
Hola. El agua para hacer el tocino, es decir, el litro, solo es para ponerlo en el vaso no?. Al contenido no se le echa agua verdad?. Es que lo estoy haciendo así, espero no haberme equivocado. Ya os diré como sale.
Saluditos.
Conchi.
perlitaja escribio: a mi
Hola perlitaja, esta muy bueno pero este no es el clásico que venden en las pastelerías, tengo otro publicado que ese es más parecidos a las pastelería, te lo comento para que veas los dos antes de hacerlo y hagas el que le guste más a tu marido, o le haces los dos y que él te diga cual es el que más le gusta,yo he comido los dos y saben distintos , pero están igual de buenos.
Bueno ya me cuentas cuando lo hagas.
Un saludo
me gusta!!
a mi marido le encanta el tocino de cielo, me la guardo y ya te cuento, gracias
noemielche escribio: muchas
gracias a ti noemi, por mirar mis recetas y hacerlas.
Un saludo
muchas gracias
muchas gracias
estrella romero robledo
Hola estrella, me hace mucha ilusion saber que te gusta mis recetas, gracias a ti por hacerlas y comentarlas.
Un saludo
noemielche escribio: gracias
"Vaso cerrado"
de nada noemi, aqui estoy para lo que necesites, por cierto el molde es redondo de 1 litro lo he comprado ya, por si lo buscas en otro sitio que no sea en el mercadona ya sabes la medida.
Un saludo
wue escribio: Que bien que
Hola wue,la verdad que me habéis ayudado mucho cuando me fui,sois todas un encanto, la verdad que es muy facil de hacer bueno ya me cuentas cuando lo hagas, y gracias por tu voto.
Un saludo
Me encantan tus recetas todas
Me encantan tus recetas todas las que hago estan buenisimas gracias guapa.
gracias iges
gracias iges
Que bien que has vuelto.Facil
Que bien que has vuelto.Facil y rico el tocinito votada
luciernaga71 escribio: El
Hola luciernaga, si yo tengo otra receta de tocino de cielo en tarta y es distinta haber si la publico en estos dias, esta es menos dulce, pero esta muy buena también, bueno ya me cuentas que le ha parecido cuando la pruebe.
Un saludo
El tocino de cielo le gusta
El tocino de cielo le gusta mucho a mi niña.yo tengo otra receta de tocino de cielo,pero es distinta.Será cuestión de probar.
Tiene buena pinta!!
Me lo guardo y cuando pueda se lo hago.
Un beso
noemielche escribio: hola,
Hola noemi,el que yo he utilizado es uno de albal lo he comprado en mercadona redondo es el único que hay, ahora no lo tengo a mano,lo compro mañana si abre las tiendas o pasado y te digo las medidas exacta.
un saludo
carmenaranda escribio: Este
Gracias Carmen por todo,ya me cuentas cuando lo hagasy gracias por tu voto.
Un saludo
moldes
hola, veo que has utilizado un molde de albal, me puedes pasar las medidas?? es que nunca acierto y luego no me entran en el varoma, soy un poco pato, jajaja
Este pastel hace honor al
Este pastel hace honor al nombre, te ha quedado muy bien, votado y a favoritos. Un beso.
DISARA escribio: Este fin de
Diarsa gracias por mirar mis recetas, bueno ya me cuentas que le ha parecido a tu madre.
Un saludo
Blaumarin escribio: Querida
Hola blaumarin, si es que mientra no entraba estaba cocinando ya que los hagobios me los quito en la cocina,jaj,y claro mi hijo encantado, todos los dias me preguntaba que has echo hoy, es que es super goloso, gracias por tu voto.
Un saludo
Este fin de semana se lo hago
Este fin de semana se lo hago a mi madre, le va ha encantar!!! Ya os contare....
Querida Iges, esto se llama
Querida Iges, esto se llama regresar dulcemente!
Que pastel mas bonito, te ha quedado precioso.
Ese tocinito de cielo tiene que estar delicioso.
Un besito