Ingredientes
8 persona/s
- Un rulo de galletas María
- 60 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- Un chorrito de leche, (para la base, opcional)
- 150 g de chocolate negro
- 150 gde chococolate con leche
- 150 g de chocolate blanco
- 150 g de azúcar
- 750 ml de nata
- 750 ml de leche
- 3 sobres de cuajada
- Fideos de colores (para decorar, opcional)
- 2 fresas, (para decorar, opcional)
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Para la base:
Se trituran las galletas con tres pulsaciones de turbo, vaso cerrado "Vaso cerrado" y después 30
seg. a velocidad 9. Se añade la mantequilla troceada y el chorrito de
leche. Se mezcla todo 5 minutos a 70º, velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable,
esparciéndola muy bien por toda su base con la ayuda de una cuchara sopera. Se mete en el frigorífico o congelador para que
se endurezca (personalmente yo siempre lo meto en el congelador pues se endurece más rápido).Capa de chocolate blanco:
Se lava el vaso. Se pone el
chocolate blanco, 250 ml de leche, 250 ml de nata, 50 g de azúcar y un sobre de cuajada. Todo
7 minutos, 90º, velocidad 5. Se vierte sobre la base de galletas y se deja enfriar en el frigorífico o congelador.Capa de chocolate con leche:
Sin lavar el vaso, se pone el
chocolate con leche, 50 g azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata
y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez se haya endurecido la capa de chocolate blanco, se ralla con un tenedor para que, a la hora de echarle por encima la capa de chocolate con leche, ésta se afiance bien y no se despeguen las capas unas de otras cuando cortemos la tarta. Dejamos enfriar en el frigorífico o congelador.Capa de chocolate negro:
Sin
lavar el vaso, se pone el
chocolate negro, 50 g azúcar, 250 ml de leche, 250 ml de nata
y un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5. Una vez se haya
endurecido la capa de chocolate con leche, se ralla con un tenedor para
que, a la hora de echarle por encima la capa de chocolate negro,
ésta se afiance bien y no se despeguen las capas unas de otras cuando
cortemos la tarta. Por último dejamos enfriar en el frigorífico.Decoración (opcional):
Primero y sin desmoldar todavía la tarta, decoramos con fideos de colores, reservando el centro para colocar las fresas.
Después, le quitamos el rabillo a una fresa y la cortamos en cuatro rodajas (corte paralelo al largo de la fresa, como en la foto). La colocamos en el centro de la tarta.
Y a la otra fresa le quitamos la "cáscara", siguiendo un corte circular y continuado alrededor de la misma, de tal manera que se nos queda una tira larga de "cáscara". Esta tira la enrrollamos a modo de flor y la colocamos en el centro de la tarta entre las rodajas de fresas, como en la foto.
NOTA IMPORTANTE:
Lo ideal es hacer esta tarta el día anterior al que se va a consumir (la tarde antes, por ejemplo) para que se enfríe y endurezca bien, y el mismo día que la vamos a servir, adornarla.
Es muy importante que cada capa haya endurecido bien antes de echarle la siguiente capa caliente por encima, pues nos arriesgamos a que, debido al contraste de temperaturas, se nos rompa la tarta.
El truco de rallar cada capa con el tenedor es infalible pues, a la hora de servir y cortar la tarta, las capas tienden a deslizarse unas sobre otras y separarse. De este modo quedan bien fijadas.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariobuenisima ,rapida y muy
buenisima ,rapida y muy facil...
Hola! Alguien puede decirme
Hola!
Alguien puede decirme si puedo cambiar los sobres de cuajada por gelatina en polvo? Que cantidad de gelatina en polvo?
No puedo utilizar sobres de cuajada porque todos tienen trazas de huevo y tengo alergia
Gracias
Es muy facil y esta
Es muy facil y esta buenisima.
Graciela
Hola!! Se la hice ayer a mi
Hola!! Se la hice ayer a mi amorcito con forma de corazón y quedó encantado!! Está buenísima!! Gracias por compartir!!
Se me había olvidado votar,
Se me había olvidado votar, je, je je,.....
Se me había olvidado votar,
Se me había olvidado votar, je, je je,.....
Hola, mañana es el cumpleaños
Hola, mañana es el cumpleaños de mi hija y acabo de hacerla. Estaba pensando que si a la hora de servirla, se puede decorar con nata montada alrededor y en el centro un adorno de esos que venden en las pastelerías.La tarta me ha quedado bien, tiene buena pinta, veremos mañana qué opinan los invitados
Muchas gracias a todos los que publicais estas recetas que luego hacen que personas como yo puedan enfrentarse a cocinar platos que de otro modo, habría sido impensable.
Un beso, Mari Paz
esta deliciosa me salio como
esta deliciosa me salio como la de un pastelero
impresionante!!
impresionante!!
TARTA DE TRES CHOCOLATES
ME SALIO DE LUJO Y ESO QUE ESTOY EMPEZANDO AHORA EN ESTO DE LA COCINA YA MISMO EMPEZARE COLGANDO MIS RECETAS
te comento
hola Lorenaoltra...espero poder ayudarte. En primer lugar ¡NO TE DESESPERE! yo no se ni hacer un huevo frito!!!. Desde diciembre q mi madre se compró la thermomix hago mis pinitos en la cocina. He hecho la tarta varias veces y siempre me sale correctamente y yo uso nata de cocina no de montar asi q harás otra cosa mal. Hazla tal y como dice...sin prisas...ya veras como triunfas. Yo uso los chocolates más baratos q encuentro o del Lidl o Mercadona y la hago d un dia para otro, no espero 2 dias como tú..pero me dura varios dias y se mantiene como el primero.SUERTE.
HOLA GIORGI!!
Si se desmiga las galletas es porque le falta mantequilla,prueba a ponerle un poco mas,no falla!!!!
Tienes que poner nata de montar
Hola Lorenaoltra!
La nata que hay que poner es de montar, NO DE COCINAR, supongo que por eso se te ha cuarteado el chocholate, porque sino no me lo explico... Y con respecto a la separación de las capas, haciendo lo del tenedor se suelen mantener bastante bien sujetas, pero siempre hay alguna porción que se separa. No sé, a mí siempre me pasa con esta tarta. Sí es cierto que desde que hago el truco del tenedor se mantienen bastante bien las capas, pero la galleta se me sigue separando del resto de las capas... No sé, supongo que tendremos que seguir practicando!
Espero haberte ayudado. Un saludo!
Hola a tod@s, Qué desastre!!!
Hola a tod@s,
Qué desastre!!! Hice todo lo que ponía la receta, de sabor perfecta eso sí, pero primero se me cuarteó el chocolate negro cuando la desmoldeé y después a la hora de cortarlo, se me separaban las capas.... Eso sí, cada capa estaba bien cuajada... No sé que pude hacer mal porque hice lo del tenedor en cada capa y además estuvo dos días en la nevera antes de desmoldearla. Será que tengo que ponerle nata de montar en vez de cocinar?
Hola Queenalcor! Qué buena
Hola Queenalcor!
Qué buena idea lo del vino moscatel! Tiene que estar riquísima. Tomo nota! Gracias por compartir.
Hola Giorgi! La verdad que a
Hola Giorgi!
La verdad que a mí siempre se me queda bastante bien compacta, de todas maneras siempre puedes probar a no ponerle el chorrito de leche en la base de galletas o, si lo prefieres, mi madre me dio el otro día un consejo: que no pulverizara del todo las galletas porque, aunque me queden bien compactas, si es cierto que a la hora de cortar la tarta siempre se me despega la galleta de los chocolates. Me dijo que de esta manera la galleta de adhería mejor a los chocolates. Supongo que tendremos que ir probando...
yo la hago tal cual como dice
yo la hago tal cual como dice aqui y siempre me sale bien...a veces le he puesto un poco de vino moscatel para q tenga otro sabor...y esta riquisima...
BASE DE GALLETAS
he hecho esta tarta dos veces y siempre he tenido el mismo problema y es que la base de galletas no me queda bien compacta y cuando parto la tarta esa capa se desmiga, ¿a alguien más le pasa esto? ¿podeis aconsejarme algo para que esto no pase?
Gracias.
Simbolos raros en mi receta
Alguien sabría decirme porqué me salen símbolos raros en la PREPARACIÓN: normal 0 21, etc?? Cuando le doy a editar no me aparece, pero cuando publico la receta mirad los símbolos raros queme salen. Alguien sabe a qué se debe y cómo puedo eliminarlos?? Gracias!