3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA RECUBIERTA DE FONDANT


Imprimir:
4

Ingredientes

  • BIZCOCHO
  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla sin sal, o margarina.
  • 200 gr de azúcar
  • 300 gr de harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo, de repostería
  • 1 pizca de sal
  • Aroma, una cucharadita de esencia de vainilla, o agua de azahar o azúcar avainillado
  • PARA EL FONDANT
  • 200 gr. de nubes de chuches(dia o mercadona ) yo he usado marca dia
  • 400 gr. de azúcar glass
  • crema pastelera
  • 100 g azúcar
  • 500 g leche
  • 30 gharina , fina de maíz
  • 3 huevos
  • 1 cucharada vainilla, or azúcar do
  • 6
    47min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1.  Precalentar el horno a 170º 
     Engrasamos con mantequilla y enharinamos el molde  
    Ponemos en la TH el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 minutos velocidad 4. D

      tamizar la levadura, la harina y la sal en un bol. Añadimos el aroma elegido en caso que sea un ingrediente seco (azúcar avainillado, ...) 
     Una vez acabe la TH de trabajar el azúcar y la mantequilla, con la TH en marcha a velocidad 4 se incorporan los huevos, uno a uno, por el brocal. 
     Sin parar la TH se le añade cucharada a cucharada por el bocal la harina con la levadura y el aroma a velocidad 4. Si vemos que le cuesta mezclar se sube un poco la velocidad. En caso que el aroma elegido no sea seco, sino líquido se le añade en este momento a la masa (esencia de vainilla, agua de azahar, etc..) 
    Bajamos el horno a 160ºy horneamos el bizcocho unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, o brocheta, salga limpio. Antes de los 30 minutos no se debe abrir la puerta del horno. 
    Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una cocción muy lenta.

     

    Forma de hacer el fondant

     Fundir las nubes en el microondas salpicándolas primero con un poco de agua (1 cucharada aproximadamente). Colocarlas al microondas por un minuto aproximadamente y a media potencia.

    Sacarlas del microondas y removerlas.

    Cuando estén todas las nubes bien deshechas (puedes terminar de deshacerlas con un tenedor .Colocar las nubes derretidas y el azúcar glass sobre una superficie y mezclar con una espátula.

    Cuanndo se ha conseguido una masa más compacta, engrasarse las manos con margarina y seguir amasando con las manos.

    Una vez conseguida una masa uniforme y elástica, puede añadirse colorante en pasta o en polvo.

    Guardarse en plástico y meterlo en la nevera.

    Cuando vayas a usar la masa para decorar, sacar de la nevera y dejar que se ponga a temperatura ambiente (también puede meterse en el microondas por unos segundos).

    Una vez decorada la tarta no se debe de meter en la nevera

    CREMA PASTELERA:

    onga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 100º, velocidad 4.Saque y reserve en un recipiente cubierto con film transparente o en una manga pastelera, según el uso que vaya a darle. Reservamos

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • M del Mar escribio:   Muy

    escrito por iges en 5 septiembre 2010 - 02:20.

    M del Mar

    Cooking 9  Muy bonita tu tarta y seguro que muy rica, pero como yo digo asi no se puede con la dieta, bueno de vez encuando hay que darle dulce al cuerpo, votada al maximo y a favoritos, saludos

    Hola M del Mar, me alegro que te haya gustado, aunque no estoy muy puesta en tarta de fondant, lo que pasa que me hacia ilusión hacerle una a mi pequeña para su cumple y este fue el resultado, es verdad que con tanta tarta nos vamos a poner que no vamos a caber por la puerta, jajaj, gracias por tu voto .

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • bueno yo suelo comentar y

    escrito por iges en 3 septiembre 2010 - 20:45.

    bueno yo suelo comentar y votar al mismo tiempo, no pasa nada, me ha parecido muy bien tu idea es verdad que a veces entre dos compañeras pueden mejorar  una receta, así las compi saben como las pueden hacer en el microondas y en la thermomix , has tenido buena idea. Yo no es que tenga mucha idea yo es que el año pasado estuve indagando sobre el fondant para hacerle una tarta a mi pequeña, que me hacia mucha ilusion.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Iges, se me olvidaba, no hace

    escrito por anabelis87 en 3 septiembre 2010 - 20:39.

    Iges, se me olvidaba, no hace falta que me votes, los votos no los necesito. Me satisface más compartir contigo el paso a paso, el como lo hago yo y de esta manera, juntas, podremos mejorar la receta. No sólo se mejora comentando lo bueno, sino también existe la crítica constructiva.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Iges, las he subido

    escrito por anabelis87 en 3 septiembre 2010 - 20:35.

    Gracias Iges, las he subido para que veas que se puede hacer en la tmx, pero que se queda pegajosa. Hoy, para limpiarla en vez de hechar agua y fairy he hecho una cuajada de cacao. Ha quedado super limpia.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias anabelis, por subir

    escrito por iges en 3 septiembre 2010 - 20:26.

    Gracias anabelis, por subir las fotos,acabo de verla y comentarla y votarla, la próxima vez lo hago así.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Iges, yo lo acabo de

    escrito por anabelis87 en 3 septiembre 2010 - 19:55.

    Hola Iges, yo lo acabo de hacer para subir las fotos, que cuando puse la receta no lo había hecho, si tengo tiempo esta tarde, pongo el paso a paso.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vale anabelis, la próxima vez

    escrito por iges en 3 septiembre 2010 - 17:43.

    Vale anabelis, la próxima vez la haré en la thermomix, haber que tal me sale..

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Iges. Claro que queda

    escrito por anabelis87 en 1 septiembre 2010 - 20:25.

    Hola Iges. Claro que queda pringosa la tmx pero la pongo agua, chorrito de fairy y a programar. Queda limpia.

    Bss.  

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   Muy bonita tu tarta y

    escrito por M del Mar en 1 septiembre 2010 - 20:15.

    Cooking 9  Muy bonita tu tarta y seguro que muy rica, pero como yo digo asi no se puede con la dieta, bueno de vez encuando hay que darle dulce al cuerpo, votada al maximo y a favoritos, saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola anabelis, y no te queda

    escrito por iges en 1 septiembre 2010 - 20:10.

    Hola anabelis, y no te queda muy pringosa la thermomix?yo la hago en el microondas por lo pringosa que es, me alegra que te hay gustado la tarta.

    Un saludo

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado muy linda. Me

    escrito por anabelis87 en 31 agosto 2010 - 19:47.

    Te ha quedado muy linda. Me encanta el fondant, aunque nunca he recubierto una tarta entera, lo utilizo para hacer letras y muñequitos. Nunca lo he hecho en el microondas, lo hago directamente en la tmx y como dura mucho tiempo hago cantidad para que me sobre.

    Bss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen, esta la tenia

    escrito por iges en 31 agosto 2010 - 19:33.

    Hola Carmen, esta la tenia del cumple de mi niña y he decidido publicarla, gracias por tu voto.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta me la guardo, y te a

    escrito por carmenaranda en 30 agosto 2010 - 22:45.

    Cooking 9 Esta me la guardo, y te a quedado muy bonita, votada. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios