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Tarta rápida de manzana con crema de nata


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Ingredientes

12 ración/es

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

  • 1 plancha de hojaldre, Redonda
  • 4 Manzanas de reineta, tamaño mediano
  • 5 huevos L a temp. ambiente
  • 250 gramos de azucar blanca
  • 125 gramos de nata para montar, 30% grasa mínimo
  • 2 cucharada colmada de mermelada de melocotón
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 cucharadita de agua
  • 1 punta de cuchillo de canela molida
  • 10 gramos de zumo de limón
  • 6
    50min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    BASE DE TARTA
  1. Dejar templar la masa redonda de hojaldre. Mientras templa, untar de mantequilla un molde bajo circular de unos 24cm.
  2. Extender la masa sobre el molde con ayuda de un rodillo y cortar o doblar el sobrante. Pinchar con un tendor la masa y reservar.
  3. CREMA
  4. Para la preparación de la crema, pelamos 2 manzanas y les quitamos el corazón. Partir en cuartos y añadir al vaso junto con el limón.

    Rallamos 10 seg/Vel 6

    --
  5. Añadimos al vaso los 4 huevos, el azucar y la nata.

    Mezclamos 15 seg/Vel 3

    --
  6. Vertimos la mezcla al molde reservado.
  7. DECORACIÓN
  8. Pelamos las otras dos manzanas restantes, les quitamos el corazón, partimos a la mitad y cortamos en láminas de unos 3mm.

    Colocamos sobre la mezcla creando circulos, a nuestro gusto.
  9. HORNEADO
  10. Introducimos nuestra tarta al horno y horneamos

    180º 35min, arriba y abajo y sin aire.
  11. Una vez horneada dejar enfríar/templar.
  12. ALMIBAR
  13. Para la elaboración del almibar, añadimos a un bol la mermelada de melocotón, la miel y el agua.

    Metemos al microondas a máxima potencia 10 seg y diluímos añadiendo media cucharadita de canela.

    Extendemos el almibar sobre nuestra tarta con la ayuda de una brocha.
  14. Una vez pincelada con el almibar, introducir en la nevera y dejar enfriar unas 4 horas.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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11

Consejo

Consumir siempre fría.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hacer la base con masa quebrada, no hojaldre. I el...

    escrito por M Trini en 15 octubre 2016 - 13:02.

    Hacer la base con masa quebrada, no hojaldre. I el relleno no queda compacto ,probar haciendo la crema a parte.i luego montar la tarta. Sabor bueno

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  • Hola Lita,La crema no debería

    escrito por MrScramble en 16 marzo 2016 - 17:01.

    Hola Lita,La crema no debería de salir como cortada. Es casí una quiche, no debes de olvidarlo,y no debe de quedar como la típica tarta con crema pastelera. La textura y apariencia de la crema ha de ser como una quiche cuajada y con torocitos de la manzana triturada.Espero haberte servido de ayuda.

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  •            Que  pinta tiene

    escrito por JUANI66 en 12 marzo 2016 - 22:16.

     

             Que  pinta tiene esa tarta!!!! Love Love                                                                                                              TENGO QUE HACERLA!!!! Cooking 7

     

     

     

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  • Hola ayer hice esta tarta y

    escrito por lita.rivera en 9 marzo 2016 - 23:55.

    Hola ayer hice esta tarta y de sabor está buenísima pero la crema me quedo como cortada, alguien me puede decir en que pude fallar?

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