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TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA


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Ingredientes

6 persona/s

  • 250 g galletas, tipo Napolitanas
  • 70 g mantequilla
  • Para la mousse de Leche Merengada:
  • 600 g nata, para montar
  • 5 claras
  • 5 hojas de gelatina
  • 380 g de leche condensada
  • 200 g de leche entera
  • 1 rama de canela
  • Cáscara de 1 limón
  • Ralladura de 1 limón
  • canela molida
  • 6
    7min
    Preparación 7min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Triturar las galletas en velocidad 5-7-9 hasta reducirlas a polvo. Añadir la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Mezclar en velocidad 3.
    Con esta masa forrar la base del molde. Reservar en el congelador.
    Montar la nata en el vaso bien limpio y con la mariposa puesta durante 20 segundos a velocidad 4 y luego bajar a velocidad 2 1/2 hasta que esté firme.
    Reservar en la nevera.
    En el vaso sin limpiar y con la mariposa puesta, echar la leche normal con la cáscara de limón entera y el palo de canela, programar 5 minutos a 90º velocidad 2.
    Colar este líquido para desechar la piel de limón y la canela. Volver a poner en el vaso, quitar la mariposa, añadir la gelatina bien escurrida y mezclar unos 20 segundos en velocidad 3-4-5 hasta que se deshaga.
    Añadir la leche condensada y programar de 15-20 segundos en velocidad 3-4.
    Verter en un bol grande.
    Limpiar muy bien el vaso y la mariposa. Poner la mariposa en las cuchillas.
    Montar las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón durante 5 minutos a velocidad 4 y cuando falte 1 minuto, añadir la canela molida.
    Añadir al bol la nata montada por tandas y poco a poco para que no baje mucho. Hacer lo mismo con las claras montadas. (Para que se integren bien las claras y la nata y no cueste mucho, un truco es incorporar primero una cucharada de clara montada, mezclarlo bien y fuerte, sin miedo con un batidor de varillas, cuando esté bien incorporada ya se puede poner el resto poco a poco y con movimientos envolventes, lo mismo con la nata).
    Poner todo en el molde y a la nevera.
    Se puede congelar y comerlo un poco helado.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Me gusto mucho y fue my

    escrito por jordiimontse@hotmail.es en 23 marzo 2016 - 08:51.

    Me gusto mucho y fue my entretenido ha la hora de hacerlo.

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  • Riquisima seguro

    escrito por marga111111 en 26 julio 2010 - 14:24.

    Ademas todolodulce, me  chifla.


    Valorada.


    Un  abrazo   marga

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  • Que buena pinta que tiene,

    escrito por carmenaranda en 26 julio 2010 - 13:55.

    Cooking 9 Que buena pinta que tiene, que buena, votada y a favoritos. Un beso

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  • mu rica y fresquita para el

    escrito por ana sevilla en 26 julio 2010 - 13:41.

    Cooking 7 mu rica y fresquita para el verano, votada y a la saca, un besito y graciass muakss

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