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Tarta de zanahoria con cobertura de queso crema


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Ingredientes

16 ración/es

Bizcocho

  • 200 g de azúcar
  • la piel de 1 naranja de cultivo ecológico (solo la parte naranja)
  • 400 de zanahorias cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 240 de aceite de girasol
  • 240 de harina (y un poco más para espolvorear el molde)
  • 2 cucharadita rasa de bicarbonato
  • 2 cucharaditas rasas de levadura química
  • 1y1/2 cucharadita de canela molida
  • cucharadita de nuez moscada molida
  • cucharadita de sal
  • Mantequilla para engrasar el molde

Cobertura

  • 50 g de azúcar
  • 80 g de chocolate blanco en trozos
  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 g de queso crema
  • 30 g de zumo de naranja de la naranja de cultivo ecológico
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La preparación de la receta

    Bizcocho
  1. 1.Precaliente el horno a 180°C.2.Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.3.Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.4.Ponga en el vaso los huevos, el azúcar glas reservado y el aceite de girasol y programe 30 seg/vel 5.5.Agregue las zanahorias ralladas y mezcle 15 seg/vel 4.6.Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y programe 3 seg/vel 6.7.Vierta la mezcla en un molde (30x 24x6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornee a 180°C durante 30 ó 35 minutos. Deje enfriar en el molde durante 20 minutos y después sobre una rejilla. Lave el vaso.

  2. Cobertura
  3. 8.Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.9.Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg/vel 8.10.Añada la mantequilla y programe 1 min/50°C/vel 3.11.Incorpore el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas reservado y programe 30 seg/vel 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.  

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

  • Puede trocear 100 g de nueces 3 segundos, velocidad 6 al principio, añadirlas tras el paso 6 y mezclarlas removiendo con la espátula.
  • Se puede decorar con ralladura de piel de naranja sobre la cobertura.
  • Puede hornear la tarta con hasta 24 horas de antelación. Una vez frío el bizcocho resérvelo en su mismo molde, cubra con papel de aluminio y reserve a temperatura ambiente. También puede preparar antes la cobertura y guardarla en el frigorífico en un recipiente hermético. La crema deberá estar a temperatura ambiente cuando vaya a extenderla sobre el bizcocho.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • se puede poner colorante rosa a la cobertura?

    escrito por sandra16111 en 19 febrero 2021 - 18:27.

    se puede poner colorante rosa a la cobertura?

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  • Pilar Ponce Arriaza:Si mezclas mucho tiempo la...

    escrito por golosa en 11 diciembre 2020 - 07:52.

    Pilar Ponce Arriaza:Si mezclas mucho tiempo la harina activas el gluten de la misma, con lo que el bizcocho se quedara con un aspecto apelmazado, similar a cuando queda crudo por mas tiempo que lo cocines. Lo que debes hacer es una vez finalizados los 3 segundos como no se quedara la harina completamente integrada, mezcla con la espatula con movimientos elvolventes y despacio, para no activarl el gluten ni quitarle el aire a la masa, y veras que te sale un bizcocho super esponjoso.

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  • Buenísima, en casa les gusta mucho

    escrito por MMH en 6 diciembre 2018 - 21:52.

    Buenísima, en casa les gusta mucho

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  • Esta buenisimo!!! El bizcocho queda muy esponjoso...

    escrito por marinalaca en 12 julio 2018 - 10:09.

    Esta buenisimo!!! El bizcocho queda muy esponjoso y la crema riquísima!

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  • Hola a todos. ...

    escrito por Pilar Ponce Arriaza en 22 mayo 2018 - 17:10.

    Hola a todos.
    Ojalá alguien responda a mi pregunta, porque estroy super intregidada.
    En el paso donde dice "Incorpore la harina y programe 3 seg/vel [/b]6" a nadie le ha parecido super poco tiempo mezclar la harina solo 3 segundos??? Es que yo cuando la estaba haciendo, tuve que ponerle muuucho mas tiempo para que la harina se mezclara. Al final da igual porque me quedó lamentable.

    A nadie mas le ha pasado???

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  • Deliciosa

    escrito por MVega en 23 marzo 2017 - 20:57.

    Deliciosa

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  • Buenisima. Nunca hice la cobertura. Probare con...

    escrito por marianjiga en 3 enero 2017 - 13:27.

    Buenisima. Nunca hice la cobertura. Probare con esta. Gracias por compartir

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  • Yo la tarta de zanahoria la

    escrito por bfandi en 9 agosto 2015 - 13:04.

    Yo la tarta de zanahoria la hago mucho Pero llevaba tiempo buscando la receta de cobertura que me gustase Esta es ideal Love

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  • Ríquisima! Todo un éxito!

    escrito por carmenrp86 en 25 mayo 2015 - 21:24.

    Ríquisima! Todo un éxito! Graciassss

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  • Fantástica. Había oído hablar

    escrito por Calea en 24 abril 2015 - 23:24.

    Fantástica.

    Había oído hablar mucho de la carrots cake, y no es tan complicado hacerla como pensaba, y el resultado espectacular! 

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  • Buena pnta, sin duda la voy a

    escrito por corderotorres en 10 abril 2015 - 16:07.

    Buena pnta, sin duda la voy a hacer.

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  • Muy bueno, muchas gracias por

    escrito por Bamber en 23 febrero 2015 - 18:18.

    Muy bueno, muchas gracias por la receta, esta muy rico

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  • Pues sí! Buenísimo y un éxito

    escrito por Kukibel en 11 diciembre 2014 - 00:25.

    Pues sí! Buenísimo y un éxito esas son las palabras clave. El bizcocho queda muy esponjoso y la crema riquísima y no es empalagosa. Para el bizcocho yo necesité 50 minutos y lo único es q la crema de aspecto parecía grumosa aunque luego en la boca no se nota.

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  • Está buenísimo! Ha sido todo

    escrito por Maribel 75 en 8 noviembre 2014 - 15:46.

    Está buenísimo! Ha sido todo un éxito! Muy bueno tanto el bizcocho como la cobertura.

    Lo único que yo necesité 60 minutos de horno.

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