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TARTA DE LIMÓN Y CHOCOLATE


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Ingredientes

10 ración/es

Masa

  • 200 gramos harina de repostería
  • 1/2 cucharadita levadura química en polvo
  • 100 gramos mantequilla, fría y en trozos pequeños (y un poco más para untar el molde)
  • 80 gramos azúcar
  • 2 huevos, uno de ellos batido para pintar la masa
  • 1 yema de huevo

Relleno

  • 300 gramos leche condesada
  • 2 huevos
  • 60 gramos zumo de limón
  • 1 cucharada harina de repostería, 15 g

Cobertura de chocolate

  • 100 gramos nata para montar
  • 125 gramos Chocolate Fondant, en trozos (en reserve 1 barra de 25 g para decorar)
  • 6
    35min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    Masa
  1. Precaliente el horno a 180º C. Unte con mantequilla un molde rectangular de tarta con base desmontable de aprox. 15x30x3 cm y reserve.
  2. Ponga en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el azúcar, el huevo y la yema. Amase 15 seg/vel 6.
  3. Conun rodillo, extienda la masa formando un rectángulo un poco mayor que el tamaño del molde y de 1 cm de grosor. Cubra con ella el molde y quite el excedente de masa, pasando el rodillo por los bordes. Pinche toda la superficie con un tenedor y, con los dedos mojados en agua, apriete la masa contra los bordes del molde para que al hornearla no se bajen. Reserve en el congelador durante 15 minutos.
  4. Pincele la tarta con el huevo batido y hornee durante 10 minutos a 180ºC. Mientras tantos, prepare el relleno.
  5. Relleno
  6. Sin lavar el vaso, ponga la leche condesada, los huevos, el zumo de limón y la harina. Programe 5 seg/vel7 y a continuación, programe 8 min/100ºC/vel 4.
  7. Vierta la crema de limón sobre la masa horneada y vuelva a hornear durante 10 minutos a 180ºC. Retire y deje enfriar (aprox. 1 hora). Lave el vaso.
  8. Cobertura de chocolate
  9. Ponga la nata en el vaso limpio y programe 2 min/90ºC/vel 1.
  10. Añada 100g de chocolate y programe 1 min/vel 4. Vierta sobre la tarta y reserve en el frigorífrico hasta el momento de servir.
  11. Unos minutos antes de servir, haga virutas con la barrita de chocolate restante utilizando un pelador de verduras y decore la tarta.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • No es difícil de hacer pero sabe poco a limón y...

    escrito por Isabelana85 en 14 abril 2018 - 20:15.

    No es difícil de hacer pero sabe poco a limón y a mí la base me quedó un poco compacta. La próxima intentare echar algo de leche a la cobertura para que no sepa tanto a chocolate negro.

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