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TARTA DE LIMON, HOMENAJE TIA LUISA


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Ingredientes

10 persona/s

  • Masa:
  • 350 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadassoperas de azúcar.
  • Crema:
  • 2 vasos grandes de leche semidesnatada ( unos 450 gr)
  • 1 vaso de azúcar (unos 170 gr)
  • zumo de 2 limones
  • ralladura de 1 limón
  • 4 yemas de huevo
  • 30 gr de maizena
  • Merengue:
  • 5 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 2 cucharadassoperas de azúcar.
  • 6
    23min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Precalentar el horno a 180º

    Para la masa:

    Puede servir la quebrada o si decidimos hacerla pondremos todos los ingredientes de la masa por ese orden y mezclaremos 30 segundos a velocidad 6 (puede que con solo 300 gr de harina salga mejor aunque no lo he comprobado)

    Extender en el molde y pinchar.

    Meter en el horno 180º, 15 minutos

     

    Para la crema:

    Colocar la mariposa, añadir la leche el azucar y la maizena previamente diluida en un poquito de leche, mezclar 10 segundos a velocidad 3 1/2, para llevar la leche a ebullición, programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

    Mientras tanto exprimir los dos limones y obtener la ralladura del limón, podemos mezclarlo todo en el vaso que hemos usado para medir el azúcar, así obtenemos más dulzor con el azucar que se ha quedado en las paredes del vaso. Programar 3 minutos, 90º velocidad 2 e ir echando por el bocal sin quitar el cubilete, poco a poco el zumo de limón con la ralladura, cuando acabe el tiempo, programar sin temperatura, 2minutos , velocidad 2 y añadir las 4 yemas (ahora si que quitamos el cubilete).

    Podeis probar la crema está como el libro de thermomix ESPECTACULAR! JEJE.

    Echar a la masa.

    Para el merengue:

    Limpiar y secar bien el vaso y la mariposa.

    Colocar la mariposa, añadir las 5 claras y un pellizco de sal, programar 6 minutos, 37 º, velocidad 3 1/2 . Cuando acabe añadir las dos cucharadas soperas de azúcar y volver a mezclar a velocidad 3 1/2, un minuto o menos

    Colocar sobre la crema y meter en el horno de 5 a 10 minutos o cuando el merengue empiece a dorarse.

    dejar enfriar, meter en la nevera y disfrutar de este postre.

     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

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  • Os recuerdo el porqué del

    escrito por MariRose en 14 marzo 2012 - 12:44.

    Os recuerdo el porqué del nombre de la receta


     


     


    Bueno os explico el título de la receta:


     


    El homenaje es realmente para aquellas personas con demencia senil o Alzehimer.


     


    Un beso a todas y ánimo a todos los familiares a sus cuidados.


     


    Esta tarta nos la hacía mi Tía Luisa manualmente cuando eramos pequeños y manualmente nunca me salió, porque siempre, absolutamente siempre, se me cortaba la leche cuando echaba el limón, esta vez la he conseguido hacer sin que se me corte la crema.


     


    DISFRUTARLA!

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  • Buenas tardes eveja 3, hice

    escrito por MariRose en 1 noviembre 2011 - 21:51.

    Buenas tardes eveja 3, hice la tarta este fin de semana con 300 gr de harina y también salió bien, espero que ya la hayas disfrutado


    Saludos

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  • Chic@s disculpar pero es la

    escrito por MariRose en 6 octubre 2011 - 21:06.

    Chic@s disculpar pero es la primera vez que subo fotos y no sé porque se me han acumulado todas al principio, si alguien sabe cómo eliminarlas decirmelo porfi, gracias.


    Bueno os explico el título de la receta:


    El homenaje es realmente para aquellas personas con demencia senil o Alzehimer.


    Un beso a todas y ánimo a todos los familiares a sus cuidados.


    Esta tarta nos la hacía mi Tía Luisa manualmente cuando eramos pequeños y manualmente nunca me salió, porque siempre, absolutamente siempre, se me cortaba la leche cuando echaba el limón, esta vez la he conseguido hacer sin que se me corte la crema.


    DISFRUTARLA!

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  • jeje, cuidado que no se te

    escrito por MariRose en 4 octubre 2011 - 20:04.

    jeje, cuidado que no se te corte con el limón, (lee el primer comentario que escribí, cuando subí la receta y entenderás por qué lo digo), No desistas que verás lo buena que está la cremita ya me cuentas

    Saluditos 

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  • Hola  MariRose, si que la

    escrito por eveja3 en 4 octubre 2011 - 17:42.

    Hola  MariRose, si que la hare mas veces, haber si en la segunda vez me sale mejor, tendré que cogerle el truquillo, jeje, no voy a desistir, y la crema como es lo mas facil de la tarta, lo hare más, para darme una buena merienda.

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  • la medida de leche en

    escrito por MariRose en 4 octubre 2011 - 17:17.

    la medida de leche en principio son los dos vasos grandes pero al pedirme Mavi los gramos los volví a pesar al llegar a casa y salía eso, unos 450, de maicena te aseguro que no llegó a los 50 y en la receta original es como decían antiguamente: harina la que admita, por eso la duda de si con 300 quedaría bien, lo siento espero que lo intentes de nuevo para que puedas disfrutar, por lo menos de la cremita

    Saludos

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  • He hecho la receta esta

    escrito por eveja3 en 3 octubre 2011 - 22:59.

    He hecho la receta esta tarde, y no me ha quedao bien, la masa con 300 de harina queda muy dura, supongo que con un poco de agua queda mejor, no lo se, la proxima vez la comprare ya hecha. Y la crema me ha quedado muy liquida, mejor poner no mas de 400 de leche y 50 gr de maicena, y al agregar los huevos que no tengan nada de clara, por que sino quedan restos. Ahora que ya se todo esto supongo que me saldria bien.

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  • jolin, pues si que se me

    escrito por MariRose en 1 octubre 2011 - 21:24.

    jolin, pues si que se me habian olvidado datos DISCULPAR con las ganas que tenia de subir la receta. Espero que ahora esté correcta

    De nuevo disculpar

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  • disculpa eveja releyendo tu

    escrito por MariRose en 1 octubre 2011 - 21:20.

    disculpa eveja releyendo tu comentario, la masa lleva 2 cucharadas de azúcar, voy a corregirlo

    Gracias

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  • Hola eveja3 En principio no

    escrito por MariRose en 1 octubre 2011 - 13:54.

    Hola eveja3

    En principio no lleva azúcar la masa, queda como si fuera la masa quebrada, no como bizcocho, las claras, yo la hago con 2 cucharadas soperas de azúcar bien colmaditas, pero realmente el azúcar en las claras sería al gusto, prueba a hacerla con la cantidad de 2 cucharas y si prefieres más dulzor le añades, de todas formas saborea la crema y verás lo dulcecita que está, igual te contrarresta el dulzor de la clara.

    Ya me cuentas

    Saludos

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  • Hola! Me surge una duda, la

    escrito por eveja3 en 1 octubre 2011 - 02:33.

    Hola! Me surge una duda, la masa no lleva azucar? Queda como un bizcocho o algo asi?

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  • Para el merengue me parece

    escrito por eveja3 en 1 octubre 2011 - 02:25.

    Para el merengue me parece que es poco azucar para tantas claras, no va a estar poco dulce con solo dos cucharadas de azucar? Tiene muy buena pinta, acabo de tomar nota para hacerla proximamente.

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  • Hola Mavi, a ver los gramos

    escrito por MariRose en 1 octubre 2011 - 01:16.

    Hola Mavi, a ver los gramos de leche eso, entre 450 y 470 gr, (si cuentas un poquito que añades para disolver la maizena, de azúcar 170 y de maizena unos 30 o 50 gr según las colmes. Yo esta ha sido de 30 gr

    Buenas noches

    Saludos

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  • Hola Mavi, a ver los gramos

    escrito por MariRose en 1 octubre 2011 - 01:16.

    Hola Mavi, a ver los gramos de leche eso, entre 450 y 470 gr, (si cuentas un poquito que añades para disolver la maizena, de azúcar 170 y de maizena unos 30 o 50 gr según las colmes. Yo esta ha sido de 30 gr

    Buenas noches

    Saludos

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  • Calla, calla, que acabo de

    escrito por MariRose en 30 septiembre 2011 - 22:03.

    Calla, calla, que acabo de agrandar la foto y me he dado cuenta jijiji, es que hija con lo novata que soy en esto y ahora dicen que si lo van a cambiar el formato, nada, nada que te he hecho ningun comentario de la foto, super chula

    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MariRose escribio: Ey Mavi 69

    escrito por mavi69 en 30 septiembre 2011 - 21:56.

    MariRose

    Ey Mavi 69 he leido un monton de recetas tuyas.

    Tienes razón con las cantidades. el vaso es un vaso de cristal de agua normal las medidas en gramos son unos 450 de leche, 170 de azúcar y de maicena unos 50, de todas formas te lo mido exacto cuando vuelva a casa.

    Saludos

    Por cierto ¿esa foto es porpia????

    Jejeje te refieres a la fotito que tengo puesta ? Pues no soy yo , es  HOUSE !!!  Me encanta.

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Te aseguro que la crema me ha

    escrito por MariRose en 30 septiembre 2011 - 21:22.

    Te aseguro que la crema me ha salido igual, este finde me lo dices

    Besos

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  • Ey Mavi 69 he leido un monton

    escrito por MariRose en 30 septiembre 2011 - 21:21.

    Ey Mavi 69 he leido un monton de recetas tuyas.

    Tienes razón con las cantidades. el vaso es un vaso de cristal de agua normal las medidas en gramos son unos 450 de leche, 170 de azúcar y de maicena unos 50, de todas formas te lo mido exacto cuando vuelva a casa.

    Saludos

    Por cierto ¿esa foto es porpia????

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  • Hola MariRose, nos puedes

    escrito por mavi69 en 30 septiembre 2011 - 20:27.

    Hola MariRose, nos puedes decir las cantidades de leche y azucar en gramos, es que hay muchos tamaños de vasos. Se te olvido tambien la maicena jejeje. Besote  tmrc_emoticons.;)

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

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  • Yo la he comido toda la vida

    escrito por Marilo Gil en 30 septiembre 2011 - 20:25.

    Yo la he comido toda la vida, y si sale igual de buena que ella la hacia, os digo que vais a quedar muy bien  siempre. Porque es una experta cocinera.

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  • Yo la he comido toda la vida

    escrito por Marilo Gil en 30 septiembre 2011 - 20:25.

    Yo la he comido toda la vida, y si sale igual de buena que ella la hacia, os digo que vais a quedar muy bien  siempre. Porque es una experta cocinera.

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  • Por cierto el número de

    escrito por MariRose en 30 septiembre 2011 - 20:17.

    Por cierto el número de personas puede ser desde 2 (si os gusta tanto que solo nos la comemos en casa) o para más si la quereis compartir jejeje

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