Ingredientes
- Para la pasta brisa:
- * 250 g de harina
- * 150 g de, manteca
- * 70 g de azúcar
- * 1 sobre de azúcar, vainilla
- * 1 huevo
- * una cucharadita de sal
- * una cucharadita de ROYAL
- Para el relleno:
- * 100 g de almendras molidas
- * 90 g de azúcar
- * 100 g de mantequilla, pomada
- * 2 huevos * el zumo de un limón
- Crema pastelera:
- * 50 g. azúcar
- * 250 g. leche entera
- * 25 g. harina de trigo o maicena
- * 1 yema y 1 huevo (o tres yemas)
- * ½ cucharadita de canela, .
- Para la cobertura:
- * 600 gde fresas limpias que se ponen en remojo en el zumo de 2 Naranjas con 3 cucharadas de azúcar (1/2 hora)
- *fideos de chocolate
- * la nata.
- Nata montada:
- *Un brik de 250
- *3 cucharas de azúcar glas
- Para la decoración :
- fresas
- fideos de chocolate
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Pasta brisa:
Ponemos en el vaso los 250 g de harina, 150 g de mantequilla, 70 g de azúcar, el sobre de azúcar vainilla, un huevo, una cucharadita de sal y una de Royal.Programar 12 seg vel 6.
Dejar reposar en la nevera y forrar con ella, el molde escogido
Relleno:
Ponemos en el vaso todos los ingredientes, del relleno, y programamos 10 seg a vel 6.Con esta crema cubrimos la pasta brisa y horneamos unos 25 min a 180ºC.
Dejamos enfriar.
Mientras se hornea, cortamos las fresas por la mitad y ponemos en un cuenco, con el zumo de 2 naranjas y 3 cucharas de azúcar, debe estar como mínimo 1/2 hora en éste liquido
Crema pastelera:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.Ponemos en un cuenco que tapamos con film transparente.
Dejamos enfriar antes de utilizarla.
Nata montada:
Coloca la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de nata,que debe estar bien fría, viértela en el vaso y programa:velocidad 3 1/2.
Sin poner tiempo y está pendiente hasta que haya montado. Una vez montada, incorpora azúcar glas y mezclamos con la espátula.
Y decorar.
Para el montaje de la tarta:
Una vez fría ta base de la tarta con su relleno, que hemos reservado en el frigo, rellenamos ésta con una capa de la crema pastelera, que hemos preparado con anterioridad.
Y decoramos con las fresas que teniamos macerando en el zumo de naranja y el azúcar.
Y con una manga pastelera, decoramos con la nata, que hemos montado, al gusto (yo he utilizado una boquilla con forma de estrellita)
Y decoramos con unos fideos de chocolate.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe ha salido muy rica! Pero, claro, hay que...
Me ha salido muy rica! Pero, claro, hay que esperar que se enfrie! El dia siguiente, mucho mejor! Y a mi me ha sobrado la canela. La crema es mejor de vainilla
podeis sacar las fotos de
podeis sacar las fotos de pasos porfavor es que sino ocupa mucha pagina i no la puedo imprimir
Pues ya veras que exito
Pues ya veras que exito tienes con ella y hazle una fotito y así la vemos como te ha quedado todas. Tu invitados se van a sentir muy contentos ya veras. Besos
Increible
De este fin de semana no pasa!!!!!!!! En favoritos y los ingredientes apuntados para ir al super. Muchas gracias
Estupenda! Ya està entre mis
Estupenda! Ya està entre mis preferidas y votada con 5 estellitas!!
La haré pronto, seguramente!!
Gracias Conchi por tu voto. Y
Gracias Conchi por tu voto. Y en mi casa pasa lo mismo, nos encantan las fresas y si las combinas con nata, es un postre de lo más rico y si lo presentas en forma de tarta y sobre una base de crema, está delicioso, no dejes de hacerla. Besos
Yo estoy segura de que sí
Yo estoy segura de que sí seras capaz de sacarla igual, todo es ponerse y ponerle mucho empeño y cariño al hacerla. Cuando la hagas le sacas una foto y así vemos todas el resultado.
Besos
me encantan tus tartas,
me encantan tus tartas, cuando te sale la vena creativa no hay quien te pare!
Besos artista!
Hola Olga, me alegra saber
Hola Olga, me alegra saber que te gusta, gracias por tu voto, si lo haces ya me cuentas.
Besos
Simplemente espectacular.
Simplemente espectacular.
Gracias la provaré pronto!!!
Gracias la provaré pronto!!!
!!!! que buena pinta tiene la
!!!! que buena pinta tiene la tarta !!! este fin de semana tengo invitados a ver si me atrevo y sale bien
un feliz dia de san valentin, besoss
Qué buena pinta!!!!
Vaya pedazo de tarta!!!, y con lo que nos gusta en casa las fresas!!!. No lo dudes, que la haré algún día. Votada y guardada.
Conchi.
perfecta
ademas de estar buenisima la presentacion es perfecta...no se si algun dia sere capaz de hacer algo asi...
chao
Como siempre espectacular!!!!
Como siempre espectacular!!!! Votadísima. Besos
Me alegro de que te guste
Me alegro de que te guste Mariajose, es una de mis tartas favoritas porque está exquisita. Besos
MUY BUENA COMO TODO LO QUE
MUY BUENA COMO TODO LO QUE HACES ME ENCANTA,GUARDADA Y VOTADISIMA
Gracias por tu voto y no
Gracias por tu voto y no dejes de hacerla.
Efectivamente Conchi así es.
Efectivamente Conchi así es. Besos
En grandes superficies, las
En grandes superficies, las encontraras, ya que las venden tambien en bolsas congeladas y te quedan igual de buenas una vez descongeladas.
Gracias por tu voto y besos
Compartimos el mismo gusto
Compartimos el mismo gusto en repostería, son dos sabores que combinan muy bien y que junto con la crema que lleva, la hace irresistible. Te la recomiendo hacer. Besos
Por supuesto me refiero a
Por supuesto me refiero a mantequilla y perdona que no te haya contestado antes, pero es que no me había dado cuenta de tu pregunta. Saludos
Ana ya veras que tarta mas
Ana ya veras que tarta mas rica!! no dejes de hacerla en cuanto encuentres una buena ocación, aunque yo primero hago la tarta y despues me invento una fiesta a celebrar jajaja
Besos
Estas tartas así con su cema
Estas tartas así con su cema pastelera y su fruta son toda una tentación. Besos
Qué pinta más rica, votada y
Qué pinta más rica, votada y apuntada!
besos
Gracias Pilar, me alegro de
Gracias Pilar, me alegro de que te guste. Besos
Tiene una
Tiene una pinta espectacular y de presentacion inmejorable, gracias por compartir. Una cosa la crema pastelera se pone encima del relleno y luego las fresas, es una pregunta tonta pero tenia q preguntar.
tiene una pinta estupenda,me
tiene una pinta estupenda,me la reservo en favoritos por que ahora no la puedo hacer a zamora todavia no han llegado las fresas ja,ja, enhorabuena.por supuesto valorada
Me alegro de que te guste,
Me alegro de que te guste, pues no dejes de hacerla pues tanto la base como el resto de la tarta te van a sorprender por lo bueno que está. Besos
Estupenda tarta,Ana,me
Estupenda tarta,Ana,me encantan las fresas y la pasta brisa no te digo ná.Dios que buena boca tenemos,queda votada y para hacerla en la primera celebración que tenga.Gracias guapa.
Nebulosa, me refiero a
Nebulosa, me refiero a mantequilla, resulta una tarta con un sabor exquisito y un toque muy refrescante, te animo a hacerla.
Hola cuando dices manteca te
Hola cuando dices manteca te refieres a manteca de cerdon o mantequilla? tiene una pinta buenisima.
Que pedazo de tarta
Que riquiisima tiene que estar. Esta me la guardo, que algun dia la hare seguro.
Un besito y felicidades.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
vaya tarta mas buenaa jajaja
vaya tarta mas buenaa jajaja votada y a favoritoss
Es un postre que como lleva
Es un postre que como lleva fruta es muy sano, ademas que todabia falta tiempo para lucir biquini. Besos
Te ha quedado
Te ha quedado estupenda.....menuda pinta.........valorada
Besos
q bueno!!!!!!!! chica q pinta
q bueno!!!!!!!! chica q pinta mas buena tiene,esto no s puede aguantar jajajajaj
un saludo
tere
ala ala vamos a cuidarnos el
ala ala vamos a cuidarnos el tipo que todavia queda mucho para el verano ya habrá tiempo
si es que está diciendo !!!!!comemé!!!!!!! otro besito
maricati